Малёк
|
Почему скалярии не едят? |
Здравствуйте. Тут очень странная проблема. 3 дня назад купила пару скалярий, им месяцев 4-5. Аквариум 100 литров. Жителей больше нет. Теперь к самой сути. Они не едят, точнее, они хотят, подплывают на поверхность, может даже смотрят на корм, но подплывают мимо. То ли не видят, то ли привиреды, то ли просто дурачки. Я не знаю. Уже и рукой им указывала, куда плыть, т.к они идут за ней. Но результат тот же. Давала "универсал" от аква меню, дафнию сушеную, гаммаруса пробовала, хлопья ещё какие-то. В моём городе больше ничего нет. Спрашивала в магазине, там сказали, что они давали вышеперечисленное и было всё хорошо. Я уже начала подозревать, что в том аквариуме было несколько "умных" рыбок, которые умели есть, а остальные повторяли. Но скалярия- умная рыба же. Не могли же они просто забыть такой навык? У кого-нибудь была такая проблема? Очень рассчитываю на вашу помощь |
|
#2699860 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
по азотистым вода в норме? |
|
#2699861 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2699862 |
Малёк
|
|
#2699864 |
|
|
kiwwiпроверьте, это первое, что стоит сделать в непонятной ситуации. попробуйте способ с перекисью за 10 мин до кормежки, на ваш объём 10-15 мл. |
|
#2699868 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2699870 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kiwwiдумаю их просто чём-то другим кормили. А насчёт забыли: шёл-шёл ёжик, забыл как дышать и умер |
|
#2699871 |
|
|
аквас-то хоть нормально запущен? |
|
#2699872 |
Малёк
|
|
#2699875 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2699878 |
Малёк
|
|
#2699881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kiwwiрастения есть уже хорошо, то что грунт крашеный непонятного происхождения это хуже , а теперь по дням сможете рассказать как запускали ? С того момента как воду залили |
|
#2699883 Нравится AngelaG
|
|
|
|
Юрий1978угу, все говорят да, а потом выясняется, что свежак, залитый позавчера с бутылочкой животворящего аквасейфа хотелось бы хоть раз для разнообразия в этом разувериться |
|
#2699884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2699885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2699886 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978А как они там сами на вид? Я с телефона вижу только смутные очертания) |
|
#2699890 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGя тоже с телефона, но криминала не вижу, единственное что еще вижу анцитруса под фильтром со светлым пятном у головы , и чтото непонятное справа от замка - толи декорация какая то толи трупик чейто , не понятно с телефона Изменено автор Юрий1978 |
|
#2699891 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
kiwwi Рыбка маленькая, возможно их живыми кормили, вот и привередничают. Купите мотыль мороженный и попробуйте его дать. Самаи рыбы не в стрессе, все топорщится, вид бодрячком. Думаю, не в воде дело, два "малька" в сотне, это ни о чем. Может процесс адаптации идет... Изменено автор Чейз |
|
#2699892 Нравится Юрий1978
|
|
Малёк
|
|
Сам этот аквариум уже лет 10 стоит. Но в этом году осушили его, жителей-меченосцев родственникам, чёрная борода разрослась да и просто надоело. Но в конце сентября решили все таки запустить, грунт прокипятили, кстати синий он из-за метиленки, не знаю почему, но факт, воду день отстойки залили, фильтр запустили, аквариум стоит. Каюсь, стартеры не использовали, ибо в моем маленьком городе такого просто нет. Где-то через недели две сходила, купила растения. Решили пусть пока так постоит. Ну и 3 дня назад решилась и купила скаляр, ибо чёрная борода больше не лезла и на вид всё нормально. Как-то так Юрий1978 Ой, да про него я забыла совсем, а от замка это корень растения, который разрастаться не хочет |
|
#2699894 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2699896 |
Малёк
|
|
Юрий1978 Попробую тогда мотыль поискать, надо как-то укрощать их) Всем большое спасибо за помощь, будем пробовать что-то новое и ждать |
|
#2699899 |
|
Завсегдатай
|
|
#2699900 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kiwwiв таком грунте , а тем более в новой акве и не захочет , если только очень будет хотеть жить , вы его чтоб подрастить посадите в горшок , в который положите кварцевый песочек фракции1-3мм , а в этот песочек вниз дибо комок глины, либо земли из огорода (только ни в коем случае не покупной цветочной) да хотябы просто в песочек без земли и глины |
|
#2699901 |
Малёк
|
|
#2699902 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2699903 |