Посетитель
|
Почему у русских производителей аквариума свои формулы подсчета объема? |
понимаю что флуд... но просто уже надоело... |
|
#881669 |
Посетитель
|
|
Совет один: |
|
#881688 |
|
Посетитель
202
Москва 13 года |
|
Антошка как то вы слишком приблизительно считаете объём сложной фигуры. так можно и все 100л потерять! я бы разбил площадь основания на прямоугольник и сегмент круга. что бы точно посчитать, необходимо знать высоту сегмента. что касается производителей, то они скорее всего указывают маркетинговый объём, это типа как на флэшках пишут 1 Гб, а на самом деле 0.9 Гб. и наверное считают они его по внешним размерам банки. и если правильно посчитать, то получится погрешность в 5л от заявленного, думаю не больше. |
|
#881957 |
Посетитель
202
Москва 13 года |
|
#882028 |
Посетитель
|
|
ЮВЕЛЬ ГЕРМАНИЯ. |
|
#882089 |
Посетитель
202
Москва 13 года |
|
Павел СТ думаю, что в данном конкретном случае дело не в производителе "оп и пальцев", а в геометрии. а что касается обмана/заманивания покупателя громкими цифрами и выдающимися характеристиками, то тут капиталисты нашим ещё фору дадут! |
|
#882116 |
|
Посетитель
|
|
Ну не все российские производители указывают завышенный объём. |
|
#882125 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение yuragustov Я Вас умоляю.... Ну какая может быть хитрость между внутренним и внешним объемом ? На 120литров литра 2-3 ? Вау!!! Такой сильный маркетиговый ход , прям сразу очередь выстроилась если вместо 117л написать 120л . Аж неприятно читать .... Могу за Вас продолжить : " Вот например ССБ Аква всегда очень честно пишет объем на своих аквариумах место на птичке *** Обращайтесь сделаю суперскидку" |
|
#882371 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Антошкахе-хе.....во-первых, Вы очень необычным способом считаете объем панорамных аквариумов: изгиб передней дуги у всех разный и так на глаз "на дуге теряется примерно 4-5см" - это неправильно.... во-вторых, отчего же только отечественные производители?....смотрим прямо на том же сайте, где Вы и искали: - Rio 240 Объем: 240 л. Размеры (ДхШхВ): 121x41x55 см. - 119,5*39,5*47=221,8 литра.....врут.... - Evasion 120x40 Объем: 230 л. Размеры (ДхШхВ): 120x40x55 см. - 118,5*38,5*47=214,4 литра....врут... - Риф 250 Объем: 250 л. Размеры (ДхШхВ): 100x45x60 см. - 98,5*43,5*52=222,8 литра.....тоже врут.... итого, как оказалось, врут все...кто-то больше, кто-то меньше, но все...) сообщение Полья Вас очень сильно удивлю, но у среднестатистического аквариума на стекло уходит порядка 7-8% объема....так что у 120-литрового на стекло уйдет литров девять.... |
|
#882632 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Поль Эта хитрость составляет примерно 10% объёма (+/- 2% в зависимости от толщины стекла и строения крышки). Это такой же маркетинговый ход как пакет сахара/соли с мелкой надписью 900 г. - по цене килограммового пакета. Так что если не разбираетесь ни в маркетинге ни в физике, то как говорится "помолчи, за умного сойдёшь" а так .... |
|
#882651 |
Посетитель
|
|
сложную форму с дугами достоверно можно посчитать только через интеграл, а уж так заморачиваться ради подсчета объема аквариума никто не станет, поэтому и приближают все как могут литраж, каждый со своей стороны ) |
|
#882652 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение monocirс каких это пор для вычисления площади сегмента интеграл необходим стал?...) |
|
#882661 |
|
Посетитель
|
|
Честно скажу, я может еще и не созрел, но все-таки. Нашим аквариумам еще далеко. Качество, комплектация, и вообще... По мне так лучше 1 раз купить дорогую хорошую вещь нежели дешевую и подобие хорошей. |
|
#882668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Павел СТ, во-первых, разговор идет про объемы аквариумов, не стоит уходить от темы.....
во-вторых, на вкус и цвет все фломастеры разные.....по мне, так ювель ничем кроме цены не выделяется.....почти полуторакратную разницу в цене лично я объяснить ничем, кроме как понтами не могу.... |
|
#882715 |
Постоянный посетитель
|
|
Павел СТ поглядел на рио 180. прикинул цену и комплектацию... сделал сам в 2 раза дешевле и лучше. и именно то что требовалось. другое дело покупать то, что невозможно сделать в домашних условиях. а уж банку на 200-300 литров и тумбу к ней.. лучше самому, ну или помочь попросить поопытнее кого. |
|
#882905 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Павел СТ Имхо, "купить дорогую хорошую вещь нежели дешевую и подобие хорошей" справедливо для более-менее технологичных вещей, то есть, с моей точки зрения, фильтры, помпы, контроллеры и другое оборудование. А банка она и в африке банка, если склеена с нормальным отношением к делу. Ну чем ювелевская банка может быть круче или технологичнее банки, склеенной в россии с должным подходом? Той же АРГовской например? У них что, стекло или герметик особые? Я тоже предпочитаю переплатить за качество, но в разумных пределах. Переплачивать же просто за шильдик или наклейку с громким названием - увольте. А по поводу комплектации - предпочитаю подбирать сам именно то, что мне нужно, чем сначала - "все в одном флаконе", а потом - "сделай сам". Только на этом форуме тем по переделке света в Ювелях с десяток наверное. |
|
#883040 |
Посетитель
|
|
Уважаемые ни в коем случае не подумайте, что я говорю что-то ужасное про наши банки, я высказал своё мнение по отношению к аквариумам в целом. Насчет комплектации согласен, но она есть в ювеле все что необходимо для содержания рыб. Банки, стекло да одинаковое, вот только сколько простоит Ссб какой нибудь и ювель, у моего знакомого как я где то писал ювель панорама что ли, стоит уже очень давно врать не буду сколько... И ничего... |
|
#883048 |
Посетитель
|
|
SaX ну так про сегмент круга никто и не спорит ) только вот на картинке выше уже даже на глаз заметно что радиус дуги непостоянный |
|
#883534 |
|
Посетитель
202
Москва 13 года |
|
monocir ну так картинка выше рисовалась на коленке, и подразумевался там круг ! звиняйте, если ввел кого в заблуждение. |
|
#883536 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Павел СТДа ровно одинаково они простоят! |
|
#883623 |
Посетитель
|
|
сообщение ИгорьC Только ювель везут с Германии, а наши у нас клеют. И почему тогда цена одинаковая? |
|
#883630 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Павел СТээээ....цена одинаковая, простите, на что?..... Ювель РИО 180 - 16900р; ССБ-Аква 180 - 11900р Ювель РИО 240 - 22600р; ССБ-Аква 240 - 15200р Ювель РИО 300 - 29900р; ССБ-Аква 320 - 20900р Ювель РИО 400 - 38950р; ССБ-Аква 400 - 26900р с каких это пор разница в полтора раза - одинаково?..... |
|
#883640 |
Посетитель
|
|
сообщение SaX Извините, вы видели кого я цитирую, и кто написал что цены одинаковые? Я вот ему и написал...(кого цитировал) |
|
#883648 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Павел СТестесственно видел....человек про цены ни слова не сказал.... |
|
#883651 |
|
Посетитель
|
|
сообщение SaX Извините, наверно не понял что имел он в виду. Подумал я о цене. |
|
#883671 |