Малёк
|
Почему мох растёт редко? |
#2898604 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мхи требуют немного питания для своего роста, но они требовательны к содержанию углекислого газа в воде, желательно все же его подавать, да и карбонатную жёсткость желательно понизить. |
|
#2898618 Нравится afedorow
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2898621 Нравится afedorow
|
Малёк
|
|
Сафи Это я уже поняла, он первый вылез, и когда я его увидела и поняла что то не то растёт. Буду выдергивать понемногу. Александр Ершов Вот что значит глаз намётан. И вправду температура у меня 28-29. В комнате 25-26 + два светильника греют. Александр Ершов А без СО2 получается никак пушистика не вырастить? У меня его нет и ставить не хочу. |
|
#2898630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафи Стринг это вообще побочка любой кочки мха, вот тоже борюсь с ним, все равно вылезает. Smallbird Расти будет, но медленно, вам надо либо с этим смирится либо подавать углекислый газ. Мхи просто не в состоянии черпать углекислый газ из бикарбонатов. Единственный способ увеличить скорость роста мхов и растений, более частые Подмены воды. Кстати, зачем такую экстремально высокую температуру в аквариуме поддерживаете? |
|
#2898634 |
|
|
Smallbirdэто как хвост по частям. Стринг въедливый, с ним надо сразу. |
|
#2898654 Нравится afedorow
|
|
Малёк
|
|
Александр Ершов Такая температура сама делается у меня даже грелки в аквариуме нет. А воду я меняю два раза в неделю по 20 литров ( аквариум 72 если убрать декорации, грунт я думаю литров 65 получиться) правда аквариуму столько же сколько и мху около двух месяцев. Завтра куплю тесты и посмотрим что с водой. |
|
#2898789 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Вы разрушили мою, сложившуюся только что, картинку мира )). Я, прям, влюбилась в стринг, решив как раз, что он очень декоративен )). Изменено 24.4.21 автор jualiza |
|
#2899083 |
|
|
jualizaдело вкуса. На мой, у вас пузырьки декоративные, а не сам мох. |
|
#2899091 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Да! Самое главное условие, чтобы этот мох был декоративен, это дать ему возможность расти вверх из одной точки. Тогда вырастает столб из нежных веточек, основательный по площади и одновременн эфемерный. Красиво, на мой взгляд ). А пузырьки, да, тоже красиво, но это мной не регулируется. Пузыряет сам по себе, зимой почти не пузыряет. Изменено 24.4.21 автор jualiza |
|
#2899113 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
jualizaТоже нравится этот эффект, причем был он для меня неожиданным - это единственный мох, который я экспериментально завел - забрав клочок мха в начале ноября из парка Коломенское, где он выглядел очень даже компактным и плотным клочком бархата. До сих пор живет в трех нанобаночках и активно тянется кверху, нити довольно прочные и жесткие, вишни любят посидеть на этих "ветвях". |
|
#2899142 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстон Вот и для меня. Он мне достался на обмен, как дополнительный бонус. И, поначалу, я ему не сильно то и обрадовалась. Не произвел никакого вспечатления. А потом я вычитала, что если дать ему возможность расти вверх, и не требовать от него невозможного - роста в стороны, то можно формировать столбики и коллоны. И вот тогда, я в него влюбилась )). А вишни, да, у меня тоже очень любят его. Больше чем рождественнский почему-то ). Изменено 24.4.21 автор jualiza |
|
#2899145 Нравится Уинстон
|
|
Малёк
|
|
Расскажу маленькую предисторию. Мой аквариум сейчас Свет И фильтр турбо 500 Мох на сегодня В нем немного присутствует нитчатка Нужно ли мне добавить нитраты и фосфаты сейчас или это лучше сделать утром? Изменено 25.4.21 автор Smallbird |
|
#2899543 |