Малёк
49
15 года |
Почему умер один неончик |
Подскажите, что не так и как проанализировать, что с моим акаваумом. Я новичек, свою 20 литровую банку запустил месяц назад. Гупяхи (5 шт)вроде ужились... растения живые есть, освещение и FANminiplus работает круглосуточно... пока проблем особо нет. А вот неделю назад купил 5 неончиков (обычные синие), плавали бодренько все замечательно, странного поведения не обнаруживал... но 1 умер. Остальные 4 плавают очень бодренькие, у всех рыб в банке хороший аппетит. К сожалению тесты воды не производил, по финансам жаба душит :-) но если рыба будет дальше гибнуть думаю придется. |
|
#311871 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А вы воду подмениваете, грунт сифоните? А растения у вас в акве есть? А неончик помер не после подмены? И сколько он у вас просидел? И ничего такого не было ни на нем, ни в его поведении? А высаживали вы их (неонов) в акву как - вылили и всё или как-то поплавнее? |
|
#311879 |
|
Малёк
49
15 года |
|
Вот наверно надо начать подменивать воду... просто один дяденька сказал в зоомагазине, что пока банка новая, лучше не трогать ее вообще... а банке уже ровно месяц, тогда просифоню в эти выходные дно. |
|
#311886 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение superkraftУ-у-у-у, я искренне надеюсь, что такового у вас все-таки нет. Не надо допускать, чтобы несъеденный корм оставался на дне. Если остается, значит надо кормить не 2 раза в день, а 1. Или сыпать корма в 2 раза меньше, чем сейчас. Отравление может быть не только кормом (это один из худших случаев), но и "переработанным" рыбами кормом, то есть их (рыб) экскрементами, точнее даже продуктами их последующего разложения - аммиака, нитрИтом, нитрАтом. Первый перерабатывается во второй, далее в третий (нитрАт). НитрАт же никужа уже не девается, только "съедается" растениями, но достаточно интенсивно (чтобы о нитрАте забыть) это происходит лишь в аквах с большим количеством растений, мощным светом и продувкой углекислотой. Вот для выведения нитрАта, оставшейся органики и прочих неполезных веществ и нужны подмены. и вообще до того как завести все это хозяйство, много почитал на этом форуме что люди пишут.А вот это не может не радовать. Хорошо бы, если бы все так поступали! |
|
#311897 |
Малёк
49
15 года |
|
Кстати забыл сказать что я еще пользовался кондиционером для воды TetraSafe (помойму так называется) |
|
#311902 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Обойдитесь лучше без химии (по крайней мере в следующий раз), московскую воду достаточно отстоять 2-3 дня, а в большие аквы льют вообще прямо из-под крана. |
|
#311903 |
|
Малёк
49
15 года |
|
Спасибо! все учту! |
|
#311910 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение superkraftХорошо |
|
#311950 |
Завсегдатай
|
|
Конечно хорошо!!! Но у него была такая судьба! |
|
#312391 |
|
Посетитель
225
3 года |
|
А может быть у неона была хроническая неоновая болезнь неизвестная супер лекарям аквариумных рыб? |
|
#312423 |
Малёк
49
15 года |
|
Народ, выручайте! Неделю не было возможности писать сюда. А за эту неделю умерло еще несколько рыб. Что им не нравится я не понимаю. Умер неончик еще один и 2 гуппи... гуппи то вообще говорят неприхотливые... не понимаю в чем дело. Может я рано запустил рыб? аквариум еще не стартанул... |
|
#313540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение superkraft1. Именно подменивать! Обязательно! (тем более, что тест на нитрИт, да и на все остальное тоже - вещь накладная) Каждый день по 5-10л воды - не так уж много, а? И не очень обременительно. Лучше бы утром 5 и вечером 5, чтобы поплавнее получалось, но можно и 10 за раз (отстаивать сутки - для Московской воды сейчас должно хватить) 2. Не допускайте перекорма! Улитки, доедающие корм, - хорошо, но они и без этого обойдутся. А рыбы не должны наедаться до отвала - сделайте так, чтобы корм съедался за 1-2 минуты, с голоду не умрут, зато рыбы не ожиреют, а экология улучшится. Изменено 12.5.06 автор shurae |
|
#313606 |
|
Посетитель
63
8 года |
|
сори за вторжение в тему, но у меня, боюсь, скоро тоже начнуться похожие проблемы.... недели две назад купила 7 неонов (сказали московские, но может и врут), не карантинила (каюсь), так один сразу же отбился от стайки. Но вроде был тоже достаточно бодр и весел. Через неделю облюбовал себе место около грота и занял стратегическую позицию - если кто-то заплывал - гонял нещадно. Сегодня отказался есть... Висит тамже... Видимых признаков болезни тоже нет... Короче, страшно мне... Что это может быть? |
|
#313705 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
To Дейли Элис: А про неоновую болезнь читали? Окраска побледнела у вашего неона? Может быть, в лабораторию , раз уж их 7 штук (она к вам, кстати, близко, соседка )? |
|
#313720 |
Малёк
49
15 года |
|
сообщение shurae а сколько времени так подменивать воду? |
|
#313846 |
|
Посетитель
63
8 года |
|
to shurae: ууу, блин... теперь мне не просто страшно - я в ужасе... так, вроде окраска не блеклая, висит не у поверхности, но есть отказывается (съел одну крупинку и то, т.к. ему по носу ударила)... в свете таких событий - его лучше изъять из аквы, да? только аквы для этих целей нет (у краба жестко слишком)... в банку и ждать вскрытия? жалко его, вдруг не болен.... или что делать то? |
|
#313891 |
Посетитель
63
8 года |
|
ммм, неончик вроде одумался, вроде начал есть и тусует уже по всему аквариуму... может у него была какая-нибудь хроническая неоновая депрессия, неизвестная супер лекарям аквариумных рыб?)))) короче, фиг его знает, надеюсь все обошлось... |
|
#313940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение superkraftСначала недельку по 5-10л в день ежедневно, потом недельку по 5-10л через день, потом 2 раза в неделю, далее и постоянно раз в неделю по тому же объему (я меняю раз в неделю около 10л на 26-литровую банку) Или вы надеялись на 3 подмены? Так вот имейте в виду, что аквариумистика - не только хобби, но еще и труд сообщение Дейли ЭлисНе надо так уж прямо. Посмотрите внимательно, почитайте про болезнь, а там уж и видно будет. ИМХО, если уж все так, то гриб (причина неоновой болезни) развивается небыстро. |
|
#314044 |
|
Малёк
49
15 года |
|
Уважаемы shurae. |
|
#314227 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тогда, возможно, имеет-таки смысл в лабораторию , раз мор идет, а почему - неясно. |
|
#314230 |
Посетитель
|
|
Неоны в недавно запущенных аквариумах вообще не жильцы. Лучше отложить их покупку на полгода хотя бы. Если очень хочется - то хотя бы купите тест PH и проверьте чтобы PH в аквариуме был не выше 7.0 (из крана в Москве течет как раз 7.0). Если в аквариуме PH 7.5 и выше (а в новых аквариумах это часто бывает) то у неонов шансов нет. |
|
#314250 |
|
Малёк
49
15 года |
|
а может перестартануть аквариум? все-таки это просче чем лаборатория... |
|
#314251 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexBoiko Неправда ваша У меня с пятого дня (с запуска) живут, без проблем. Все живы, красивы, здоровы. Неоны считаются неприхотливой рыбой. Тут дело в чем-то другом |
|
#314317 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение superkraft Я думаю, что у вас перенаселение (2 литра воды на рыбу маловато), это очень плохо для всежезапущеной банки. Если у вас еще и грунт и т.д., то воды реально еще меньше. Попробуйте набраться терпения, регулярно подменивать воду и новых рыб (взамен умерших) не сажать. Ежедневно лейте Сера Нитривек, возможно остальная рыба выживет. Перезапустить всегда успеете. А разумнее начать с посадки пары-тройки рыб на такой объем. Если все ОК, то через месяц понемногу добавлять. Но не думаю, что более 5-6 гуппи кому-то еще будет комфортно в таком объеме. |
|
#314324 |
|
Малёк
49
15 года |
|
сообщение SlavaR Да какое там перенаселение? у меня осталось только 2 гуппи и 2 неончика (и улитки) |
|
#314328 |