Малёк
20
19 года |
ПОЧЕМУ РЫБКИ НЕ РАСТУТ??? (страница 3) |
АКВАРИУМ 30 ЛИТРОВ ЖИВУТ 2 МАЛЕНЬКИХ СКАЛЯРИИ |
|
#325097 |
Посетитель
112
18 года |
|
Кстати насколько мне известно, рыбки не растут в маленьком аквариуме совсем не от того что маленький, всмысле не от ого что маленький объём воды, а от того что вода и общий климат в маленькой банке намного хуже чем в большой, можете просто попробывать в своей банке рарягами или камнями отгородить литров 20 воды, но только так чтобы вода могла двигаться с одной части в другую, и посадите в жту отгороденую часть мальков.... |
|
#325589 |
|
Малёк
12
3 года |
|
У меня аквас стоит на 70 литров запущенный в сентябре прошлого года. Население: 4 скалярии(2 бол, 2 поменьше), 2 меченосца, 10 неонов, 2 золотистых сомика, 2 данио Всех мольками брал. Из растениий 2 больших куста разных криптокарин, воолиснерия. |
|
#325629 |
Постоянный посетитель
|
|
Хозяин-барин. Если вам нравится, чтот рыбки плавают в своем го.... , то и менять не надо. Со временем правда оно накопится настолько, что пойдут болезни, тогда уже подменами не обойтитсь будет. Но то что помпа работает постоянно - это хорошо Изменено 23.6.06 автор Kelluke |
|
#325636 |
Малёк
12
3 года |
|
Я просто смотрю вода чистая, взвеси никакой нет, запаха нет никакого посторннего, вот и не менял. |
|
#325637 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SaniochekИз обычных загрязнителей можно рассмотреть хотя бы 2: - НитрАт и нитрИт не пахнут вообще даже в концентрациях, когда рыбам уже кирдык. Мути от них тоже не бывает. - Органика тоже не пахнет, только если ее уж совсем много будет анаэробно разлагаться в грунте, то может завонять тухлятинкой, но такое бывает нечасто. А муть будет только если посифонить грунт или если разведутся бактерии в воде (их наверняка и без того много, но только живут они преимущественно в грунте). При этом оба этих загрязнителя не добавляют прелести в жизнь рыб - снижают содержание кислорода в воде (органика) и ухужшают его усвояемость (нитрИт-нитрАт). Нет, я не призываю вас бросаться подменивать воду - дело-то хозяйское , но точно знаю, что рыбам от этого будет хорошо |
|
#325653 |
|
Модератор , Советник
|
|
Если уж вы не редко подмениваете воду, то лучше купите тесты для воды и раз в неделю, вместо подмен, меряйте параметры воды. |
|
#325923 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Реально у всех свое мнение на каждый вопрос. Живут у меня так же как и у вашего общего оппонента Тасютки в одной акве - две огромные скалярки, два огромных птерика, 5 золотух (2 огромные, 3 малютки), штук 10 гупех, 3 еллохи и пара петухов. В общем, по сути и по вашим замечаниям абсолютно несовместимые рыбсы. Аквариум 300л, внешник ейхем, аэрация, свет(не помню, в общем хватает), подмены раз в неделю. Растения надводные (земные с корнями в воде) и плавающие - риччия, пистия, ряска. Живут все при комнатной температуре без обогрева. И все красавцы здоровенькие, бодренькие, никогда не дерутся и друг друга не обдирают. Таким образом, думаю, что рыбам возможно создать условия, в которых вполне спокойно могут сосуществовать разные "несовместимые" виды. А вот по поводу объема и наличия большого количества рыб в маленьких объемах- полностью согласна с мнением большинства. Даже заключенные в тюрьмах ходотай ствуют за увеличение ЖИЛПЛОЩАДИ, зачем же загонять своих любимцев в тюремные условия? |
|
#325939 |
Посетитель
|
|
коллеги!! |
|
#337568 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ШутаМного их таких, косяков Что ж теперь? Зато информации много выплеснули, может, кому и пригодится |
|
#337589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Думаю, да, это Он.Уж больно скользкие вопросы, на грани |
|
#337670 |
Посетитель
155
Москва 11 года |
|
Да уж!!!! Прочитала всё-чуть не стошнило!!!! |
|
#338191 |
|
Малёк
|
|
ТАСЮТКА Жить в таких малых объемах долго не смогут, золотушки ещё и больше места требуют. А так с такой горой рыбы нужна Аква минимально 60-80 литров |
|
#2993318 |
На премодерации
|
|
Лорикарик8 гуппи 20 литров, 2 сомика (если корики то 15 л), (если анцики нужно на 2 60 литров, и то если есть коряги и анцики 2 самки),2 телескопа 80 литров, 1 золотая 40 литров.2 скалярии 80 литров. итого почти 200 литров с подменами 30 процентов в неделю , живыми растениями и внешником ( скалярий я бы отдал, а сомиков , гуппи и золотых поселил в акве (травнике) литров на 100 ( главное с мощным фильтром, лучше помпой с губкой) и внешником Лорикарикда, ваш ответ не актуален прошло 16 лет... |
|
#2993373 |