Посетитель
|
Почему икра ампулярий не созревает. (страница 2) |
Живут ампулярии пара, уже полгода. Аквас 12 л., грунта нет, температура 24 град., есть растения плавающие. Подмены 1 раз в 2 недели. Откладывали икру несколько раз, но никто не вылупляется, повисят месяц - два, потом выкидывал. Новая кладка висит уже две недели, цвет оранжевый. В чем причина не пойму. |
|
#536647 |
Посетитель
|
|
сообщение brains Обязательно. сообщение Константин Т.е. эти "яйца" не оплодотворенные могут быть? Нда... С Покемонами в разы с этим проще. |
|
#555105 |
|
Малёк
45
5 года |
|
сообщение Спокойный рыб А могут улитки-катушки маленькие съесть икру покемонов? Я видела много кладок, но кроме засилья катушек ничего нет. Ползает 2 покемона, а малышей-покемонят и в помине нет. Из 1 ампулячьей икры(яиц) на 9 день вывелись улитята, из второй кладки на 15 день. Не знаю, что этому способствовало. Будем растить и смотреть. Изменено 18.1.08 автор Аналина |
|
#556394 |
Завсегдатай
|
|
мелкие катушки за поеданием чужой икры мной замечены не были |
|
#556739 |
Малёк
45
5 года |
|
#556993 |
Постоянный посетитель
|
|
На икру радиксов (покемонов) очень похоже. |
|
#557060 |
|
Завсегдатай
|
|
вообще говоря, судя по "колбасе" - это икра прудовика... |
|
#557117 |
Посетитель
|
|
Да, очень похоже на покемоновы кладки. Кстати Покемоны любят их откладывать на Сальвинию. У меня все листочки в будущих детях. |
|
#557256 |
Малёк
45
5 года |
|
У меня ни одного покемончика не вывелось. Я думала, что их катушки съели. Катушки тоже есть на фото. Я не знаю их истинный размер до какого они должны вырасти, они ко мне попали с растюшкой. |
|
#557394 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спокойный рыб Насчет сальвинии интересно. Думаю попробовать. А то у меня за все время, несмотря на активное спаривание, радиксы сделали только 3 кладки, из которых выросли в общей сложности только 7 малышей. А ведь действительно, плавающих растений в акве нет (только вольфия, и ту гуппи периодически съедают). А 2 взрослых радикса недавно ушли в страну вечного мотыля. |
|
#557475 |
Завсегдатай
|
|
прудовики любят кладки делать на нижней поверхности плавающих листьев водных растений - кувшинки, кубышки, водокрас. иногда все облеплено бывает... |
|
#557601 |
Постоянный посетитель
|
|
NakaRB Да, об этом как-то не подумала . [q]Аналина[q]
Те мелкие катушки, что на фото, и есть анизусы. Размер у них маленький, обычно до 7мм. В поедании чужой икры и растений мной тоже не замечены. В моем случае другие улитки не при чем: в акве, кроме радиксов, только мелании и гуппи . А у Вас растения с плавающими листьями есть в аквариуме ? |
|
#557648 |
|
Малёк
45
5 года |
|
сообщение oza Других растений нет, кроме как на фотографии. В этом аквариуме плавает 3 малька велифер по 1,5 - 2 см рыбасики еще совсем маленькие и улитки. Больше никого в этом аквариуме нет. |
|
#557837 |
Постоянный посетитель
|
|
2 Analina |
|
#558286 |