Посетитель
|
Почему креветки мрут ночью? (страница 3) |
Креветочник 20 литров, грунт - Денерле мелкий, фильтр аэрлифт, растения - людвигия 2 ветки, горсть наяса и горсть роголистника. 20 штук огней, мелании и катушки в небольшом количестве. |
|
#2009408 |
Посетитель
|
|
Намек слишком тонкий |
|
#2010299 |
|
Премодератор, Советник
|
|
lexnews Нет смысла обращать на то, что кто ставит или не ставит. Есть индивидульные условия, из которых стоит исходить. К примеру, в Креветочник на грунте GEX - 20 литров на доливе я вообще не ставлю фильтр, а в Креветочники для Сaridina (Taiwan Bee, PRL, Royal Blue Tiger) . Но там, где у меня нет фильтра - очень много зеленых растений. Каких именно растений стоит добавить вам - не особенно важно, мхи или эхинодорусы, или и тои другое, тут можно выбирать то, что нравится. А там, где у меня повышенная нагрузка кормами, как у вас - повышенное ежедневное кормление и небольшая плотность растений, там стоят внешники. Перечитайте мое сообщение выше, еще раз. У вас есть примерные варианты изменения ситуации: 1. оставить режим кормленияи те растения, что есть, но добавить фильтрацию, нормальный режим подмен 1-2 раза в неделю по 30-20% 2. значительно уменьшить режим кормления, оставить те растения, которые есть и участить подмены до 25% через день, оставить имеющееся оборудование 3. уменьшить режим кормления, значительно увеличить количество растений, оставить имеющееся оборудование, подмены 3 раза в неделю по 20% |
|
#2010301 |
Посетитель
|
|
#2010304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lexnewsне с ксеном путаете?) вообще нитка прет в тех же условиях что и растут растения , единсственное очень любит железо и побольше света , у мхов с креветками симбиоз - креветки чистят мхи от нитки и прочей ерунды , мхи в свою очередь обеспечивают креветок укрытием и кормом))) и да у меня жрали нитку ) а перекисью баловался только когда травил синезеленые и то в итоге отказался от такого способа - дедовский сработал лучше) |
|
#2010305 |
Посетитель
|
|
Да, наверное с ксеном попутал, просто на днях про него читал, вот и смешались в кучу кони, люди... |
|
#2010341 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2010342 |
Посетитель
|
|
Тогда оцените такой вариант: |
|
#2010357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lexnewsпоидее все так , я бы наверно еще меньше кормил) но повторюсь Баттон хорошо разбираеться в креветках , а я можно сказать начинающий) пока тьфу тьфу успешно вроде , но все же) всех тонкостей не знаю ) пусть лучше Баттон прокоментирует)) |
|
#2010368 |
|
Посетитель
|
|
Ждем |
|
#2010375 |
Премодератор, Советник
|
|
lexnews Да, вполне нормальная схема, не обязательно только мхи, можно все, что хотите, только не плавающее, потому что плавающие растения затеняют то, что посажено внизу. А на счет корма не переживайте, это достаточное питание. |
|
#2010378 |
Посетитель
|
|
Пошел реализовывать. |
|
#2010389 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lexnewsУспехов надеюсь у вас все получиться |
|
#2010390 |
Посетитель
|
|
Все получится, если температуру снизить. 26 градусов для креветок ад. |
|
#2010461 |
Посетитель
|
|
После подмены откинулась еще одна беременная ( |
|
#2010462 |
|
Премодератор, Советник
|
|
lexnews А параметры воды какие сейчас, включая нитраты и нитриты, корм добавляли? Опишите вообще, все что делали. Изменено 22.10.14 автор Button |
|
#2010465 |
Посетитель
|
|
Сейчас померяю pH и нитриты с нитратами - 5 мин. С утра залил полтора литра осмоса пополам с отстоенным водопроводом медленно по каплям. Сейчас где-то час назад начал заливать еще раз осмос с водопроводом, но быстрее. И вот |
|
#2010468 |
Премодератор, Советник
|
|
lexnews А это что? А овощи и листья салатов какие-нибудь есть в аквариуме? |
|
#2010470 |
|
Посетитель
|
|
pH - 8, нитриты меньше 0,1, нитраты - не больше 10. |
|
#2010474 |
Посетитель
|
|
Овощей нет, всё съели. Была морковка и шпинат, морковку вытащил с утра, шпинат доели. И шпинат и морковка со своего огорода. Для них специально выращивали. А они вот... |
|
#2010475 |
Премодератор, Советник
|
|
lexnews Это после всех подмен? Шпинат и крапиву, даже со своего огорода лучше ошпаривать кипятком и вымачивать в воде хотя бы минут 15. Много было случаев, когда креветки травились из-за листьев. Можно попробовать исключить на время крапиву и шпинат из рациона. Есть еще кое-что. Напишу вам в U2U Изменено 22.10.14 автор Button |
|
#2010477 |
|
Посетитель
|
|
Да, после подмен. Сейчас капельницу перекрыл, чтобы вода не доливалась. Может, из-за воды? Но что там, черт возьми, может быть в ней? Дом старый у нас, медные части в водопроводе? Измеряли тестами на медь - нет меди. |
|
#2010479 |
Посетитель
|
|
Приветствую! |
|
#2010501 |
Посетитель
|
|
Итак, что было сделано вчера: |
|
#2010601 |
|
Премодератор, Советник
|
|
lexnews Странно, что дохнут только креветки с икрой. Растения убирать (без замены) не имеет смысла, наоборот нужно добавить как можно больше. Вот еще что, попробуйте пока не кормить овощами и листьями крапивы и шпината. Только одну треть чипсины в день. Подмены пока не делайте - не понятно, почему у вас совсем не меняется рН. Тесты смеси осмоса и воды что показывают? Изменено 23.10.14 автор Button |
|
#2010614 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение lexnews 2. Заменено примерно 15% воды в два подхода на смесь осмос/водопровод в соотношении 1 к 1. 4. из еды маленький кусочек Ebitbreed Quatro II утром Кондиционеры в воду еще какие-либо добавляете? Осмос какой фирмы? Мне кажется, что вы усложняеете простой процесс, на данном этапе нужно просто подменивать воду, на смесь той же температуры, что и в аквариуме. Убрать все овощи и листья (кроме миндаля) из воды. Никакой больше химии добавлять в аквариум не нужно, мы стараемся вывести то, что там есть токсичного, а не сознать новую формулу. Вишни на самом деле очень простые в содержании креветки, если они сами по себе здоровые. Ebita Breed Quatro 2 чипсы из специально обработанного шпината. Так что свежий шпинат и крапиву вы еще дублируете чипсами, или наоборот чипсы дублируете свежими листьями. Пока давайте только чипсы, чтобы исключить все, что может быть потенциально опасным. Изменено 23.10.14 автор Button |
|
#2010620 |