Посетитель
|
Почему икра ампулярий не созревает. |
Живут ампулярии пара, уже полгода. Аквас 12 л., грунта нет, температура 24 град., есть растения плавающие. Подмены 1 раз в 2 недели. Откладывали икру несколько раз, но никто не вылупляется, повисят месяц - два, потом выкидывал. Новая кладка висит уже две недели, цвет оранжевый. В чем причина не пойму. |
|
#536647 |
Посетитель
|
|
А что происходит с кладкой, она плесневеет или наобарот высыхает. Делайте вывод на основе того что с ней происходит) Полистайте форум, думаю о размноении ампулярок много чего интересного найдете. У меня ампулярки не глупые, откладывают икру возле фильра, на нее совсем немного брызг попадает и лампа в этом месте не жарит, с созреванием проблем не было, правда орда ампулярий мне ни к чему, поэтому все малыши унитизировались. А если совсем эстетствовать, то по моему 12л для ампулярий как то маловато будет) |
|
#536675 |
|
Посетитель
|
|
В том то и дело, что с кладкой ничего не происходит, висит без видимых изменений. Месяца через два-три отваливается, при вскрытии - слизь без цвета и запаха. |
|
#536970 |
Посетитель
|
|
Вы мне скажите как вы свою пару определили??? У меня 5 ампул, никакого секса! не говоря уж о икре(((( |
|
#540505 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну и радуйтесь, у них вылупляется целая куча мелочи, потом вырастут большими, куда их девать. мои каждую неделю откладывают икру, надоело выбрасывать ее. может это от кормления зависит, у меня они много жрут, летом мелкие были, за несколько месяцев стали по 4-5 см и начали откладывать икру |
|
#540536 |
Посетитель
|
|
Браинс, ну интересно же развести. А информацию как отличить мальчика от девочки найти немогу. Неужели из пяти особей не попались разнополые((( Может поделишься влюбленной парой?)) |
|
#540562 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
я бы с радостью, только у меня 4 шт. разные по цвету. в одном аквариуме знаю самца и самку, а в другом не знаю кто из них кто. их так и не отличишь, надо только наблюдать кто икру откладывает, та и самка) может ваши улитки еще не доросли до размножения. какого они размера? |
|
#540620 |
Посетитель
|
|
ну... самый малыш это сантиметра 2,5 , а самый крепыш 5 где то |
|
#541629 |
Посетитель
|
|
Пол определить сложно. Но мне повезло, при приобретении попалась пара, подсмотрел кто икру откладывает, значит самка. Но а кто сверху ездит самец. Он у меня покрупнее. |
|
#542280 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
а у меня ампулярии вылупились без всякой заботы об икре. |
|
#543545 |
Посетитель
|
|
Блин. Я тут видел как та что поменьше ездила на той что побольше. Но ездила не сверху а как бы сверху-сбоку. Минут пятнадцать ездила. Незнаю то это или нет. Эх. Где бы взять пару... |
|
#544070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
радуйтесь, это секс у них. мои почти каждый день так делают. как засеку фотку крупным планом сделаю. мелкие улитки поделены на 3 части и брошены в 2 аквариума и в 10- литровый отсадник. оставлены только из-за того, что получились разных цветов, посмотрю что из них вырастет, если конечно они не сдохнут, потом раздам кому надо..... |
|
#544104 |
|
Посетитель
|
|
пару дней назад обнаружила в своем аквасе кладку, явно улитячью. Что с ней делать, не знаю. |
|
#544111 |
Свой на Aqa.ru
|
|
все верно, плотная и твердая у них икра. можно ничего с ней не делать. ждать примерно 2 недели или чуть больше. время придет, сами вылупятся. у меня икра случайно в аквариум свалилась, когда я воду меняла, и поэтому была перемещена в коробочку (см.фото выше) |
|
#544124 |
Посетитель
|
|
Браинс! Хоть бы ты была права и это впрямь был секс! Они у меня чисто желтые, даже яблочно-желтые наверное и дети должны быть такие же. А сколько времени проходит между совокуплением и откладыванием? Надо еще мне воды немного наверное убрать уровень воды.... И за лампу я волнуюсь. Вдруг пересохнет икра. Хотя сейчас главное что бы хоть отложила для начала. |
|
#544474 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
время до откладки икры у них почему-то разное. бывает сразу на следующее утро кладка висит, а иногда только через несколько дней, может и неделю. возможно им надо несколько спариваний, чтобы икра появилась, точно не знаю. почти всегда удается рано утром увидеть сам процесс откладывания икры. если между лампой и водой есть стекло, то ничего не высохнет, вообще улитка сама знает куда ей лучше отложить икру, ночью она ползает над водой и ищет место, а утром там уже икра висит. ваши желтые улитки совсем не редкость, их большинство, интересно вырастить цветных или у которых нога темная....... |
|
#544497 |
Малёк
19
17 года |
|
ilya29 или слишком сухо, например от ламп или икра неоплодотворенная т.е. повесить под нее распылитель компрессора чтобы бразги были или во втором случае добавить особей одну-другую еще |
|
#547329 |
Посетитель
|
|
Из последней кладки вылупились 6 утилят-сильно удивлен. Но новая засада, их маманя единоутробная, похоже отошла в "серые пределы" (Н.Перумов). Как кстати проверить, лежит пятый день, без признаков жизни, ракушка закрыти крышкой. Пахан один остался, буду ждать, когда подрастет молодежь, кровосмешение так сказать. |
|
#547664 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста, я вот сняла икру и положила в контейнер. закрыла крышкой, в крышке дырочки для аэерации....не засохнет икра? |
|
#547721 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tutta |
|
#547774 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо огромное ! теперь поняла! |
|
#547827 |
|
Посетитель
|
|
Ура! Ампулярий секс был! Я лично видел и не один раз, как он вставляет свой мужской ампулярий орган в ампулярий женский бок. Оказывается у меня пара в одном и пара в другом аквариуме. И есть уже 3 кладки! Один из аквосов накрыт стеклом (есть капли, похоже что влажность достаточная), и я туда запустил свои 3 кладки на крышке от банки. Плавают уже дней 7-10, на вид сухие и жесткие, несколько шариков лопнули а там пусто и сухо. |
|
#554395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну вот. еще неделя и должны вылупится мелкие улитки. напишите потом результат) |
|
#554445 |
Постоянный посетитель
|
|
У каждой ампулярии есть как "мужской орган", так и "женский бок". Точно доказать что у них имеется непременное разделение полов никто пока не смог. А вот гермафродиты - почти все улитки. В зависимости от обстоятельств, возраста в том числе, условий содержания они могут проявлять себя у как "папа" и как "мама". Произвольно взятая пара непременно отложит яйца (а не икру, что неправильно), о чем не раз упоминалось в различных публикациях о них, в частности в ж. "Аквариум". |
|
#554860 |
|
Новичок
5
11 года |
|
У меня когда я содержал улиток, была точно такая же ситуация, |
|
#554894 |