Малёк
36
21 года |
Почему погибли все!!! радужницы? (страница 2) |
Добрый день. У меня 200л. аквариум с живыми растениями. Обитатели: 4 скарярии, 7 радужниц, 1 лабио и 2 боция клоун. Круглосуточная аэрация и фильтрация. Кормлю попеременно: Коретра, Мотыль, Sera Vipan, Sera Sun. В выходные утром 5 радужниц неожиданно отплыли в верхний левый угол аквариума, побледнели, ничего не ели и в течении 2 суток все погибли. Причем две маленькие плавали как ни в чем не бывало, а 5 крупных отвалились. Подскажите, что могло случиться? |
|
#18541 |
Малёк
36
21 года |
|
1. Дело в том, что я не написал, что в конце ноября я перезжал и естественно все поменялось. Т.е. запуск аквариума был 01 декабря. |
|
#21046 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
1. ага. |
|
#21049 |
Малёк
36
21 года |
|
Спасибо за рекомендации. Выполню всё по пунктам. |
|
#21637 |
Постоянный посетитель, Советник
|
про таблетки против водорослей (страница 2) |
Уж не знаю как повлияют таблетки закопанные (???) в грунт , но имею следующй опыт . В банку 200л , поражённую сине-зёлеными водорослями были помещены названные таблетки .Соглано рекомендациям по использованию я поместила их в фильтр (ещё вариант - подвесить на течении в капроновом чулочке как-то не понравился . ) .Через некоторое время синезелёные стали коричневеть (отмирать ) и анциструсы с радостью ЭТО подъедали . Спустя пару-тройку недель банка очистилась от водорослей . Но радость оказалась недолгой , спустя некоторое время было замечено не очень хорошее самочувствие некоторых растений . Особо сильно пострадали заросли лимонника и лимнофил .Таблетки из фильтра были срочно выброшены . Банка выглядела плачевно ещё давольно долго .Больше химией стараюсь не пользоваться . |
|
#21647 |
Малёк
36
21 года |
|
Ну я их конечно не закопал, а воткнул в грунт. 4 штуки лежат окола всасывающнго шланга фильтра и 4 разбросаны по дну аквариума. В фильтр их положить не могу, т.к. в предыдущих сообщениях было запрещено его вскрывать на протяжении 2 месяцев. |
|
#21931 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так как про мытье внешнего фильра никто не сказал, скажу... |
|
#39966 |
Новичок
1
3 года |