Малёк
|
Почему скалярии не едят? (страница 2) |
Здравствуйте. Тут очень странная проблема. 3 дня назад купила пару скалярий, им месяцев 4-5. Аквариум 100 литров. Жителей больше нет. Теперь к самой сути. Они не едят, точнее, они хотят, подплывают на поверхность, может даже смотрят на корм, но подплывают мимо. То ли не видят, то ли привиреды, то ли просто дурачки. Я не знаю. Уже и рукой им указывала, куда плыть, т.к они идут за ней. Но результат тот же. Давала "универсал" от аква меню, дафнию сушеную, гаммаруса пробовала, хлопья ещё какие-то. В моём городе больше ничего нет. Спрашивала в магазине, там сказали, что они давали вышеперечисленное и было всё хорошо. Я уже начала подозревать, что в том аквариуме было несколько "умных" рыбок, которые умели есть, а остальные повторяли. Но скалярия- умная рыба же. Не могли же они просто забыть такой навык? У кого-нибудь была такая проблема? Очень рассчитываю на вашу помощь |
|
#2699860 |
Малёк
|
|
#2699907 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kiwwiа что хоть за растение то чей корешок ? А то может анубиас какой , а я вам его заеопать советую ))) |
|
#2699908 |
Малёк
|
|
Юрий1978 Если честно, то я не помню, но само растение не высокое, листья широкие, чем-то на подорожник даже смахивает |
|
#2699910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kiwwiтакое ? |
|
#2699911 |
Малёк
|
|
#2699912 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Если Дафнию купите замороженную, то вначале в сачок, промыть, потом давать. Она пылит страшным образом. |
|
#2699913 |
Малёк
|
|
#2699916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kiwwiтогда отставить закапывание его как раз нельзя , его либо посадите так чтобы КОРНЕВИЩЕ было НАД грунтом , либо еще проще достаньте полностью из грента да ниткой аккуратно к замку примотайте - хоть на чтото замок сгодиться |
|
#2699917 |
|
Малёк
|
|
#2699922 Нравится alekuvaldin, Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kiwwiИ заодно, раз пойдете гулять по магазинам, валлиснерию купите. Юра как раз недавно рассказывал, что если ее посадить правильно, скаляриям будет казаться, что аквариум большой). Да и вообще растения уж всяко не помешают. |
|
#2699987 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978по-моему, рановато ещё паниковать. Раз не оказалось заморозки, некогда было в лабаз бежать, а с натуралкой никогда не морочилась. И приобрела полиптера. Так он, слеподырый, неделю голодовал. А потом ничего-нет мяска? Ну и не надо! Сухариков поедим |
|
#2700029 |
|
Посетитель
|
|
Я прошу прощения, что влезаю в чужую тему, но , думаю, нет смысла создавать отдельную. Мне нужен только один совет. |
|
#2711579 |
Посетитель
|
|
#2711647 Нравится Ivaновна
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2711668 Нравится Ivaновна
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо большое за ответы. Про омлет, наверное, не скажу, а то бабушка на масле нажарит. Но как- то мне уже поспокойнее стало. Говядину или свинину если отварить и малюсенькими кусочками - можно? |
|
#2711671 |
Модератор , Советник
|
|
Ivaновна Даже на деревне и даже зимой должна быть почта Насыпьте немного сухого корма в плоском пакетике и в конверт. Не продлится же доставка 3 недели. А до этого можно вообще не кормить. Или можно поискать в огороде мелких дождевых червей, даже под снегом их можно найти. Яйцо можно сварить, можно омлет сделать. Ivaновна Нет Омлет - без масла, просто на воде. |
|
#2711674 |
Посетитель
|
|
Спасибо, все поняла. Вот про почту забыла совсем, ведь Вы правы. Вообще забыла про почту! У нас почту привозят 2 раза в неделю. Завтра отправлю. Бандеролью нормальных пакетов. Спасибо Вам огромное. |
|
#2711686 Нравится Инед
|
|