Посетитель
|
почему креветки-вишни бледные |
#857224 |
Посетитель
|
|
Kukunya Ваши креветки не самые бледные, каких я видела. Мои самые первые были вообще практически бесцветные. Я переживала, но потом здесь на форуме где-то обсуждали, что они бывают такими. Потом прикупила несколько штучек Супер Ред (темно красные они) - теперь по акве бегают малыши розовые и как бы в точечку. Говорят, что интенсивность окраски зависит от цвета грунта и качества корма - не заметила. И грунт темный, и корм специальный, и мотыль хрумкают, аж чавканье стоит, а как были бледными - так и остались. |
|
#857239 |
|
Посетитель
|
|
#857287 |
Посетитель
|
|
Kukunya Ярко окрашенные особи и в юном возрасте уже достаточно ярко окрашены. Ваши уже взрослые. Мне кажется на темном грунте вишневые креветки теряются, они в сочетании светный грунт+яркий свет+много зелени лучше всего смотряться (но это мое мнение). Окраска не поменяется, но выглядеть будут лучше. Говорят, креветки живут около полутора лет, но у меня дольше 7 месяцев не жили. |
|
#857296 |
Посетитель
|
|
в экспериментальную 5л банку были отсажены 3 взрослые вишенки - 2 точно были самками (у одной было седло, у другой под пузиком икра)... в итоке 2 так бледнявыми и остались... а одна!!! вымахала в монстра ярко-красного!!! размер больше 2см (все остальные до 2см не дотягивают у меня)... и необычайный яркий цвет... |
|
#857318 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Eirene Ну не знаю.... на темном грунте красных вишень точно не потярять... как блохи плавают и ползают повсюду, не заметить не возможно. Хотя покупала когда - были бледные, в акве уже окрасились за неделю, не знаю от чего (я их не кормлю, на подножном корму живут). |
|
#857320 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jenshen4ik Мне кажется, что это очень связано с наследственностью, и из таких особей, как у вас, нужно вести селекционную работу, дабы сохранить цвет в следующих покалениях. |
|
#857322 |
Премодератор, Советник
|
|
Kukunya Те, которые уже давно живут большие и почти одинаково очень красные, новокупленные молодые креветки значительно бледнее и прозрачнее. Все окрашены с разной степенью интенсивности. Некоторые вообще изначально были совсем едва окрашены, почти как моль)), но со временем цвет стал заметно ярче. Однако! Если даже самую яркую, интенсивно окрашенную креветку отсадить в другой аквариум (где значительно меньше растений, другие параметры воды, слабее освещение, меньше объем воды) она сразу становится блеклой и ощутимо теряет в цвете! Если этого *заморыша* вернуть обратно он возвращает свою былую яркость. Тоже не кормлю креветок вообще. Вот так выглядят самые крупные вишни. Изменено 17.6.09 автор Button |
|
#857399 |
Посетитель
|
|
Вот мои в большинстве своем окраской больше похоже на креветок Button с первой фото, только сфотографировать так крупно и четко не получается, но никак на креветку с фото argan13. Может их не кормить, как argan13? Но у меня в этом аквасе живут еще пигмеи и коридорасы. Я рыбок кормлю, а креветке этого момента не пропускают |
|
#857444 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kukunya У меня где-то 30% креветок как у Button со второй фото, остальные очень ядреные, хотя они могут быть из другой партии, теперь уже не вспомню. И тех и других на птичке бледными покупала. Еще может они только при наличии большущего количества укрытий краснеют так сильно, или из-за наличия мха, хотя это всего лишь предположения, я первый раз держу креветок, сама про них толком ничего не знаю. Хотя есть еще особенность одна - почему-то у меня они почти все самки, я их с седлами видела, а самцов всего 1 или 2. |
|
#857448 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И еще одно предположение сделаю - думаю бледность может быть связана именно со светлым грунтом, может они пытаются маскироваться под окружающую среду просто, а на темном грунте и при темном фоне не могут быть темнее ярко-красного по природе своей. |
|
#857450 |
Премодератор, Советник
|
|
#857464 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Kukunya ИМХО в этом случае им растительной пищи недостаточно! Мои вообще игнорируют, и рыбий, и креветочный корм. Вяло пощиплют, скорее из любопытства и обратно к растениям. Только, в самом начале, когда они только запущены были в новую банку, где еще не наросло - они в очередь за кормом выстраивались))) Изменено 17.6.09 автор Button |
|
#857469 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#857475 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение argan13 В любом случае вишенки у вас суперские!!)) |
|
#857476 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button Спасибо, повезло мне с ними наверное. |
|
#857480 |
Посетитель
|
|
Kukunya От отсутствия корма креветки не окрасяться, скорее наоборот. Окрас креветок зависти в большей степени от: - наследственности (окрас может изменяться от серого с незначительным красным крапом до красных с незначительными пропусками и насыщенно красных) - качества воды - стрессовых факторов (например, при транспортировке креветки становятся прозрачными) и в меньшей степени: - от корма (окрашимающие корма могут усиливать окраску) - освещения (цвет лампы может существенно влиять на окрас, под лампой с холодным светом красный цвет может иметь слегка фиолетовый оттенок, под желтой - слегка ораньжевый) - субстрата (креветки все-таки не хамелионы, и в аквариуме им особенно ничего не угражает, поэтому от субстрата возникает тот же эффект, что и со светом, если есть угроза креветка просто прячется) argan13 На темном грунте, под холодной лампой - мне такой вариант просто не понравился. |
|
#857488 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение argan13 На вопрос в чем разница между вишнями Red Fire и просто вишнями, Oleg STA мне ответил следующее: "Варитет вишни - вырастают чуть крупнее, малька меньше и крупнее малек, окрашены потемнее - поярче, иногда - всплошную". Похоже, все-таки у вас вишни Red Fire))) |
|
#857494 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button Точно! у меня несколько штришковых таких, как бы крапинками, а остальные сплошные!!! Спасибо! Но при покупке все равно все одинаковые были почемута. |
|
#857512 |
Посетитель
|
|
мои креветки были куплены около года назад у разных источников, как минимум 4-х. Часть из них продавалась как сакуры. Но они все одинаковые, за исключением может 2-3 штук, которые действительно красные. |
|
#857589 |
Посетитель
|
|
сообщение Button У моих растючки мнооооооого. Но они не только не игнорируют корм, они полностью съедают погибших рыбок! |
|
#857592 |
|
Премодератор, Советник
|
Как различить пол креветок |
#857594 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Kukunya А подробнее о составе населения аквариума, в лицах... Кого сколько? По той картинке сложно судить о количестве растений, а можете сделать фотку всего акваса? Мох есть? Изменено 17.6.09 автор Button |
|
#857595 |
Посетитель
|
|
Да! И в аквариуме с креветками даже катушки исчезли!!! |
|
#857596 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Kukunya Качество воды может влиять на окрас! Подмены нужно делать раз в неделю по 30%, ито, если у вас есть баланс объем=население. |
|
#857599 |