Малёк
35
Киров (Кировская область) 14 года |
Почему рыбка трется о грунт? (страница 2) |
- Объём аквариума - 30л |
|
#1394821 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Evgen11 От чего? Как сейчас рыбы - чешутся? Белых пятен ведь у меченосцев нет. На губах белый налет не увеличивается? Как ободок белый? |
|
#1397636 |
|
Малёк
35
|
Лолита В чесотке замечены только меченосцы. Может какое-нибудь универсальное средство есть, в т.ч. для профилактики Пятнышки только розоватые, белых нет. Изменено 3.4.11 автор Evgen11 |
|
#1397645 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Evgen11 Только Мелафикс или СтрессКоат. |
|
#1397646 |
Постоянный посетитель
|
|
#1398871 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sherlock Вновь запущенный или "старый"? сообщение Sherlock Вы воду тестили? |
|
#1398909 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лолитавсе содержимое старого аквариума переехало в новый, отстоянную воду доливала вчера и сегодня до нужного нового объема. Тесты сделать не могу, поскольку тестов в магазинах нет((( |
|
#1398916 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sherlock Может декор новый, грунт докладывали? Сколько литров аквас? |
|
#1398919 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолитадекора нет, только растения. Они в основном старые. Коряга тоже из старого акваса. Грунт докладывала, немного. Предварительно прокипеченая мелкая галька. Аквариум на 55 литров. Из оборудования только свет, грелка и компрессор на ночь. |
|
#1398927 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вот фото нового акваса. |
|
#1398938 |
Постоянный посетитель
|
|
вот фото нового акваса. |
|
#1398940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sherlock Красиво! Может от повышенного рН и чешутся. Или в новой банке аммиак появился. Ихтиофтириоз часто появляется после пересадки - наблюдайте не появятся ли белые крупинки. Поподменивайте воду. |
|
#1399402 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лолитабуду наблюдать. Хотя все, кроме панд, у меня старожилы... А что же делать с ph. Не менять же весь грунт? Воду пока только доливаю, никак не дойду до желаемого объема. |
|
#1399737 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sherlock У нас есть раздел Вода. |
|
#1399827 |
Малёк
35
|
В понедельник искупал рыб в карантиннике с ихтиофором, часа 1,5-2 |
|
#1401792 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Evgen11а разве у этих препаратов не аналогичное назначение? Это не масло масленное получилось? и что, в принципе, вы лечили этими препаратами? |
|
#1401801 Нравится Лолита
|
Малёк
35
|
Sherlock Наверное вы правы. Что лечил не знаю, но считаю, что результат есть Изменено 7.4.11 автор Evgen11 Изменено 7.4.11 автор Evgen11 |
|
#1401867 |
Постоянный посетитель
|
|
Evgen11если будут рецидивы, напишите, пожалуйста, в этой теме. А то мои сомики чешутся так же, как и ваши мечи. Но у меня наблюдается только чесание, поэтому лить в банку лекарство не хочу. Держите в курсе |
|
#1401870 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лолитазолотистые сомики вроде больше не чешутся, а вот панды, которые появились не так давно перед переездом в новый аквас, по вечерам нет-нет да почешутся Не может же дело быть исключительно в том, что грунт слегка фонит? |
|
#1402029 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Evgen11 Вы Инструкцию читали? Время экспозиции составляет 45-60 минут. Обработку следует проводить через каждые 12 часов в течение 3-4 дней, сообщение Evgen11 Вы рыб отравить хотите? Ихтиофор предназначен для краткосрочных ванн! Как вам уже написали масло масляное. Если помогает Костапур, то и вносили бы его через день БЕЗ Формамеда. |
|
#1402092 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолитаподскажите, пожалуйста, стоит ли внести в общий аквас (общий объем 55 литров) один мл антипар? Антипар посоветовал знакомый, торгующий рыбками на рынке. Для профилактики паразитов. Но можно ли этот препарат сомикам? Не повредит ли он лабириновым и растениям? К тому же заметила на петухе в этой же банке крошечные белые точки. Точки только на правой стороне, они мельчайшие. На фото вроде удалось поймать точку на голове и на теле ближе к хвосту (примерно на уровне спинного плавника) http://s59.radikal.r... Изменено 8.4.11 автор Sherlock |
|
#1402186 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sherlock Для профилактики не надо вносить Антипар. Он подавляет биобаланс из-за метиленового синего, входящего в его состав. Вы с водой разобрались? Тесты сделали? сообщение Sherlock Какие сомики? сообщение Sherlock Роголистник повредит. сообщение Sherlock Точки выпуклые? Если вы на ихтик намекаете, то лечить лучше Костапуром или КонтраИком. Мне кажется петушок худоват, нет? |
|
#1402332 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолитав антипаре малахитовый зеленый и формалин. Сомики чешутся панды (активно чешутся) и золотистые. Есть еще мелкий анциструс. С водой я не могу разобраться, поскольку у нас в городе нет тестов. Сегодня на Птичку ездила, там тоже нет. Про то, что петух худ, вроде нет. Хотя он уже не молод, ему больше двух лет. Не могу понять, выпуклы ли они, уж очень мелкие. А вот у гурами вроде как выпуклая точечка появилась на позвоночнике ближе к хвосту(((( Мне показалось, что антипаром можно было бы решить обе проблемы: зуд сомиков и точки на петухе. Если точки какие-то непонятные (пока), то зуд есть однозначно Плохо то, что я сегодня поставила фильтр Jebo с угольной вставкой. Если лечить, придется убирать фильтр. А что делать со вставкой, как ее продезенфицировать? Изменено 8.4.11 автор Sherlock |
|
#1402343 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sherlock Что за точки у петушка не понятно. А чесаться могут от воды... тестов нет. Угольную вставку при лечении вытаскивают. В Антипаре есть метиленовый синий, сейчас Агроветзащита его не пишет в состав. http://www.vetmag.ru... |
|
#1402349 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лолитаможет быть попробовать половинчатую дозу 0,5 мл на 50 литров воды? Как-то все в кучу получается: сомики чешутся, петух с правой стороны в крапинку, у гурами на хвосте и хребте по точке появились. Вы меня и предупреждали, что манка может вылезти после переезда в новый аквас. Другие препараты от ихтика достать не смогу раньше понедельника... Что же делать? |
|
#1402355 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sherlock Что за точки? Выпуклые? Воду подменивали? |
|
#1402359 |