Посетитель
|
Почему грунт всегда проблема или заговор продавцов рыбы? |
Я всегда задавал вопрос, почему на "птичке" у продавцов рыбок нет грунта в банках? В магазинах зоо, тоже нет грунта, а если есть, то очень тонкий слой. Видел где слой больше 3см, но и трупики рыб попадались в этих аквариумах. Вопрос, почему нам продавцы рыб навязывают грунт? Чтоб в грунте накапливались паразиты, которые убивают рыб. Это заговор, против нас, потребителя. Тут же нам пишут справочники, как ухаживать за аквариумом и сифонить грунт, не за рыбками, а за грунтом надо ухаживать. Не в одном магазине где продают рыбок для аквариума, вам не скажут, что аквариум без грунта легче держать в чистоте. Что внешний био фильтр справится с нитрификацией в воде. Как совместить растения и рыб в одном аквариуме, не создавая проблем друг другу. Об этом надо писать справочники. Вывод, чем меньше рыб по количеству и массе на объем воды в аквариуме с грунтом, тем больше у вас времени для лечения рыб. |
|
#2366628 Нравится KoRvin
|
Завсегдатай
|
|
Вроде, 11 апреля, а не 1. |
|
#2366630 |
|
Посетитель
|
|
AquaNoob)еще раз прочтите мой пост, но серьёзно. |
|
#2366632 |
Завсегдатай
|
|
aquaelunimax Прочёл. Моих рыб грунт не убивает, даже с учётом того, что я его не сифоню и внешника нет =) Растения и рыбы проблем друг другу не создают, только помогают. Изменено 11.4.17 автор AquaNoob |
|
#2366634 |
Посетитель
|
|
AquaNoobВаши часики тикают, скоро мы увидим от вас посты, помогите умирают рыбы. |
|
#2366635 |
Завсегдатай
|
|
#2366638 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
aquaelunimax Но и без грунта трупики попадаются. aquaelunimax Не знаю почему они вам навязывают грунт... А как это происходит? aquaelunimax Какие? Перечислите конкретные виды. aquaelunimax Однозначно, это Рептилоиды! aquaelunimax Конечно надо ухаживать за грунтом, кормить, поить, одевать, обувать. Это все знают. А если этого не делать, то он умрёт. Мой давно умер... aquaelunimax А что Вы подразумеваете под чистотой? aquaelunimax Разве не скажут? Вроде говорят. Но видимо не везде. aquaelunimax А какие они проблемы могут создавать друг другу? aquaelunimax Так не читают же, потому что заговор. aquaelunimax Это вполне логичное умозаключение. |
|
#2366642 |
Посетитель
|
|
AquaNoobНе буду перечислять все болезни аквариумных рыбок, но уверен, что в каждом аквариуме свой набор концентрации паразитов, которые опасны для всех обитателей аквариума. В моем аквариуме, паразиты безопасны для вашего, 100%. Изменено 11.4.17 автор aquaelunimax |
|
#2366644 |
Постоянный посетитель
|
|
#2366645 |
|
Посетитель, Glassbox
|
|
aquaelunimax У меня 2 вопроса. 1 - Вам эстетически нравится аквариум без грунта? 2 - А как вы пришли к таким выводам, что монстры из грунта убивают рыб? |
|
#2366646 |
Постоянный посетитель
|
|
aquaelunimaxЭто все происки продавцов, что б люди тратили деньги, они хотят больше ваших денег, поэтому подбивают вас купить дорогой грунт! Аквариум лучше держать без грунта! А еще без фильтра и без грелки, и тогда уж и без света (растений без грунта то все равно не будет) Все эти приспособления созданы для того, что бы выкачать деньги из вашего кошелька. Не ведитесь на провокацию и достаньте из банки все лишнее пока не поздно! И не забудьте рыб и воду слить - на них тоже деньги делают, а про воду я вообще молчу - счетчик мотает со скоростью света! PS Песнь по поводу запуска нового аквариума (серия 2)... PPS У меня в грунте живет водяная змейка. Я ее сначала так боялась, а сейчас даже забавляет. По ночам плавает по всей акве. Милое животное=) |
|
#2366647 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aquaelunimax Полностью согласен с вами. От грунта одни болезни возникают, и всякая дрянь выделяется. Сам давным давно убрал грунт из всех аквариумов и вам также советую сделать. |
|
#2366652 |
|
Посетитель
|
|
KoRvinЯ не нуждаюсь в советах, сам в совете, могу вам посоветовать, чтоб не советовали. А кто не знает, тот узнает когда поймет. |
|
#2366658 |
Малёк
|
|
aquaelunimax Я думаю, это подходит только для некачественного или цветного грунта. С первым все ясно, мало что там может попасться, со вторым... Он убивает рыбок красителями :3 |
|
#2366661 |
Посетитель
|
|
Леденец ЛакиномУбивает накопление отходов, трупный ил органики. Еще есть вопросы? |
|
#2366662 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
aquaelunimax Я всегда знал что рыба у меня гибнет из за грунта. А теперь отказался от грунта, и за три года не погибло ни одной рыбки! |
|
#2366663 |
Посетитель, Glassbox
|
|
aquaelunimax Простите не удержался: А по существу, все, что только может в рыбнике с грунтом случиться, хоть протухнуть, лечится подменами. Я годами за грунтом не ухаживал. Ничего, никто не помер. Изменено 11.4.17 автор O.Platon |
|
#2366664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Леденец ЛакиномЯ думаю, это подходит только для некачественного или цветного грунта. [/q] Извините, но крашеный грунт крашеному грунту бывает большая рознь. Например крашеный кварц черного цвета из Германии, так вы им хоть весь аквариум выложите и ни чего он в воду выделять не будет. А вот крашеный грунт из Китая я бы поостерегся в акву ложить в любых количествах. А что вы подразумеваете буквально под "некачественным грунтом"? Вы знаете, что в качестве грунта многие аквариумисты используют даже обыкновенную землю с ближайшей грядки лишь слегка прикрытую к примеру все тем же кварцем? При чем землю вместе со своей и в ней находящейся фауной. Это качественный грунт? И да, троллей меньше слушайте. |
|
#2366665 |
|
Посетитель
|
|
O.PlatonНикто не помер в деревне или в аквариуме? По весне перекопайте грунт на участке и посадите злаковые. |
|
#2366666 |
Свой на Aqa.ru
|
|
O.Platon А вы знаете сколько рыб погибло в природных водоёмах из за грунта? В природе ежегодно гибнет миллионы тон рыбы из за грунта который скапливается на дня. Но с этим мы сделать к сожалению ничего не можем. А вот избавиться от грунта в своём аквариуме рекомендую незамедлительно! |
|
#2366667 |
Посетитель, Glassbox
|
|
#2366668 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
aquaelunimaxУбивает накопление отходов, трупный ил органики. [/q] А сифонку дна религия запрещает? И с голого дна сифонить не обязательно? Ваши весенние тезисы сильно противоречат моему жизненному опыту в сфере аквариумистики. Ну а "трупный ил", это в цитатнег |
|
#2366669 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2366670 |
Посетитель
|
|
#2366672 |
|
Посетитель