Посетитель
|
Почему у русских производителей аквариума свои формулы подсчета объема? (страница 2) |
понимаю что флуд... но просто уже надоело... |
|
#881669 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не вижу никакого обмана в измерении внешнего объёма аквариума. Все без исключения производители честно говорят: "Объём аквариума". Никто никогда и нигде не говорит - "за вычетом стекла" или "чистаповоде". Маркетинг был придуман уже потом. Сначала все меряли диагональ мониторов по трубе и никто не заморачивался, потому что этим вопросом занимались инженеры, которым и так всё было понятно. Потом мониторы стали ширпотребом и появился умник, который сказал "Вау, вас дурят, светится меньшая область". Вот дятел, америку открыл. Ясен пень, что область люминофора у трубы по любому меньше её диагонали. Но всегда 17 больше 15, а 21 больше 17, независимо от зоны люминофора. То же самое про винчестеры. Годами ёмкость винчестеров измерялась в "чистых" байтах. Опять-таки, нормальным инженерам тут всё было понятно, заголовки, гейты, CRC, прочая служебка. Потом нашёлся дятел, который заорал "вас дурят". Лично присутствовал в магазине при ситуации, где покупатель требовал вернуть бабло за то, что ему продали Сигейт 160 Гбайт, а он померял (!!!) - оказалось, там чуть меньше 145 гигов. "Либо дайте мне другой винт с реальными 160 Гб, либо бабло взад". Ржал до слёз. |
|
#883683 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Павел СТЯ имел в виду продолжительность времени сколько прослужат аквариумы. Вы написали: "вот только сколько простоит Ссб какой нибудь и ювель". Я ответил, что простоят они одинаково. От слова "стоЯть", а не "стОит". |
|
#883695 |
Посетитель
|
|
сообщение ИгорьC Все вопросов нет. Я щас с рабочего компа пишу просто, поэтому мозг не так понял))) Поэтому еще примите извинения. |
|
#883700 |
Посетитель
|
|
сообщение SaX Небольшая поправочка по ССБ-Аква 180 - 10300 240 - 13000 320 - 18000 400 - 24000 Изменено 31.7.09 автор yuragustov |
|
#883885 |
Постоянный посетитель
|
|
yuragustov все равно работа стоит 60-70% от стоимости материалов.. а это извините меня, уже через чур. работы то там не сильно много... |
|
#884620 |
|
Посетитель
|
|
galaktionov Просто я например не хочу (да и не смогу) склеить такой аквариум - так что мне без разницы сколько там работа стоит а сколько материалы. Изменено 31.7.09 автор yuragustov |
|
#885159 |
Малёк
43
15 года |
|
сообщение Crossover Не только видать местные. Имею Аквалантис в описании Описание товара:Aquatlantis Evasion 120х40 230 литров, 120х40х55 см. Освещение: 2х30W Я руляткой и так, и сяк мерил, с натяжкой 200 литров получается, если наливаем по инструкции 1.5 сантиметра до лампы, конечно если лампы убрать и залить так, чтоб потекло может и наберу 230 литров. Не очень приятный осадок, за такие бабки, а размеры в описании 120х40х55 см указанны внешние, включают не только стекло, но и дюралевую раму. Изменено 21.9.09 автор Helik-A |
|
#918321 |