Посетитель
|
почему креветки-вишни бледные (страница 2) |
#857224 |
Посетитель
|
|
#857600 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#857601 |
Посетитель
|
|
сообщение Button знаю, но но вот не получалось Постараюсь подменивать воду как положено, может действительно и мои прожорливые креветосы покраснеют |
|
#857603 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Kukunya ИМХО растений у вас все же немного)) Если было бы достаточно растительной пищи - определенно не было бы такого ажиотажа среди природных вегетарианцев, которые у вас сейчас так зависят от кормлений. |
|
#857610 |
Посетитель
|
|
На момент фото мха не было, но был ДО и сейчас тоже уже кинула |
|
#857617 |
|
Посетитель
|
|
#857620 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kukunya Все таки не много у вас растений, в частности дно совсем пустое, а именно на дне креветки проводят большую часть времени. |
|
#857621 |
Премодератор, Советник
|
|
Kukunya ИМХО многовато у вас населения для 30 л. PS Фоткайте с включенным в аквариуме свете и без вспышки. |
|
#857622 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Kukunya вспомнила! кладофора |
|
#857625 |
Посетитель
|
|
дно свободное приблизительно см 5 перед передним стеклом и то раньше там тенелус рос, но ему что-то не понравилось |
|
#857635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#857640 |
|
Посетитель
|
|
#857641 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Kukunya Свет у вас стоит штатный, то есть освещение слабое, креветки к освещению тоже чувствительны. В общем так При текущем состоянии дел: освещение, уход (подмены воды), население, количество растений - яркого цвета креветок ждать не приходится. У argan13 к примеру, освещение 1 Watt на литр воды, у меня 0,6 W/л. Это аквариумы-травники. У argan13 даже больше травник, чем у меня Такое освещение нужно для выращивания растений, потому что при свете меньше, чем 0,5 W/л большинство растений растет гораздо хуже. А креветки нужны, в первую очередь, для ухода за растениями, а только потом для декоративных целей. Но судя по всему, это как раз идеальные для них условия )) Когда я сажаю креветок в банку с таким же как у вас светом (штатным) то цвет даже самых ярких креветок пропадает. Если хотите, чтобы креветки заиграли всем красками то обустраивайте аквариум, как полагается. Не травник конечно, но несколько лучше чем сейчас, начните уже ухаживать за своим аквариумом, меняйте регулярно воду. Добавьте свет и растений. И вам и и креветкам понравится результат... |
|
#857643 |
Премодератор, Советник
|
|
#857646 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button ....... А креветки нужны, в первую очередь, для ухода за растениями....... - действительно очень помогают, поедают отмершие части растений, а у меня их в общей массе достаточно много, особенно у элеохариса. Я бы добавила еще креветок себе и разбавила аманками, а то нитчатку есть некому сейчас, тока 2 аманки у меня, но не справляются |
|
#857650 |
Посетитель
208
Москва 8 года |
|
Мои креветки перестали множиться когда реже стала менять воду(1 раз в 2 недели) |
|
#857658 |
Посетитель
|
|
Хотя подмены воды были крайне редкими, дети у креветок все равно появлялись, хотя, возможно, с подменой их было бы больше. |
|
#857665 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Button Точно очень любят, особенно на закуску Главное регулировать численность креветок, а то одни пеньки останутся - уже наблюдала такое. сообщение Kukunya Судя по последним фотографиям, ваши креветки вполне нормальные, не такие как у argan13, конечно, но не хуже чем у большинства. Просто из-за недостаточного ухода за аквариумом, тусклого света, отсутсвия большого количества растений, они выглядят бледными. Если последуете советам, которые вам давали Button и argan13, то креветки будут гораздо лучше выглядеть. Изменено 18.6.09 автор Eirene |
|
#858018 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот еще от одного человечка услышала, что его вишни (одни и те же) в аквах с черным грунтом красные, а с белым - прозрачные. Маскировка мать ее так!!! |
|
#858061 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение argan13 Странно... А если грунт затянут почвопокровными, как они определят? Возможно на светлом грунте, в окружении не слишком пышных зарослей они себя чувствуют небезопасно и стараются не выделяться? То есть вопрос в растючке... |
|
#858105 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button Вполне возможно. |
|
#858120 |
Посетитель
|
|
сообщение argan13 у меня в большом аквариуме 0,8 ватт на литр и белый грунт, так вот там креветка красная красная, ради эксперемента бросил туда, но там ее все хотят сьесть, а в других аквариумах плохенький свет и там они блеклые, но те которые с рыбой живут, те ярче, чем те которые одни живут |
|
#858157 |
Посетитель
|
|
Kukunya Я купила вишен маленьких, так с возрастом они стали яркие, красные. Но потом по одной перемёрли.Мало у меня опыта. Докупила в другом месте взрослых, так они совсем другие по цвету, бледные, хотя живут уже 2 недели. Все таки думаю одни хороших кровей другие псевдо вишни(икра зеленоватая). Разочарование было большое Хочется красивых ярких вишен. Очень сильно ими заболела. |
|
#909114 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MarinKa KO кстати мои, те самые, которые яркие были раньше, сейчас стали очень темно-вишневые, седые какие-то. Наверное состарились. Зато их дети подрастающие достаточно яркие. |
|
#909125 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я покупала вишень на форуме - в 3 местах. при покупке они все были бледные. поначалу, пока у меня был светлый грунт, они выглядели розовыми. желтые пятна на спинах - это и есть седла, из которых потом развиваецо икра. когда икра есть под хвостом - седла нет. сейчас многие из моих вишень заикрились - у них прям брачный сезон настал так они мне нравяцо, прям ваще! жду-недождусь когда молодь навылупляецо пс: такие яркие только самочки. самцы мельче и розовые. Изменено 9.9.09 автор kalinevera |
|
#909255 |