Малёк
36
21 года |
Почему погибли все!!! радужницы? |
Добрый день. У меня 200л. аквариум с живыми растениями. Обитатели: 4 скарярии, 7 радужниц, 1 лабио и 2 боция клоун. Круглосуточная аэрация и фильтрация. Кормлю попеременно: Коретра, Мотыль, Sera Vipan, Sera Sun. В выходные утром 5 радужниц неожиданно отплыли в верхний левый угол аквариума, побледнели, ничего не ели и в течении 2 суток все погибли. Причем две маленькие плавали как ни в чем не бывало, а 5 крупных отвалились. Подскажите, что могло случиться? |
|
#18541 |
Посетитель
139
17 года |
подробнее |
Когда аквариум запущен? параметры воды?что за фильтр? грунт? |
|
#18549 |
|
Малёк
36
21 года |
|
Купил аквариум 01 сентября 2002г. Вода: PH-7,5 KH-8 |
|
#18559 |
Посетитель
55
22 года |
мож с мотылем чего-нить не то? |
протух или так, заразный какой-нибудь??? |
|
#18562 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Originally posted by Алексей Лагздин Совершенно не правильная, на мой взгляд схема. Нужно определиться - либо живой, либо сублемированный, чередование - вещь порочная, на мой взгляд, ибо лишена какого бы то ни было смысла. Опять же, используя живой корм, всегда рискуешь нарваться на что-нибудь этакое... |
|
#18566 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А аэрация есть? А замер пх, кх когда был, утром или вечером? Сколько света и растений? |
|
#18570 |
|
Малёк
36
21 года |
|
Originally posted by Duke все остальный в идеальном состоянии. Как я понимаю, если бы это был заразный корм, то тогда было бы недомогание у всех остальных обитателей аквариума. Может быть радужницы более чувствительные ко вся-кой дряни, но тогда почему две мелкие радужницы не пострадали. |
|
#18573 |
Завсегдатай, Советник
|
2Nikultsev - а вот и нет |
чередование сухого и мороженного корма - нормально, на мой взгляд. |
|
#18575 |
Малёк
36
21 года |
|
Originally posted by CABA Да, аэрация круглосуточная. Замеры делаю только PH-7,5 KH-8 Лампы две. Одна Тропик Лайф, вторую, для лучшей окраски рыб купил у Славы Юдакова. Так сказать по лично рекомендации. Спасибо ему огромное, рыбы преобразились. |
|
#18576 |
|
Малёк
36
21 года |
|
Originally posted by Татьяна Ремизова Да, я тоже уверен, что кормить надо только разными кормами, т.к. сложно себе представить хорошее развитие рыб без живого корма, а.т.к. не получается постоянно иметь живой, приходится разбавлять сухим. [Отредактировано: 16-1-2003 написал Алексей Лагздин] |
|
#18577 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, аэрация круглосуточная. Замеры делаю только PH-7,5 KH-8
Лампы две. Странно все это. При круглосуточной аэрации содержание со2 около 7мгл. Да и рыбы сдохли утром...Моя думать ксилорода им мало. А свету маловато будет. Растения кислородом банку не снабжают. |
|
#18616 |
Завсегдатай, Советник
|
|
САВА, они двое суток умирали, моя думать это не кислород. |
|
#18636 |
|
Свой на Aqa.ru
|
зызызы |
Алексей, |
|
#18638 |
Малёк
36
21 года |
|
Originally posted by ewgenotta Нет, у меня прямоугольный аквариум. В нижнем дальнем левом углу фильтр (внешний) засасывает воду, в правом дальнем углу вода выходит в аквариум. Там же, в левом углу стоит обогреватель. Вода 26 по цельсию. На верху две лампы в два ряда, которые по длине составляют 80% пространства. |
|
#18668 |
Малёк
36
21 года |
|
Originally posted by ашык Спасибо за совет. Обязательно всё ещё раз проверю. Про засадк, так я ещё не указал 4 сомов, а так всё точно. Рыб не очень много, а теперь стало совсем мало. |
|
#18669 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как рыбы в углу держались конкретно ? |
|
#18671 |
Малёк
36
21 года |
|
Головой к боковому стеклу, хвостом ко всем остальным рыбам.
|
|
#18672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если большие и малые ели то же самое, |
|
#18676 |
|
Малёк
36
21 года |
|
Originally posted by ewgenotta Нет, купил я их у одно продавца в один и тот-же день. Просто у меня было 5 трехполосных радужниц, которые быстро росли, а 2 маленькие - это бирюзовые радужницы (или как там их ещё называют, сине-голубые) и они очень медленно растут. Поэтому они были раза в три меньше. Купил я их 15 сентября 2002 г. [quote]Originally posted by ewgenotta Где вода у фильтра выливается, как далеко от поверхности, как быстро ? Как долго подключен фильтр ? Спасибо [Отредактировано: 17-1-2003 написал ewgenotta] [/quote] Вода выливается в правом дальнем углу по вертикальному стержню, т.е. по все глубине (6-7 отверстий на стержне). Скорость вытикания приличная, но я её регулировать не могу, т.к. фильтр стандартный EHEIM внешний. Выше я писал его точное название. Фильтр работает 24 часа в сутки. |
|
#18918 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет тебе, Алексей ! |
|
#18927 |
Малёк
36
21 года |
|
Спасибо тебе, Ewgwnotta!!! |
|
#18929 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хорошая проморозка оченно эффективна. Только по моему проще готовый замороженный взять. |
|
#18932 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
То что рыбки подхватили болячку очевидно . То , что заболели только трёхполосые , это тоже возможно .У нас был случай когда в одном объёме содержались трёхполосые и красные атерины .Как не печально , но вспыхнувая вдруг инфекция, сразу не была замечена , и унесла почти всех трёхполосых , на красных же данный казус никак не отразился . |
|
#18986 |
Малёк
36
21 года |
|
Елена, очень интересная ситуация получилась. Перед тем как мои радужницы скончались, я отдал парочку своих радужниц своему другу, т.к. считал, что мне много 9 шт. |
|
#20521 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
ну так и вот, от этого сопротивляемость никакая и они болеют и мрут: |
|
#20556 |