Малёк
49
15 года |
Почему умер один неончик (страница 2) |
Подскажите, что не так и как проанализировать, что с моим акаваумом. Я новичек, свою 20 литровую банку запустил месяц назад. Гупяхи (5 шт)вроде ужились... растения живые есть, освещение и FANminiplus работает круглосуточно... пока проблем особо нет. А вот неделю назад купил 5 неончиков (обычные синие), плавали бодренько все замечательно, странного поведения не обнаруживал... но 1 умер. Остальные 4 плавают очень бодренькие, у всех рыб в банке хороший аппетит. К сожалению тесты воды не производил, по финансам жаба душит :-) но если рыба будет дальше гибнуть думаю придется. |
|
#311871 |
Постоянный посетитель
|
|
Живы еще? |
|
#314911 |
|
Малёк
49
15 года |
|
Да пока остались 2 неончика и 1 гупяха |
|
#314940 |
Малёк
49
15 года |
|
произвел тест на pH = 8-8.5 наверно |
|
#315407 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение superkraft Освещение круглосуточное???? |
|
#315408 |
Малёк
49
15 года |
|
сообщение avm нет конечно! часов 12-16 в сутки |
|
#315479 |
|
Посетитель
85
12 года |
|
мда... плохо дело... |
|
#315486 |
Малёк
49
15 года |
|
сообщение rajaka Температура 25, грун покупной 4-7мм (промывал), из декораций только ракушька, что значит фонит я не понимаю, фильта нет, но есть aquael fan-mini plus, разгрузочных дней не делал, при поменах сифонил грунт (по началу было много мути) сейчас крунт почти чистый, из растений в основном роголистник и еще какаято типа пальмочки, ростут активно... ампулярии прекрасно себя чуствуют, постоянно в движении и тоже ростут активно. Еще есть 3 малька гуппи, помойму они тоже хорошо себя чуствуют, а вот 1 неончик и самец гуппи постоянно прячутся и мало двигаются, но когда кормлю начинают поактивней плавать и едят, а другой неончик (покрупнее) вроде совсем себях хорошо чуствует... не знаю время покажет. Может завести еще гуппят, чтобы посмотреть за их самочуствием? а то из взрослых у меня только один (синий) самец остался. Если чесно, то боюсь приностить новых раб, вдруг опять начнут массово вымирать... Изменено 18.5.06 автор superkraft |
|
#315554 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение superkraft Это очень много!!! Достаточно 8-10 ч., но, оптимально, 8! Изменено 19.5.06 автор SlavaR |
|
#315826 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение superkraft Это правильно, пока не надо никого подсаживать!!! Хотя, неону одному очень плохо - рыба стайная! Потерпите еще чуть-чуть, полейте Нитривек с недельку - потом, если ни кто не погибнет, добавьте еще пару-тройку неонов! А если неон сдохнет - тогда гуппи. |
|
#315828 |
Малёк
49
15 года |
|
сообщение SlavaR немного поправлю, у меня 1 синий самец гуппи остался и 2 неончика и еще 2 малька гуппи. Сейчас плохо себя чуствует только один неончик, а все остальные рыбы значительно лучше себя стали вести. Может что-то можно с 1 неончиком сделать чтоб быстро поправить его самочуствие? Нитривик я не лил вообще, но уже понял что надо и куплю на днях обязательно, а пока занималься только ежедневными подменами воды. Наверно еще обязательно раскошелюсь на тест на амиак, в любом случае пригодится. |
|
#315869 |
Малёк
49
15 года |
|
Еще хочу заранее узнать у специалистов: |
|
#315913 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение superkraftДля многих рыб это вообще некритично... Но если постараться все делать правильно, то надо примерно так: 1. кладете пакет (не развязывая) в акву (хорошо бы, чтобы он был чистый ), он плавает 15-30 минут - для выравнивания температуры с аквариумной. 2. (дальше, если есть возможность, хорошо бы "по уму" сунуть в пакет распылитель компрессора) Начинаете подливать воду из общего аквариума - от 1/4 до 1/3 объема, ждете полчаса. 3. Добавляете еще столько же воды, ждете еще полчаса. И так по циклу, постепенно повышая долю вливаемой воды до увеличения объема от начального в 3-4 раза. |
|
#315943 |
Малёк
49
15 года |
|
Купил тест на амоний-амиак. |
|
#316366 |