Завсегдатай
|
Почему кладофора зло? (страница 2) |
Здравствуйте. |
|
#2509314 |
Модератор , Советник
|
|
lonelity Кроме только обильных пленок сине-зеленых, даже не знаю других водорослей в аквариумах, на самом деле убивающих растений, если условия для растений созданы надлежащие и водоросли держится под контролем тоже условиями и разумным уходом. Это не значит, что вытравлены полностью, а именно в аквариумах с растениями могут быть видны где-то в укромных местечках и сравнительно немного. И присутствуют живые контролеры - водорослееды. Не держат водоросли конкуренцию с активно растущими, здоровыми растениями. А при проблемах с растениями, место занимать естественно могут, восстанавливают баланс. А там уже возникшую проблему искать и решать, а не водорослей во всем винить типа какие те все без исключения злые бяки)). А кладофора вообще -хуже уже некуда. Так и возникают мифы о вредности. А на самом деле водоросли просто индикаторы состояния среды в аквариуме, довольно часто даже помощники выжить рыбам, не так и редко очень даже важный ключевой корм некоторым жителям аквариумов. Все эти постоянные борьбы с альгицидами, кипячениями, перезапусками, травлей рыб за одно…. Сколько уже здесь подобных тем. Иногда уже доходит прямо до абсурда. |
|
#2509490 |
|
Завсегдатай
|
|
всем большое спасибо за ответы! |
|
#2509497 |
Постоянный посетитель
|
|
tihjawi Не знаю, какие там распадаются, какие нет, но на старой сосновой коряжке у меня появилась кладофора (говорили: жёсткая, с запахом, нити), вроде как она. Сначала было интересно и красиво, добавляло старому дереву колорита определённого. Но потом она пол дна покрыла, На вид как будто бурелом в лесу. Не очень красиво. Но не факт, что это та самая "шаровидная" была у меня. |
|
#2509583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НаноКэптан Вы путаете Кладофору (Cladophora) - род зеленых водорослей, которые имеют нитчатую структуру. Иногда её называют "зеленая борода" и Кладофору шаровидную более точное название Эгагропила Линнея (Aegagropila linnaei).Хоть обе и водоросли но вторая считается декоративной и её успешно содержат в аквариумах. |
|
#2509590 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А вот еще одна так называемая кладофора. С подачи Александра Ершова мы называем её "маримо". Не она ли фигурирует тут на некоторых фото? Изменено 18.6.18 автор Торопыжка |
|
#2509616 |
|
Посетитель
|
|
#2509638 |
Посетитель
|
|
Galkov Не очень понятно... Эти самые клочки - разве их просто нельзя выловить и выкинуть из банки ? Удваивает свой объем - в смысле "растут сами клочки" или как ? Если шарик превратился в "лохмотья" - он уже не "зарастет" назад ? Из клочка - вырастит "полноценный" шарик и при каких условиях (температура например) ? |
|
#2668700 |
Завсегдатай
|
|
ДМИТРИЙ З не очень понятно, зачем заниматься некропостингом. тем давно уже обсуждена. |
|
#2668701 |
|
Посетитель
|
|
tihjawi ну, извиняюсь, конечно... для кого тема уже стара, а для меня "нова" и у меня дома шарик "развалился", поэтому и спрашиваю... назад "зарастать" не хочет - так и лежит в лохмотьях... и куски отдельные плавают рядом... вот и решил спросить - можно ли куски вырастить в полноценный шар не заморачиваясь сильно (типа просто подождать) |
|
#2668702 |
Завсегдатай
|
|
ДМИТРИЙ З если шар распался на куски, то не соберутся воедино, значит, что-то не нравится, раз распадается. |
|
#2668703 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ДМИТРИЙ ЗРазумеется, в подходящих условиях клочок разрастётся в шарик. Её вегетативно размножают. |
|
#2668717 |
|