Посетитель
90
19 года |
Почему мой сомик не ест??? |
У меня сомик анциструс, тот самый с присоской. Живет вместе с прожорливыми золотыми. Еще есть крапчатый, но тот успевает налопаться вместе с золотыми. А этот присосочник ни в какую. Висит целый день возле фильтра, не обращает внимание на корм. А золотые сметают его - не успеешь глазом моргнуть... Что делать - не знаю. Как он вообще живет??? Как ему помочь??? Ну не на ложечке же ему червячков подкладывать.... |
|
#208531 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бросайте ему корм после или прямо перед выключением света. |
|
#208538 |
|
Посетитель
|
|
У меня анциструсы не едят живой корм. Никакой. Никогда. |
|
#208555 |
Посетитель
90
19 года |
|
Спасибо за совет! Я тоже заметила, что он с выключением света проявляет активность. Просто я переживаю, что мои прожорливые золотые съедят и этот корм, да еще обожрутся, они ведь такие.... Не хотелось бы из-за этого потерять моих любимиц... |
|
#208561 |
Посетитель
90
19 года |
|
сообщение barracuda Спасибо за совет! А какие гранулы больше всего им подходят???? Обязательно постараюсь приобрести! |
|
#208570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Евгения Симонова Не буду утверждать, что эти подходят "больше всего", но мои их лопают с удовольствием: Wardley Shrimp Pellets - тонущие гранулы из креветки. Wardley Spirulina Discs - тонущие спирулиновые диски, очень твердые, золотым, наверно, будут не по зубам. Спирулина, кстати, особенно полезна и нужна анциструсам. Чипсы Sera, точное название не помню, они красного цвета, тонут, тонкие. А вообще, все основные производители кормов выпускают эти таблетки и гранулы. |
|
#208582 |
|
Посетитель
90
19 года |
|
Спасибо! Обязательно куплю! |
|
#208592 |
Посетитель
|
|
У меня аквариумов много, но в каждом из них живет 2 и больше анциструса. |
|
#208667 |
Завсегдатай
|
|
Дольку огурца могу посоветывать, золотые Ваши его есть не будут, а присоске Щастье! |
|
#208677 |
|
Посетитель
90
19 года |
|
Скажите, а огурец вы как в аквариум помещаете? как-то его предварительно обработав, или так, прямо дольку и бросаете? а не отразится ли это пагубно на состоянии воды? |
|
#208690 |
Посетитель
|
|
Евгения Симонова |
|
#208697 |
Завсегдатай
|
|
сообщение barracuda Ему вскрыте что-ли делали, Или огурец маринованный был? |
|
#208705 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Евгения Симонова Огурец без предварительной обработки опускаю в банку так чтоб утонул (на проволоке например, некоторые на вилке кидают). За ночь остается только кожура, которую выкидываю. Так что ни какой порчи воды. |
|
#208707 |
Посетитель
90
19 года |
|
Да. интересно получается... Может всё-таки готовый корм понадежнее? Да и возни меньше... Я вот еще слышала про листья одуванчиков, их золотым скармливают. А сомики ими не лакомятся??? |
|
#208751 |
Посетитель
104
20 года |
|
У меня анцитрус тоже не ел ничего! |
|
#208756 |
|
Посетитель
|
|
Листья одуванчиков, крапива - лучше трудно что-то придумать....Всегда ими пользовался, и буду пользоваться. |
|
#208793 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Евгения Симонова Возни меньше но, дороже значительно. |
|
#209203 |
Завсегдатай
|
|
сообщение barracuda Это смотря где их собирать, в городе помимо выше перечисленного будет вся таблица Менделеева... |
|
#209204 |
|
Посетитель
|
|
Купите сомику корягу, мировая вещь ИМХО. |
|
#209214 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Janna Ну, если таблетками кормить то все остальное он жрать не будет. А коряга - это да.... голодным не останется. |
|
#209233 |
Постоянный посетитель
|
|
Я своего синодонтиса кормлю тонущими таблетками в то же время, как обычными гранулами кормлю остальных рыб. Дает хороший результат. |
|
#209353 |
|
Посетитель
|
|
Я кидаю своему анцитрусу таблетку на ночь, с утра вся рассыпанная лежит. Ел или нет, не знаю, но грязи от нее достаточно! |
|
#209765 |
Посетитель
|
|
....часть одуванчика... |
|
#209819 |
Посетитель
|
|
Не поняла, какую часть: стебель, цветок, листики? |