Посетитель
|
Почему грунт всегда проблема или заговор продавцов рыбы? (страница 2) |
Я всегда задавал вопрос, почему на "птичке" у продавцов рыбок нет грунта в банках? В магазинах зоо, тоже нет грунта, а если есть, то очень тонкий слой. Видел где слой больше 3см, но и трупики рыб попадались в этих аквариумах. Вопрос, почему нам продавцы рыб навязывают грунт? Чтоб в грунте накапливались паразиты, которые убивают рыб. Это заговор, против нас, потребителя. Тут же нам пишут справочники, как ухаживать за аквариумом и сифонить грунт, не за рыбками, а за грунтом надо ухаживать. Не в одном магазине где продают рыбок для аквариума, вам не скажут, что аквариум без грунта легче держать в чистоте. Что внешний био фильтр справится с нитрификацией в воде. Как совместить растения и рыб в одном аквариуме, не создавая проблем друг другу. Об этом надо писать справочники. Вывод, чем меньше рыб по количеству и массе на объем воды в аквариуме с грунтом, тем больше у вас времени для лечения рыб. |
|
#2366628 Нравится KoRvin
|
Посетитель
|
|
Новый никЭто Виарга |
|
#2366674 |
|
Посетитель
|
|
#2366675 Нравится vadim676
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень жаль что поклонники акваскейпов с почвопокровными растениями не знают про трупный ил. Мало того, они покупают специальные грунты где очень много этого ила а потом даже не сифонят его! Думаю надо скорей такой же пост создать в разделе акваскейпа! |
|
#2366676 |
Завсегдатай
|
|
Сдаётся мне что скоро кого то забанят... |
|
#2366678 Нравится vladi-og
|
Посетитель
|
|
Новый никДа будет вам известно виагра источник кислорода в крови. |
|
#2366679 |
|
Посетитель, Glassbox
|
|
KoRvin Такаши Амано вращается в гробу во всех направлениях. Этот человек перечеркнул все, что я знал, о чем думал и как подходил к проблемам аквариума. Все придется изучать заново... |
|
#2366680 |
Посетитель
|
|
#2366683 |
Посетитель
|
|
Изучите форум Ака, все проблемы с рыбками у аквариумистов которые держат грунт в аквариуме. И делайте вывод, а потом свои умозаключения!!! |
|
#2366686 |
|
Завсегдатай
|
|
aquaelunimaxпарниша ты болен . у меня дома аквариум который не перезапускался лет 25 в нём грунт из реки Ока , фильтр появился года 3 назад . трава растёт рыбы плодятся - что ещё для счастья надо ? нравится голый стеклянный куб без травы и грунта ? смотри на него и радуйся . кто тебе не даёт . а вот свой бред тут писать не надо . не смеши людей ... |
|
#2366690 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
aquaelunimax Да, такая цепочка вполне логична. Но насколько токсичны птомаины? Я про LC50, LD50. В каких количествах образуются? За какое время они разлагаются в воде? Ведь рыбы умирают от конкретных веществ, при конкретных концентрациях. А Вы пока приводите только абстракции. |
|
#2366691 |
Посетитель
|
|
DrFrВы не будете спорить, что, чем чище вода в аквариуме, тем здоровее рыбки. Сори, отвечать Окистам не буду. P.S. грунт промывали при перезапуске аквариума, вы же его сифонили, но откуда столько ила, с характерным запахом? Изменено 11.4.17 автор aquaelunimax |
|
#2366697 |
|
|
|
aquaelunimax Смотря что понимать под чистой водой. И что понимать под грязной. Для кого то чистая вода- дистиллят. Будут в нём рыбы здоровы? Нет. Кто то же чёрную воду, богатую танинами, называет грязной. Будут в нём рыбы здоровы? Да. Грунт не сифоню. О каком запахе Вы говорите? Изменено 11.4.17 автор DrFr |
|
#2366701 Нравится Corsar
|
Посетитель
|
|
DrFrНапрашиваетесь на оценку Демагог? |
|
#2366703 |
|
|
#2366704 |
|
Посетитель
|
|
DrFrЭто вы придумали) |
|
#2366705 |
Постоянный посетитель
|
|
aquaelunimaxНа свою оценку Вы давно напросились! |
|
#2366706 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Развлекается парнишка. Улыбнуло. |
|
#2366707 |
|
Посетитель
|
|
ober71Если бы Вы знали, что так давно знаете мою оценку, что не стали даже сомневаться в моей правдивости! |
|
#2366708 |
Посетитель
|
|
CorsarСмех без причины, признак ума! |
|
#2366711 |
Постоянный посетитель
|
|
aquaelunimaxМэр Киева нервно курит! |
|
#2366714 |
|
Посетитель
|
|
ober71Ну кому-то и тут надо лавры собирать!) |
|
#2366715 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2366719 |
Завсегдатай
|
|
DrFr Я так и знал! aquaelunimax В принципе понимаю что пишу в никуда ). Но все же. Вы задавались простым вопросом, который лежит на поверхности ) А куда сажать растения? ) Если нет грунта. Вы задавались вопросом, что грунт сам по себе довольно мощный биологический фильтр? А вопросом по поводу утилизации отходов жизнедеятельности рыб? Вам будет по душе голое стекло по которому катаются рыбьи отходы? В грунте прячутся не только бактерии, но и маленькие креветята, некоторые виды улиток.. И да.. я знаю что пишу зря |
|
#2366720 Нравится KoRvin
|
|
Посетитель
|
|
CorsarУтверждаю, но над именем надо работать... |
|
#2366721 |
Постоянный посетитель
|