Малёк
35
Киров (Кировская область) 14 года |
Почему рыбка трется о грунт? (страница 3) |
- Объём аквариума - 30л |
|
#1394821 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолитау гурами две точки выпуклые. Сфотографировать сложно, поскольку гурами мраморные, точки сливаются на фото. Воду не подменивала и пока не сифонила. В воскресенье был переезд в новый аквас, в последующие дни лишь доливала водичку. Сейчас в аквасе стоят два фильтра: старый акваэль фан микро и новый Jebo 501 (маленький водопадик) с родной вставкой. Очень боюсь потерять время и что-то упустить |
|
#1402369 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sherlock Если вы уверенны, что у гурами ихтик, то вносите Антипар после подмены пол дозы. Т воды 27гр. Аэрацию усилить. |
|
#1402375 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолитане уверена, что это ихтик Там всего лишь две точки. Может это что-нибудь другое... А без уверенности лить такой серьезный препарат рисково? |
|
#1402382 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sherlock Баланс подавляет, может появитья аммиак, если уже его нет в акве. Поднимите Т воды и посмотрите будут ли появляться крупинки. |
|
#1402385 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолитавыставлю грелку на 28 градусов. Через какое примерно время можно наблюдать результат? Если проявяться крупинки, то делать сифонку и подмену 20 % и лить 0,5 мл антипара. Фильтр оставлять только акваэль, Jebo убирать из-за уголной вставки. Можно его на время в другой аквас перекинуть или пусть сухой лежит? После этого тушить свет. Извините за такое количество вопросов. |
|
#1402396 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sherlock Может уже через несколько часов крупинки появятся, наблюдайте. сообщение Sherlock Да. сообщение Sherlock Угольная вставка вытаскивается? Какие еще отсеки? |
|
#1402550 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолитаничего нового не появилось. Хотя у гурами вроде точка прошла. Петух ушел спать на дно. В фильтре только уголная вставка в каких-то специальных "чехлах". Может его просто перекинуть в другой аквас? Мне привезли контралк. Може его использовать? В полной дозе или половинчатой? |
|
#1402555 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sherlock Уголь не надо держать постоянно в фильтре. Не знаю как устроен ваш фильтр. Перекиньте его в другой аквас. Сюда компрессор можно подключить. Точки исчезли у гурами. Остались "следы"? Может быть это Лимфоцистоз был? У петушка есть точки? Подождите заливать лекарство. |
|
#1402593 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лолитагурами вроде чистая, может это взвесь на ней была. а вот петух в точках. Их не стало больше, но меньше тоже не стало. Можно ли понизить температуру, чтоб не травмировать жителей? Фильтр я просто перекину в маленький аквас, если буду вносить лекарство. Может использовать контролок? Только что наблюдала, как золотистый сомик опять пару раз о грунт теранулся Компрессор включила, хотя он нужен только анцу, лабиринтовые с повышением температуры стали чаще всплывать наверх за воздухом. Да, еще такой момент, петух уже очень не молод, ему больше двух лет. Какие мои дальнейшие действия? |
|
#1402598 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sherlock Т воды опускаем. Лекарство пока НЕ вносим - наблюдаем. Подмените воду. Изменено 8.4.11 автор Лолита |
|
#1402614 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолитагрелку выставила на 25. Свет у рыбок выключила, пора уже. Петух все больше под грелкой лежит, грустный. Хотя возможно просто настроение такое, у него бывает. Какие мои действия с утра? Мне, к сожалению, завтра с обеда на работу |
|
#1402622 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sherlock Воду подменили? Утром спишемся. |
|
#1402628 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолитаводу не подменивала и грунт не сифонила. просифонить и подменить сейчас? |
|
#1402636 |
Постоянный посетитель
|
|
#1402736 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sherlock ДА! Прекратите панику! Надо сделать тесты. Белых крупинок нет на пандах? Может рН или жесткость им не подходит? |
|
#1402754 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолитапросифоню с утра, а тоу же поздно. Крупинок на пандах нет. Тесты сделать не могу, причину писАла выше. Я не паникую, просто хочется уже как-то помочь рыбкам, раз уж само не проходит |
|
#1402759 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sherlock Если чесотка не проходит, то надо влить лекарство, да? Может Мелафикс купите? Или стрессКоат? Ну, нет сейчас никаких симптомов, так зачем лекарство заливать? Изменено 8.4.11 автор Лолита |
|
#1402778 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лолитамакроподихха начала чесаться, хотя пятен на ней вроде не видно, насколько это можно рассмотреть. Она вылезла из кустов, медленно поплыла вперед, поравнявшись с растением, резко дернулась к нему, теранулась, поплыла дальше, там следующее растение, опять рывок, опять теранулась. Так проплыла два круга по аквариуму и опять уплыла в кусты. Что же это за напасть такая?! |
|
#1402813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sherlock Без тестирования воды мы только гадать будем. Подмените 15-20% воды. Грунт шипит опять. Пока нет крупинок лекарство КонтраИк НЕ заливайте. |
|
#1402910 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолитапросифонила и долила восемь литров воды. Макроподиха чешется об растения. Бледная. Вот ее фото. http://s16.radikal.r... http://i005.radikal.... с макроподом http://s51.radikal.r... Она чесалась полночи. Сейчас подменила воду, она вылезла и начала опять чесаться, снося растения Что же делать без тестов? Может быть у нее паразиты какие? |
|
#1402949 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лолитасамец макропода тоже начал чесаться!!! Это эпидемия какая-то!!! |
|
#1402953 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sherlock Плавник сжат у макроподихи, да? Т воды не падала? Как же нужны тесты воды... БелЁсого налета у нее нет? Гляньте под разными углами. Крупиной ни у кого нет? Как дышат? Рыбы не висят у поверхности воды или не сидят на грунте? Поведение не активное? Чесаться могут от неподходящего рН, жесткости, аммиака, нитритов и нитратов. Токсинов........ Хорошо, что вам привезли КонтраИк, он не нарушает биобаланс. |
|
#1402956 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолитаплавник как обычно. Температура упала, когда я делала подмену, на один градус, но грелка сейчас все исправит. крупинок нет, налета нет, дышит нормально. Ночью и утром лежала на дне, но у нее изредка такое бывало. Поведение не особо активное, если не считать этого дикого чесания. Но мои рыбы с утра обычно все пассивны, это я давно уже заметила. Что тедать с макрами? Когда они начинают чесаться, то просто сносят все на своем пути Сама жалею, что не могу найти тестов. Но еще в начале недели обзванивала все магазины((( |
|
#1402959 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sherlock Ох! Вносите КонтраИк в полной дозировке после подмены. Т воды сравнивайте с аквариумной +- 2гр. Наблюдайте за сомами. Ставьте воду для экстренной подмены. Т воды 27гр. Аэрацию усилить. Рыб не кормить. Мои рыбы и по утрам активны - есть просят! ТТТ. Изменено 9.4.11 автор Лолита |
|
#1402966 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолитамои уже поняли, что с утра есть просить бесполезно Я могу сделать процедуру с лекарством ближе к вечеру, чтоб можно было наблюдать. А то мне убегать надо. Свет выключать после внесения лекарства? На 50 литров воды получается 12,5 мл лекарства, правильно? В каком случае надо будет подменивать воду или изымать сомов? На следующий день делать подмену с сифонкой грунта? Нужно ли будет делать повторную обработку на следующий день? |
|
#1402973 |