Посетитель
|
Почему креветки мрут ночью? (страница 4) |
Креветочник 20 литров, грунт - Денерле мелкий, фильтр аэрлифт, растения - людвигия 2 ветки, горсть наяса и горсть роголистника. 20 штук огней, мелании и катушки в небольшом количестве. |
|
#2009408 |
Посетитель
|
|
Ph 8 - много! вы им выбора не оставляется: либо адаптируются, либо умрут. Видимо, на стадии беременности они более чувствительны к внешним факторам. Настой как делали? 5 мл - это мало. Я делал 2 пакетика (каждый примерно по чайной ложке) на стакан воды и доливал по 70 мл ежедневно (вода была желтой, это да) в течение недели-двух. Мор прекратился сразу после первых дней применения, уж не знаю почему. Но у меня вода - не осмос, из под фильтра+отстой без всяких кондиционеров и химии. |
|
#2010635 |
|
Посетитель
|
|
Кондиционеры больше никакие не добавляю, этот и тот от безысходности. |
|
#2010651 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а у вас есть еще емкости? |
|
#2010653 |
Посетитель
|
|
Есть еще несколько других аквариумов, но там в каждом своя история, поэтому не стал все в кучу. pH ниже семи с половиной только в одном, с барбусами. |
|
#2010663 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lexnewsтак может в том и дело - поля криптокарин ( они хорошо оздоровляют грунт) замены просто из под крана без танцев с бубнами , опять же кормите там рыб а креветки уже как и положено довольствуються остатками?) |
|
#2010668 |
|
Посетитель
|
|
Вот не хотел же в одной теме, сейчас будем параллели проводить |
|
#2010690 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lexnewsну почему бы и не провести ))) как пример посмотрев на ту баночку уже можно увернно сказать что проблема точно не в подменной воде) иначе и там бы после подмен дохли) |
|
#2010693 |
Посетитель
|
|
Нельзя точно сказать, там хоть и креветки, но другие, дикие. Может в них дело Или в балансе, или в избытке корма под ногами. Я там когда сифоню изредка, так вода в ведре аж черная. Тут же правильно уже говорили, не надо смотреть, что у других и как работает. Есть вот эта банка, у нее своя история и своя жизнь, а с ней не получается. |
|
#2010696 |
|
Посетитель
|
|
Паника, истерика, суета и химия - лучшие враги аквариума. |
|
#2012023 |
Посетитель
97
Москва 10 года |
|
сообщение Shestigrannik Согласна. У меня была похожая ситуация. В день погибали по одной. И с икрой, и без. Причем у одной успели вылупиться две "сиротинушки" буквально за час до смерти мамаши. Муж пошутил : "В родах умерла". А мне было не до шуток. Я все прыгала вокруг аквариума с капельными тестами и пробирками. рН днем был 6.8-7, а после ночи зашкаливал за 8 и как-то 9 с хвостиком был - тогда сразу две сдохли. Перепробовала много всего, причину так и не нашла. Помогло вот что: 1. Сняла покровное стекло насовсем 2. Включила аэрацию на минимум, но постоянно-круглосуточно. 3. Свет с 8до13.00 - перерыв - потом с 16до20.00 4. Никаких подмен - только долив испарившегося каждое утро (отстоянная с предыдущего утра водопроводная вода.) 5. Корм - только замороженный мелкий мотыль. Только недели через две потихоньку - по одной грануле - сухой корм и то не каждый день. И никаких японских кормов (стоят в холодильнике). Подмечено: Ред Фаеры (мои) не любят рН ниже7 - становятся "отмороженными" а с 7-7,8 начинают весело копошиться. И еще они не любят долго-отстоянную водопроводную воду (больше2 суток) Тухнет она что ли? Уж не знаю. В итоге три самки разродились наконец. На этих малышей вся надежда, что повыносливей будут и условия эти для них "родные", а то я уж хотела туда Петушка запустить - цвет все не могла выбрать... |
|
#2012073 |
Посетитель
|
|
1. Температура В моем случае постоянна, 25. Планария Точно их тут нет Ваша суета с химией Не на ровном месте. Конечно, когда все работает, лучше ничего не трогать. Но когда что-то не работает, приходится все пробовать. Явно где-то несколько ошибок одновременно. Потому что по одному уже все перепробовал. Видимо, какая-то неблагоприятная комбинация нескольких факторов, которые в сумме и составляют проблему. рН днем был 6.8-7, а после ночи зашкаливал за 8 и как-то 9 с хвостиком был У меня картина совсем не такая. Я не вижу вообще изменения pH за сутки. Стоит жестко на 8. И еще, как вы видите показания 6.8 - 7? Каким тестом пользуетесь? Я использовал Auayer и Нилпа, у обоих толком не разберешь границы, да еще надо оттенок сравнивать, а при этом интенсивность цвета в пробирке и на шкале разная. У JBL тоже шкала очень широкая, т.е. точность будет низкая. Вроде бы рекомендуют API, но у них диапазон до 7,6, будет ли этого достаточно в моем случае? |
|
#2012560 |
|
Посетитель
97
Москва 10 года |
|
lexnews рН капельным тестом Sera измеряю. 6.8-7 - это когда вроде 7,но немного не дотягивает по цвету, но уже точно не 6. :-) Точных цифр они не дают конечно. |
|
#2013663 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Прошу прощения за оффтоп,но позволь не согласиться: Натрий это макроэлемент. Физиологические свойства у него схожи с свойствами калия. При дефиците калия, натрий в большинстве случаев может его заменить. К тому же натрий как антагонист калия позволяет уменьшить активность последнего и решить ряд проблем с передозировкой. Тут иногда возникают темы, в которых аквариумисты пишут что как только они начали вносить соду в аквариум рост растений стал стабильным и без внешних хлорозов. В связи с тем, что растения находятся в водной среде и могут усваивать питательные элементы листьями и стеблем встает необходимость получения уравновешенных растворов: любой перекос в сторону определенных элементов тут же влечет за собой радикулит и хлороз. С хлором все тоже не однозначно, он не макроэлемент как натрий, но: у наземных растений он отвечает за движение устьиц (вместе с калием), но у водных просто нет устьиц и газовый обмен у водных растений организован по другому. Он проще. как и транспорт внутри растений. Так же хлор учавствует в работе Фотосистемы 2 и нужен при разложении воды на водород и кислород. Так же есть упоминание в учебниках по физиологии растений, что хлор влияет на азотный обмен. Так же есть упоминание что вместе с калием регулирует осмотическое давление. Передозировка хлором вызывает блокировку усвоения фосфатов (встречал такое упоминание в интернете): более детально об этом наверное может сказать Hedin, т.к жаловался на остановку усвоения фосфатов (H2PO4). Я у себя такое не фиксировал. Видимо яркий свет требует высоких концентраций фосфатов. Так что тяжело сказать, что вот это - нужно, а вот это - нет. |
|
#2014869 |