Посетитель
|
Почему у меня не живут гуппи? |
Дайте пожалуйста предположений, почему у меня прекрасно живут коридорасы и мелкие харацинки(неоны и тетры), но при этом не живут гуппи? |
|
#2553075 |
Завсегдатай
|
|
#2553076 Нравится Олег Петрович
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2553078 |
Постоянный посетитель
|
|
TriangleУ меня товарищ, с очень большим стажем, так у него одно время вывелись гуппи, где только не брал, дохнут и всё, потом черпанул ему своих безродных, прижились , а сейчас живут и другие, с чем связано, непонятно. У самого тоже постоянно загибаются, смотришь то один самец пропадет, то другой, самок вагон и их пропажу не заметно, но факт такой, хвостов много, а крупные держатся в небольшом количестве, около 40 хвостов, остальные мелочь и подростки. Правда не было ни разу, что бы умирала новая гупеха, обычно около полугода её видно. |
|
#2553093 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
у меня они тоже не живут. все живут, а гуппи нет. я же не расстраиваюсь по этому поводу. есть и другая живородка, если прям надо засорить банку мальками |
|
#2553103 |
Посетитель
|
|
Мне Эндлеры нравятся, но вот никак, сейчас попробую отдельную банку под них приспособить. |
|
#2553109 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2553144 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2553149 |
Посетитель
|
|
Triangle С месяц назад я тоже заводила подобную тему. В результате было выдвинуто 2 предположения: наличие коряги, которая выделяет нежелательные гуминовые кислоты и неподходящее питание( доля растительной пищи должна быть достаточной) |
|
#2553236 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Manta Странно. И, ИМХО, неубедительно. У меня во всех аквариумах и коряги, и листья (дубовые и ивовые). Был опытный аквариум с эндлерами, которых кормил только гриндалём - плодились и окрашивались точно так же, как и те, кто гурманствовал на разнообразных живых кормах, включая растительные. |
|
#2553237 Нравится Manta
|
Посетитель
|
|
#2553239 Нравится murzilka1019, Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Manta Вообще, надо беседовать с хозяином и смотреть аквариум. Тогда, возможно, получится установить причину/причины этого. |
|
#2553240 Нравится DoraNi
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Кажись и на моих мор напал, за 2 дня, выкинул 5 жмуриков, кажется переход на осмос им не по душе, хотя переход довольно плавный и долгий. |
|
#2553304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2553322 |
Посетитель
|
|
Shang Хомяки наверное, прокрадываются ночью к аквариуму и стрихнин сыпят Notozus Да вобщем то типовой запуск банки, первыми обживали улитки., Уже кроме себе как троим сделал аквариум, воду не солю, растючка разная неприхотливая, грунт проверенный. Да, кстати в этой же самой банке у меня две недели мечи кантовались, пока хозяин их менял свою банку(треснула). Ещё в этой же банке я выводил поголовье коридорасов. Воскресенский Только грунт и растючка. Никаких коряг или пластика. Вода у меня идет пополам в оба аквариума, половину с осмоса, с минерализатором, половина с крана, это было подобрано после года возни с подбором жесткости и кислотности. |
|
#2553588 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Triangle Не очень понятно что им не нравится. А они стали дохнуть до, или после перекантовки меченосцев? Изменено 4.11.18 автор Notozus |
|
#2553594 |
Посетитель
|
|
DoraNi Да последний раз взял местных эндлеров, уже, в Москве у любителя на Соколе, жаль потерял координаты, он ещё очень интересных рыбок разводить тогда стал китайских рисовых, такие прикольные голубогазики. У него взял самцов, самок дал тоже знакомый, он просто отказался от гуппи, и вот блин несколько месяцев и всё... |
|
#2553598 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Triangle А, ну вот! ))) Об этом я и спрашивал (про подготовку воды). Попробуйте (конкретно для гуппи и/или эндлеров) просто отстаивать водопроводную воду. Можно добавить 1 таблетку аптечного активированного угля на баклажку в 5-6 л (естественно, осадок не выливать в аквариум). Без осмоса и воды из под крана. Изменено 4.11.18 автор Notozus |
|
#2553599 Нравится Воскресенский, Александр Ершов
|
|
Посетитель
|
|
Notozus kH 14 А водопроводную воду разумеется только после суточного отстоя лью. Изменено 5.11.18 автор Moderator |
|
#2553601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2553603 |
Посетитель
|
|
Гуппи живут везде, просто попробуйте купить в другом месте |
|
#2553613 |
|
Посетитель
|
|
Notozus Я их пытался селить и до мечей и после, первый раз правда это были не эндлеры а обычные, взяты у знакомого начерпал сколько поймал, у него они вообще живут уже полгода временно в обрезаной баклажке для воды. У меня прожили меньше месяца, по одному... предсмертных симптомов никаких не успевал увидеть. Уже после мечей, были эндлеры, которых брал здесь в Москве, прожили несколько месяцев и по одному... Мне вот тоже удивительно. Попробую осушить банку и запустить с нуля. Начисто. |
|
#2555279 |
Посетитель
|
|
Итак продолжим. Отдали мне забери христаради(кокнули аквариум) двух девочек и трех мальчиков. Жили они в общей банке(сомы, тетры и данио) почти три недели, и даже начали плодиться, обнаружил с пяток мальков. Потом неделю мне было вообще не до аквариума, смотрю ни одной не вижу, ну ёлки палки... Начинаю искать трупики, один нашел выкинул остальных может уже сожрали. И нашел одну девочку, лежит на грунте, вид никакая, но жива, да что за напасть. Отсаживаю её, есть кривая банка на литров 15, и перезвапустил то её только месяц назад. Дня три едва ползает по грунту потом оживает. Через ещё пару дней мальки двое, вобщем через неделю там уже плавает штук семь малька. |
|
#2692011 |
Посетитель
|
|
Банка как у автора 60. Тоже не живут долго, хоть ты тресни. Пару месяцев, за редким исключением в обе стороны. Всех погибших покупал в одном и том же магазине. Есть ещё 5 гупёх с авито из соседнего дома. Они живы, но прошло 1,5 месяца, так что судить пока рановато. В целом варианта тут два: или магазинные гуппи с проблемами, или моя вода в целом не нравится именно гупёхам. Потому как харациновые (неоны и данио) живут долго и счастливо. Кислотность в банке 7, а из крана 6,5. Может в этом и дело: гуппи вроде как любят 7,5. А харациновые наоборот до 7. Аммиак и нитриты 0, нитраты 10. Так что дело точно не в отравлении. Решил гуппи больше не брать. Из живородок попробовал бы меченосцев. Если и они не приживутся, тогда останусь только с харациновыми. |
|
#3169697 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
m0rph 1) Проблема именно с гуппи из того магазина. Оттуда - не брать! 2) Данио НЕ харациновые. Просто к слову пришлось. Живут счастливо, вот и ладно. 3) Шестьдесят литров для меченосцев мало. |
|
#3169765 |