Посетитель
115
8 года |
Почему так поменялись параметры воды? (страница 2) |
Добрый день! |
|
#2149903 |
Посетитель
115
8 года |
|
WViktor Растения меняют зеленый цвет на коричневый, потом коричневый становится прозрачным, а потом оно все растворяется и от бывших листьев остаются какие-то соплеобразные нити.. Так произошло с эхинодорусом нежным, лимнофилой и перестолистником. У таких как хоттония, ротала индийская, с листвой вроде нормально, но чернеют и отгнивают стебли на уровне грунта. Крупнолистный эхинодорус (не помню названия) стоит на месте.. на одном лесте появилась в центре большая дырка, и сами листья как бы истончились и обесцветились.. Все эти признаки я начал замечать еще на второй неделе, когда показатели воды были в норме.. но тогда у меня было еще много роголистника, а сейчас я его выкинул.. Не большую подмену сделал на второй неделе (когда выбрасывал роголистник, 10-15%) и вчера поменял 30%.. Калий у меня коммерческий (Aquayer), Микро-, Макро- и железо тоже от этой фирмы. Микро добавлял один раз, согласно инструкции, дня четыре назад.. Если этой инфы достаточно, подскажите где допустил перекос? Изменено 17.11.15 автор Daxel |
|
#2150311 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sergeyFFF В вашем описании не хватает чего то существенного, что указало бы на ваши ошибки. Первое: такая катастрофа (гибель всех растений) не может возникнуть из ничего. Чем то вы испортили воду, возможно не придаете этому значения. Например, перистолистник или роголистник (разберитесь что у вас) первый опадает из-за лекарства, других причин я не знаю. При нехватке или передозировке удобрений он так себя не ведет, он может только мельчать или покрываться водорослями. Другие растения превращаются в гнилую тряпку, некоторые эхинодорусы это могут перенести, как ваш большой, однако рост останавливается, позже он будет чахнут и пропадет. Это тоже говорит о плохой воде. Второе: вы пишите что после запуска рыб вы три дня не кормили их, а потом давали по крошке, почему? наверно были причины? Что я вам могу посоветовать. Поставьте уголь или делайте подмены воды, чтобы убрать причину гибели растений. Третье: для медленного травника такого света много. При таком свете уже нужен СО2. сделайте свет 0.3, на случай падения интенсивности 0.4(точность не нужна). Растения могли погибнуть от пересвета, но не с такой катастрофой как у вас. Дальше действуйте в том порядку как вы описывали ваши действия. Сомнения вызывает только отдельный калий, я считаю что его тоже может быть много, ведь он идет и с фосфатами и нитратами, а отдельный он вообще термоядерный, правда, это только мое мнение. P.S. Удивляюсь почему у вас не вырос аммиак, а должен бы. Изменено 17.11.15 автор WViktor |
|
#2150598 |
Посетитель
115
8 года |
|
WViktorВозможно, я не совсем правильно выразился: погибли не все растения (например, бакопа, людвигия, и как ни странно, погостемон стелатус, выглядят нормально.. лишь кое-где отвалились нижние листья), некоторые болеют (гнилая тряпка), но еще живые, так как верхушки выпустили несколько новых, но очень мелких листьев... а такие как прозерпинка, эх.нежный и лимнофила, к сожалению, пропали совсем... И валлиснерия почти загнулась (из 20 кустов, осталось 3-4). Роголистник был изначально плохой и я его выкинул. Перестолистник еще стоит, но значительно полысел, только верхушки держаться. Рыб не кормил сознательно, что бы не вносить лишнюю органику и не провоцировать рост водорослей (сейчас даю нормально). На счет света: Я забыл указать, что высота аквариума 60 см. (столб воды 50-52 см.)..На мой взгляд, света не много, тем более от ламп Т8.. На счет аммиака, тоже не пойму..только что перемерял - показывает ноль! Рыбы чувствуют себя хорошо, резвятся и кушают, а вот с травой непонятка.. Спасибо за ответ! |
|
#2150940 |