Завсегдатай
|
Почему кладофора зло? |
Здравствуйте. |
|
#2509314 |
Завсегдатай
|
|
Вот если она полезет у Вас из кубы или мхов в каком-нибудь конкурсном скейпе, или шарик распадётся и она потом покроет весь грунт, поймёте |
|
#2509316 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tihjawiСколько уже пасусь на форумах аквариумистов, но ни разу таких пужалок не встречал. Покажите хоть одну, а то чувствую себя дерёвней. |
|
#2509317 |
Завсегдатай
|
|
#2509318 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2509319 |
Завсегдатай
|
|
#2509320 |
|
Завсегдатай
|
|
#2509321 Нравится Yar72
|
Завсегдатай
|
|
Woenprom значит, выходит, мне нечего бояться. и для меня кладофора не зло Изменено 17.6.18 автор tihjawi |
|
#2509322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tihjawiЯ не держу в памяти точные названия водорослей, поэтому скажу приблизительно. Та кладофора, которая "шарики" никаких страхов у аквариумистов не вызывает. Есть ветвистая нитчатая водоросль (тоже кладофора), которая растёт на заиленных грунтах, которую мы не любим за то, что её трудно вывести. Имеет характерный запах. Но сама по себе она не ядовита (после термической обработки давал креветкам - живы остались), но свидетельствует о не лучшем состоянии аквариума. |
|
#2509323 |
|
Завсегдатай
|
|
ага. есть хорошая и плохая кладофора. хитро. понял. ок. спасибо. |
|
#2509324 |
Постоянный посетитель
|
|
tihjawi Но тут у вас прочитал, что это просто БОЖЕ УПАСИ КАКОЕ ЗЛО СРОЧНО ВЫКИНЬ ИНАЧЕ ВСЕ УМРУТ АД КОШМАР!!! ...Не плохо было бы сначала почитать, о чем пишут:- Кошмар- Ад, а потом начинать рассуждения! Если можно ссылочку на то, где вы ЗДЕСЬ прочли об этом, ...ведь вы прочли? |
|
#2509325 |
Завсегдатай
|
|
#2509326 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tihjawi да выше в топике я ссылку привел, это одна из.. так сказать. Борьбе с ветвистой кладофорой посвящено много тем помимо Вашей ссылки, но где там про зелёные шарики сказано вот это БОЖЕ УПАСИ КАКОЕ ЗЛО СРОЧНО ВЫКИНЬ ИНАЧЕ ВСЕ УМРУТ АД КОШМАР!!! ? |
|
#2509332 |
Завсегдатай
|
|
Торопыжка да я уже понял что их две этих кладофоры. я же вам даже отвечал. а теперь другому человеку писал. все очень криво получилось. |
|
#2509333 |
Посетитель
|
|
tihjawiшарикам нужна низкая температура и условия для интенсивного роста. а так же отсутствие рыб. иначе она быстро преврщается в клочки и удваивает свой объём раз в 3-4 недели. Вывести эти клочки уже нереально. |
|
#2509335 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Galkov ... а так же отсутствие рыб. иначе она быстро преврщается в клочки и удваивает свой объём раз в 3-4 недели.Насчёт рыб - первый раз вижу. Насчёт "клочков", которые невозможно вывести, тоже. Уж не нарисовалась ли тут третья кладофора? |
|
#2509337 Нравится JackInBlack
|
Завсегдатай
|
|
Galkov сейчас измерил, 24.9 в 50 литрах. вода скорей жесткая, т.к. есть щепа мрамора. шарики держатся уже больше месяца в полтиннике. обычно температура 22-23, просто сейчас тепло и вода тоже выросла в температуре. до этого тоже держал такие шары и, честно говоря, тоже были красивые, твердые, аккуратные. может, московская вода такая, может, кондей какой, может, удобрение. рыб 20 шт. мелкие живородки Изменено 17.6.18 автор tihjawi Изменено 17.6.18 автор tihjawi Изменено 17.6.18 автор tihjawi |
|
#2509338 |
Посетитель
|
|
#2509339 |
|
Завсегдатай
|
|
#2509340 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2509344 |
Посетитель
|
|
Торопыжка С водой, примеры только на видео (это работы студии Aquaman Nature Studio): Изменено 17.6.18 автор Smolvile |
|
#2509352 |
|
Завсегдатай
|
|
tihjawiВыше 20-22 градусов шарики эгагропилы начинают расти очень быстро и перестают быть шариками. У меня в тёплой воде получалось из шариков два вида кладофоры: одна растёт на дне короткими изумрудными пучками-ёжиками с параллельными нитями не ветвясь, другая ветвится более желтоватыми пушистыми комками значительного объёма. Точнее, шарик лохматится, ширится и оставляет на дне эти пучки (они легко прирастают ко всему). |
|
#2509466 |
Модератор , Советник
|
|
tihjawi Не стоит демонизировать водорослей. «Неправильная» дикая кладофора для аквариума тоже никакое не зло. Просто очень трудно уничтожаемая, если по любым причинам не хочется на таких смотреть в аквариуме. Но там дело больше в личных критериях как должны бы выглядеть аквариумы и в общепринятых шаблонах мышления. Рыбам, креветкам дикая кладофора очень даже приятна. И в природе в зарослях кладофоры всегда можно найти множество сожителей. В аквариумах аналогично. В оформлениях аквариумов можно использовать и такую кладофору, не одну только в магазинах продаваемую шаровидную её родственницу, которая даже не кладофора. Только это требует больше навыков. Водорослей постоянно поддержать в хорошем виде и чистеньких труднее, чем растений. За то и смотрится оригинально и интересно. К примеру, как сделано с настоящей кладофорой и может и с другими нитчатыми зелеными водорослями в миксе вот здесь Проблем с водорослями нет. Они у меня не болеют))) |
|
#2509485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2509486 Нравится Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В этой банке кладофора на скале. Хз... первое время "болела" - бледнела. Потом привыкла. Сверху слабое течение от рюкзака, света вроде как хватает, аквариум холодный. Да, из кочек периодически вылезает что-то нитчатое, но это "что-то" обрывают или аманки, или аквариумист |
|
#2509488 |