Посетитель
|
Почему у меня не живут гуппи? (страница 2) |
Дайте пожалуйста предположений, почему у меня прекрасно живут коридорасы и мелкие харацинки(неоны и тетры), но при этом не живут гуппи? |
|
#2553075 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня тоже не живут гуппи) |
|
#3169769 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Берите старых рожавших пузатых самок. |
|
#3169784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3169795 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк Прям жуть, а не рыба. Почему у меня не дохнут? Сколько покупаю чистых, а вот не дохнут! Что делать надо, чтобы дохли? Может чтобы проблем не было просто покупать изначально хорошую рыбу и не мешать винегрет из живородок в одной банке? Изменено 5.9.24 автор Валера луганск |
|
#3169815 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlanoГуппи иногда не любят переселяться из одной воды в другую. Их и продавали раньше кучками в банках из под майонеза по рублю банка. И продавцы не хотят брать гуппи на реализацию - когда переселяешь гуппи из банки с родной водой в ширму, то выживаемость очень нестабильная. Можно переселять с капельницей и хорошей фильтрацией, но кто это делает ради гуппи? - купил самок и вся проблема. |
|
#3169816 |
|
Посетитель
|
|
Так, а чего же я не отписался то, вобщем щас у меня живет толпа, я их уже и считать перестал в банке 10-15 литров, там много мха, аэрация и малюсенький фильтр, и всё прекрасно... |
|
#3169817 |
Посетитель
|
|
DoraNi 1) Похоже на то. Но данио с неонами тоже с того магазина. 2) Значит мне это привиделось) 3) Интернет считает иначе. Почти везде "от 60 литров". Да, это прям прямо по краю. Но тут уж каждый решает сам. Triangle По ходу им чем хуже условия, тем дольше живут. |
|
#3169935 |
Свой на Aqa.ru
|
|
m0rph Смотря, сколько этих самых меченосцев. Только они ведь живородящие. |
|
#3169936 |
|
Посетитель
|
|
Батёк Пока иду как раз по этому сценарию. Есть одна крупная магазинная самка с пятью мальками, которые появились уже в моей акве. И ещё три молодые самки с авито. DoraNi Ну разумеется размен будет (если будет) не 1 к 1. Гупёх у меня было 15 хвостов в пике. Мечиков будет 3-5 если что. |
|
#3169937 Нравится Батёк
|
Постоянный посетитель
|
|
Батёк Муж как-то попросил купить ему тройку пацанов гуппи, понравились в магазине. Купили заселили по правилам, с постепенным переводом на свою воду, но эти задохлики чуть не окочурились в процессе и три дня лежали пластами на листьях криптокорины у поверхности воды. Потом очухались. Ситуация повторилась ещё раз, когда пацанов пришлось переселить в другой аквариум, а в их банку заехали пельвики. Тут уж я сильно не переживала, знала - полежат и адаптируются. Но все равно рыбка слабоватая попалась - все ушли до года. Пецилии, что были куплены вместе с ними, третий год бороздят водные просторы. |
|
#3169941 Нравится Батёк
|
Посетитель
|
|
Можно считать, что с гуппи всё. Ушли все (в том числе с авито), кроме двух самок. |
|
#3173029 |
|