Малёк
![]() ![]()
35
Киров (Кировская область) 14 года |
Почему рыбка трется о грунт? (страница 6) |
- Объём аквариума - 30л |
|
#1394821 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитаможет быть я ошибаюсь, но складывается впечатление, что после выключения света (включение аэрации) рыбки чешутся активнее. Не навредит ли Contralck ампуляриям? |
|
#1404405 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Sherlock Не навредит. В нем нет меди. |
|
#1404435 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитавсе сделала. покормила, через два часа легкая сифонка, промывка губки из фильтра, подмена восьми литров воды, внесла лекарство, свет выключила, аэрацию включила. Что делать дальше? Можно ли выставить обычную температуру - 25 градусов - или продолжать поддерживать 27? |
|
#1405035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sherlock Пока не понижайте Т воды. Наблюдайте. |
|
#1405062 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитарыбки все равно чешутся время от времени ![]() После внесения лекарства и выключения света сомики-панды начали носиться по всему аквасу. Не могу понять, то ли им что-то не нравится, а то ли это просто реакция на темноту в акве. |
|
#1405085 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитарыбок завтра можно покормить? |
|
#1405190 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Sherlock Завтра и решим. |
|
#1405210 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитауже с утра видела, как чешется макроподиха ![]() ![]() |
|
#1405448 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Sherlock Точек так и нет? Значит или от воды чешутся и/или от лекарства. |
|
#1405466 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SherlockВысыпаний так и нет. Ездила сегодня еще на один рынок звериный, тесты только ненужные есть ![]() |
|
#1405748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Sherlock Надо будет выводить, если ихтик не вылез. Купите активированный уголь в зоомагазине. сообщение Sherlock Покормите немного ДО подмены. |
|
#1405802 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитаот фильтра нового есть вставка, там типа уголь, а снаружи фильтрующая вата. Подойдет? ЕЕ потом выкидывать надо будет или можно попользоваться еще? Так же купили Аква сейф. Значит, я кормлю, а через два часа после кормления делаю подмену 20%. Правильно? Температуру можно опустить до 25? Дальше что? Изменено 12.4.11 автор Sherlock |
|
#1405842 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sherlock Подойдет. Через два дня вставку угольную вытаскивайте. Этот уголь уже не пригоден будет. Подменивайте воду с АкваСейфом. Т воды опускайте до 25-26гр. Наблюдаем дальше. |
|
#1405875 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитас аквасейфом уже сегодня подмену делать? Как его разводить, если подмена восемь литров? После кормежки видела, как чесался один из сомиков-панд( Жду тесты с Живой воды, но что-то непонятно, сколько они будут до меня ехать... |
|
#1405924 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Sherlock Да. сообщение Sherlock Из расчета 5 мл на 10 л воды (в ведре). сообщение Sherlock Чем кормили? |
|
#1406041 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитану вот( ответа не дождалась, не стала рисковать и сделала обычную подмену без препарата. Фильтр с углем поставила: с одной стороны в него поставила губку от старого фан микро, а в другой отсек поставила уголь. Уголь через два дня выкину и наполню второй отсек керамзитом. Кормила хлопьями тетра рубин и для сомов таблетки Тетра waterMix. Сомик и во время подмены пару раз теранулся о грунт. Что делать дальше? Завтра опять подмена (на этот раз с аквасейф)? |
|
#1406049 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Sherlockпрепарата. Зачем переспрашивать? Я же вам написала - подмена с АкваСейфом. Дозировку в Инструкции можно посмотреть. сообщение Sherlock Срок годности какой? сообщение Sherlock Да. Замерьте воду водопроводную с Кондиционером на рН. Можно не отстаивать ее. |
|
#1406397 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитасрок годности хлопьев до 07.2011, а таблеток до 2013 года. Замерять показатель воды мне нечем, тесты я только заказала в выходные. Жду. Сколько дней менять воду, чтоб вывести лекарство? Фильтр с углем стоит до завтрашнего вечера (двое суток, как вы и сказали). |
|
#1406450 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Sherlock А дата изготовления? Когда приобрели? Где храните? До подмены стали чесаться после кормления? сообщение Sherlock Извините, забыла... сообщение Sherlock Несколько дней подряд (3-4). |
|
#1406476 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитакупила корм осенью, храню в комнате, в столе при температуре примерно25 градусов. А вот когда произведено, не написано, есть только максимальный срок хранения, до какого числа. Мне пришло письмо с Живой воды, что тесты вчера выслали. Надеюсь, скоро доставят. Сомики чесались после кормления, когда пошла особая активность, и потом после подмеы я тоже видела, как они чесались. Сегодня покормила мороженным мотылем. Значит, воду меняю до субботы. Завтра выкидываю угольную вставку и кладу вместо нее керамзит. Я так поняла, что в субботу можно считать, что лекарство выведено. Все эти дни подмену делаю с AquaSafe. Все верно? |
|
#1406805 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sherlock Все верно. Не кормите этим кормом. Купите другой фирменный корм. |
|
#1406808 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитавы про какой: про Тетра рубин или про сомовьи таблетки? Другой в смысле совсем другой или такой же, но новый? |
|
#1406810 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sherlock Про Тетра рубин. |
|
#1406815 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитакакой тогда лучше купить для лабиринтовых? |
|
#1406818 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитаодин сомик-панда с утра немного чесался о грунт. Наверно, дело в грунте, в том, что он немного шипит((( |
|
#1407339 |