Малёк
![]() ![]()
35
Киров (Кировская область) 14 года |
Почему рыбка трется о грунт? (страница 5) |
- Объём аквариума - 30л |
|
#1394821 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sherlock Кондиционер Аквасейф + АкваСейф старт. Но. с лекарствами АкваСейф лучше не применять. Гурами раскачиваются вперед-назад? Основные 4 теста которые вы перечислили. Только на аммиак/аммоний я бы заказала от Sera например. |
|
#1403813 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитараскачивалась только одна гурами. Сейчас вроде ей лучше: плавает с растений что-то собирает. Рыбки с утра меня поприветствовали, самец макропода немного погонял самку. Пятнышек нет. Уж не знаю, хорошо это или плохо. Про чесание ПОКА не могу сказать ничего, понаблюдаю. |
|
#1403832 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sherlock Хорошо. Тогда не подменяем воду. |
|
#1403838 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитаможет тогда не кормить сегодня, чтоб не пришлось делать подмену и разбавлять опять концентрацию препарата? Или дать чуть-чуть мотыля и без подмены? |
|
#1403840 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sherlock Давайте сегодня не будем кормить рыб пока они не чешутся ТТТ. Тестов нет, мы не знаем, что с водой в акве и водопроводной. ![]() |
|
#1403849 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитарыбки с голоду друг друга не обидят? вчера я уже воду нагревала до пузыриков и остужала, чтоб делать подмену. Может хоть это улучшит слегка качество воды. Рыбки сидят со светом. Свет сегодня только на восемь часов. Увы! Макропод опять чешется ![]() |
|
#1403851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sherlock Думаю не подерутся. Найдут что поесть (с растений обрастания, бактериальную пленку поедят). Без тестов мы не узнаем от чего чешутся. Подмены делаем вслепую. Если будут сильно чесаться, то подмените воду. |
|
#1403864 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитато есть вы считаете, что дело не в паразитах? тесты могу прийти еще только через месяц ![]() |
|
#1403867 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Sherlock Возможно. |
|
#1403872 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитагурами тоже слегка почесалась. Можно ли рассуждать, что еще только второй день лечения, поэтому нет полного эффекта? Или это уже самоутешение? ![]() Звонила еще по магазинам в поисках тестов: в одном нашелся только тест на СО2 ![]() |
|
#1403876 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Sherlock Крупинок то нет. Т воды 27гр. выставили? Может и зря лекарство внесли. сообщение Sherlock на углекислый газ вам не нужен тест. |
|
#1403882 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитатемпература так и стоит 27, крупинок нет. Но ведь помимо этого есть и другие паразиты? Пусть все пять дней плавают в лекарстве? |
|
#1403888 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sherlock Лекарства вносят через день после подмены. Завтра и покормите чуток рыбок. Да, бывают и другие паразитарные заболевания. |
|
#1403894 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитав инструкции написано, что лекарство вносят раз в пять дней, действие продолжается четыре последующих дня после первого дня внесения. Это костапур вносят через день. Или просто именно нам надо вносить через день, не по инструкции? |
|
#1403899 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Sherlock Не продолжается! Т.к. малахитовый зеленый за 5 дней потеряет свое лечебное свойство. сообщение Sherlock Да, вносить через день не по Инструкции. Как Костапур. |
|
#1403902 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитазначит, внесу завтра вечером перед тушением света после подмены 15% водички еще 12,5 мл препарата. Аэрацию пока выключила. Свет буду выключать, включу ее снова. |
|
#1403905 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sherlock Почему аэрацию выключили? Отстоянной воды только 15%? Ставьте еще отстаиваться воду. |
|
#1403912 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитая аэрацию обычно днем выключаю. Она особо никому из моих рыбок не нужна (лабиринтовые, коридорасы в ней же не нуждаются). Воды отстоянной больше, чем 15% в наличии. Надо завтра 20% подменить, как обычная подмена будет? |
|
#1403917 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Sherlock Да. |
|
#1403935 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитас сифонкой грунта и промывкой губки из фильтра? мдя... рыба чешется, сидит в лекарстве, а макропод, кажется, начал строить гнездо и приставать к самке! Изменено 10.4.11 автор Sherlock |
|
#1404037 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sherlock Аквариум недавно запущен. Грунт и губку не трогайте. Только подмените воду. |
|
#1404133 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитане совсем так. аквариум запущен недавно, но и губка, и грунт из старого акваса, который был запущен еще в сентябре. |
|
#1404139 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sherlock Прополоскайте губку в слитой воду и грунт поверхностно просифоньте. |
|
#1404171 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитатак завтра вечером и сделаю через два часа после кормления. и внесу лекарство. |
|
#1404208 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Sherlock Хорошо. |
|
#1404214 |