Посетитель
115
8 года |
Почему так поменялись параметры воды? |
Добрый день! |
|
#2149903 |
Завсегдатай
|
|
По ро4 не знаю, а вообще света мало и рн8 - в таких условиях ооочень мало какие травки растут. |
|
#2149905 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
hooliganka2012 0,6 Вт/л мало? NO3 - 2. Вот его мало. |
|
#2149911 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sergeyFFF Заселяйте срочно аквариум толпой живородок (3-4 десятка ) - лучших друзей растительных аквариумов... |
|
#2149912 |
Посетитель
115
8 года |
|
DrFrМожет попробовать монораствор NO3 добавить? ..но это сложно, нужно искать... А как еще можно поднять нитраты, чтоб не перекосило биобаланс? |
|
#2149917 |
Посетитель
115
8 года |
|
ВоскресенскийА чем конкретно помогут живородки? Если честно, душа к ним не лежит.. Вот добавил еще 4 подросточка скалярии Кои.. |
|
#2149920 |
|
|
|
sergeyFFF Нитрат рыбами поднимается хорошо Кормите их поплотней, рыбы то у Вас маленькие ещё. Скалярский молодняк кормить надо минимум 2 раза в сутки, а лучше ещё чаще. Живородок необязательно, любые рыбы пойдут. |
|
#2149928 |
Посетитель
115
8 года |
|
DrFrСпасибо! А что посоветуете на счет растений? Чего им не хватает? не растут совсем, блин...((( |
|
#2149930 |
|
|
sergeyFFF Нитрата им и не хватает. |
|
#2149934 Нравится Юрий1978
|
|
Посетитель
115
8 года |
|
DrFrА насколько быстро рыбы выработают необходимый нитрат? Не успеют ли растения загнуться совсем к тому моменту? |
|
#2149943 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sergeyFFF Это могут быть не фосфаты, а гуматы - продукты гниения листьев осыпавшегося роголистника и других растений. Тесты на фосфаты их могут показывать в сумме с фосфатами и силикатами. Но к пропорции нитрат/фосфат (азот/фосфор) они отношения не имеют. Что у Вас за свет? Светодиоды, люминесцентные лампы, МГ или что-то другое? |
|
#2149976 |
Малёк
|
|
Хочу добавить, что тесты JBL точно не реагируют на силикаты, либо реагируют незначительно. Совсем недавно проверял свою водопроводную воду на наличие силикатов и фосфатов. Тест на фосфат показал 0.05 мг/л, в то время как тест на силикат показывает >6 мг/л (зашкалил). |
|
#2149984 |
|
Посетитель
115
8 года |
|
DaxelСвет - люминисценки Т8, 3 шт. по 30 Вт (Силвания Гролюкс, Осрам 865 и 880) + LED-планки на 3 и 6 Вт. |
|
#2150005 |
Посетитель
115
8 года |
|
WomkinТесты Ptero, капельные... |
|
#2150007 |
Посетитель
115
8 года |
|
DaxelЯ не много сифонил отгнившие листья, но не везде (трудно достать сифоном).. А на сколько эти гуматы вредны? И как, в моей ситуации, определить истинную пропорцию нитрат/фосфат? |
|
#2150010 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sergeyFFF Они подавляют рост водных растений. sergeyFFF Никак. Если увеличить количество рыбы, то это соотношение выровняется само собой даже при мнимом перекосе значений тестов. А если вносить удобрения, то в них соотношение нитрат/фосфат зависит только от рецепта. Не обращайте пока внимания на пропорции. Сейчас Вам это не нужно. Есть ли у Вас возможность заменить лампы 865 и 880 на 842 хотя бы энергосберегайками? Судя по рН, траве может не хватать углерода. |
|
#2150019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sergeyFFF От живородок самое лучшее =натуральное УДО= для растений , а от цихлид не очень ... |
|
#2150023 |
Посетитель
115
8 года |
|
сообщение Daxel Вы хотите сказать, что 865 и 880-е лампы являются не правильными для травы? |
|
#2150024 |
|
Посетитель
115
8 года |
|
Воскресенский Я цихлид (за исключением 4-х скалярий) и не собираюсь запускать...)) Планирую добавить туда стайку родостомусов (штук 10) и штук 5 радужниц.. От них Удо нормальное?)) Изменено 16.11.15 автор Daxel |
|
#2150025 |
Завсегдатай
|
|
Зря меня со светом и кислотой игнорите... Посмотрите требования своих травок. В большинстве случаев свет от 0.8 и ph пониже вашего... |
|
#2150030 |
Малёк
|
|
hooliganka2012 C увеличением света, имхо, проблема еще больше усугубится. Данный аквариум лимитирован по CO2 и питательным веществам. |
|
#2150034 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sergeyFFF Нет, но свет от этих ламп может быть одной из причин отсутствия роста растений. Другая возможная причина - отсутствие или крайне низкая концентрация СО2 в воде. |
|
#2150041 |
Посетитель
115
8 года |
|
hooliganka2012 Я не игнорю, просто что-то изменить крайне сложно... В штатную крышку уже итак добавлена 3-я лампа и LED-свет..больше добавлять, нет места.. С Ph тоже проблемка..Осмоса у меня нет, CO2 тоже. Дело в том, что это у меня не первый аквас на этой же воде и даже с еще меньшим светом...но там всё росло, а здесь не хочет.. Может я тороплю события, ведь аквариуму всего 3 недели и трава до сих пор стрессует... но ведь гнить же она не должна? Изменено 16.11.15 автор Daxel |
|
#2150058 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sergeyFFF Растения гнить не должны. Как они гниют, чернеют или становятся прозрачные и растворяются? Или дырки образуются? Какие химикаты или лекарства лили в аквариум? Вы пишете, что калий добавляете по рецепту, что за рецепт это коммерческое удо или самомес. Вы про микро ничего не писали, добавляли или нет? Гнить растения начали на третью неделю? Судя по показателям во вторую неделю и нираты и фосфаты потреблялись хорошо или это были подмены воды? Что-то вы сделали криво. Изменено 16.11.15 автор WViktor |
|
#2150225 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sergeyFFFподержите нитрат на уровне 10-15, можно вносить нитратом калия (убьете двух зайцев), и световой день сократите до 8ми часов , лед планки если есть возможность не включайте , так вы выровняете баланс по нитрат/фосфат , и сокращением мощности и продолжительности освещения вы замедлите потребление СО2, желательно НЕ кормить сушкой , а кормить живым или заморозкой - меньше перевешивают систему в сторону фосфатов , и по возможности тесты воды из под крана сделать и сюда их Изменено 16.11.15 автор Юрий1978 |
|
#2150242 Нравится VolniyVeter
|