Завсегдатай
|
Почему я аквариумист? (страница 3) |
Чем больше думаю об этом, тем больше непонимаю. Я уже вообще сомневаюсь, что на этот вопрос у большинства аквариумистов есть рациональный ответ. |
|
#1345871 |
1. Из за денег 2. Думал что из за денег, а оказалось, что из за любви 3. Ещё сам не понял 4. Из за любви 5. Детям нравится 6. Думал что для детей, оказалось для себя 7. Мне по работе приходится 8. Задыхаюсь в железобетонных джунглях цивилизации 9. Нереализованный творческий потенциал здесь находит выход 10. Затрудняюсь ответить, либо несколько ответов подходит |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexAlex=Две рыбки в аквариуме горячо о чем-то спорят. Потом одна из них, огорчившись, отплывает в угол. Несколько минут подумав, возвращается, и говорит: - Ну, допустим, бога нет. А кто тогда меняет воду в аквариуме?= Все выше высказавшиеся в теме автоматически переходят в категорию "Бог"! |
|
#1348827 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1348862 |
Посетитель
|
|
Вопрос к AlexAlex. Мне просто интересно. Даже не в порядке спора |
|
#1348875 Нравится taisauti
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ЕленаП Речь шла не о конкретной рыбке, а о том, для чего мы их вообще изначально заводим, что нами движет, а не то как мы это оправдываем! Не более. Пример про "дикарей" привел просто для тех, у кого между лопаток уж очень сильно чешется! С уважением А.А. Изменено 8.2.11 автор AlexAlex |
|
#1348884 |
Посетитель
|
|
И все-таки, той рыбке, которую мы едим, все-таки хуже, чем той, которая ведет полноценную жизнь в аквариуме. |
|
#1348894 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ЕленаП А Вы в бой рветесь, поспорить хочется! Смысла не вижу. Во-первых, и так немного отклонились. Во-вторых, вы путаете понятия. При чем здесь рыба выловленная и умерщвленная на корм человеку, т.е. для удовлетворения жизненно необходимой потребности человека, выживания, и рыбка в банке, для его удовольствия? Тут с тигром уже пытались сравнивать. Опять, и мухи и котлеты, все мясо, так? Той рыбке " которую мы едим" уже все равно, она свое отмучилась, ее убили с конкретной и оправданной целью, выживания человека. А вот та что в банке, зачастую (не всегда, но в большинстве) именно мучается, с какой целью? Вы пытаетесь сравнивать несравнимые вещи! Это то же самое, что оправдывать содержание крокодила в ванне, в современной квартире, сравнивая его участь с тем крокодилом, из которого сделали сумку. Типа второму еще хуже, так пусть этот в ванне живет. Не абсурд? Так что давайте не будем "философствовать": Есть животных - это тогда верх эгоизма, получается. А в акве - просто антропоцентризм. Не стоит продолжать. ИМХО Я говорил совсем о другом. С уважением А.А. Изменено 22.2.11 автор Button |
|
#1348962 Нравится Ариель
|
Завсегдатай
|
|
сообщение AlexAlexЯ не понял, вы как смотрите? Как идеалист, который увидел в этом рисунке слона, проглоченного удавом или реалист, который увидел шляпу? Серия первая. Ударила молния, дерево загорелось. Реалист убежал. Идеалист подошёл и обжегся. Реалист покрутил пальцев у виска, а идеалист приручил огонь и жил с тех пор в тепле. Серия вторая. Реалист зарабатывал, сажал, пахал, идеалист смотрел на звёзды. Реалист считал его не от мира сего и посмеивался, в итоге идеалист (это был допустим Фалес Милетский) создал философию и начала науки. Серия третья. Реалист всю рыбу отдавал жене для кухни. Идеалист решил её посадить в банку. Ну дальше понятно. Вывод. Прогрессом движут не реалисты, а идеалисты. И слона увидеть в шляпе могут только идеалисты. И аквариумисты в основном идеалисты и это хорошо и вы, раз в нашей среде, тоже к ним относитесь и это тоже хорошо В подтверждение моих слов, что аквариумисты в основном идеалисты (в данном контексте романтики), до сих пор ни один не ответил из за денег Изменено 8.2.11 автор taisauti |
|
#1349142 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexAlex Согласна, что отклонились, прошу прощения у участников. Да и спорить-то не очень интересно. Тема называется "Почему я аквариумист?". Вы уже ответили, написали, Вами движет эгоизм. Только не надо распространять Ваше мнение на остальных участников. Изменено 8.2.11 автор ЕленаП |
|
#1349167 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
taisauti Любовь всему причина! Ибо бог - есть любовь. Я сама любовь! Локальный бог четырех баночек... Идеалист - т.к. идеален. Реалист - т.к. кормлю реальным кормом. Зачем богу деньги? Вот бабаулти в отдельной баночке плодятся не активно - может Демиургом стать? Устроить им великую засуху по аналогии с потопом - бо заповеди мои не блюдут? ГДЕ МОЯ СМИРИТЕЛЬНАЯ РУБАШКА? P.S. Идеалист - конечно нужная вещь. Но он скорее как мутантный ген социума - тычется во все стороны с бредовыми идеями. А вот удачный бред - подбирают, внедряют и используют уже реалисты. Изменено 8.2.11 автор arch07 |
|
#1349316 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение AlexAlex А Вы владеете? Впрочем вопрос риторический.... Это биотопчик где "живут" Макроподы &mode=search Кто-то из лаберинтовых вообще на деревьях "живут" пережидая ненастные дни. Срок жизни рыб в аквариумах выше чем в природе.......... И прекратите хамить людям, в апломбом знатока. Огорчу, Вы им не являетесь. |
|
#1349340 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение taisauti Ну зачем так примитивно? Поверьте, мир не черно-белый! Просто иначе. Или это не укладывается в рамки Вашего мировоззрения (преподавания)? Как думаете, какой бы "серией" ответил Вам предполагаемый автор рисунка? сообщение ЕленаП А Вами? Желание спасти рыбок от естественной среды обитания? С уважением А.А. |
|
#1349344 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чейз Ой как интересно! А какое отношение это имеет к теме разговора? Или вы как всегда о своем, независимо от темы? И прекратите хамить людям, в апломбом знатока. Огорчу, Вы им не являетесь. Знатока чего? Тема Почему я аквариумист? Проясните, что бы знать, от чего огорчаться? С уважением А.А. Изменено 8.2.11 автор AlexAlex |
|
#1349349 |
Завсегдатай
|
|
сообщение arch07Правильно замечено. И те и другие нужны. Идеалисты любят любоваться тем, что на хлеб не намажешь, а реалисты поставляют им эту продукцию, используя наработки идеалистов. Ведь реалисты не способны на кардинально новые открытия, поскольку изначально знают, что это невозможно, да и зачем это им Эразм Роттердармский Похвала глупостиЧто, кроме жажды славы, могло подстрекнуть умы смертных к изобретению и увековечению в потомстве стольких, по общему мнению, превосходных наук? Воистину глупы донельзя люди, полагающие, что какая-то никчемная, ничего не стоящая известность может вознаградить их за бдения и труды. Да, именно Глупости обязаны вы столь многими и столь важными жизненными удобствами, и — что всего слаще — вы пользуетесь плодами чужого безумия Вот и мы аквариумисты все такие и голосование это подтвердило |
|
#1349352 |
Завсегдатай
|
|
сообщение AlexAlexКак думаете, какой бы "серией" ответил Вам предполагаемый автор рисунка?Чего то я не понял, автор ресунка не предполагаемый, а это лётчик сам и был, который показал его маленькому принцу и кстати автор тоже имел в виду именно проглоченного слона, как и маленький принц. А то что мир не укладывается в чёрное и белое согласен. Но нам приходится иногда для простоты рассуждений абстрагироваться от многообразия |
|
#1349354 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение taisauti Я не знаю кто из нас кто, но мне кажется что Вы увидели именно шляпу, иначе и рисунок бы Вам не привел! Да и слон не в шляпе, а в удаве. Так что кто как видит? Мне кажется что Вы с ног на голову все мои слова переворачиваете. Я Вам говорю что мир не черно-белый, а Вы после этого пытаетесь мне доказать что он цветной, странный разговор получается, не находите? С уважением А.А. |
|
#1349357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение taisauti Ну да, когда на последнее боевое задание вместе летали. Ну ладно, пусть не предполагаемый, пусть вымышленный летчик, (если уж очень охота подокапываться до слов, то рисунок самого Антуан де Сент-Экзюпери), только разве суть вопроса от этого меняется? Как бы Вам ответили персонажи на Ваш вопрос? Кто они, реалисты, идеалисты, и какой серией? Поняли бы они Ваш вопрос? Вообще, не понимаю, о чем речь. При чем здесь реалисты, идеалисты. Какое отношение все это имеет к происходящему в этой теме? Вы же не спрашиваете Art-NU почему у нее баобабы так быстро растут, а до слоника так докопались. Бедного слоника все обижают, одни глотают, другие на ветки со сковородками посадить норовят, другие реалистами травят. Матрица? Да и рыбок я своих с помидорами не путаю, в смысле к пиву не солю! Сами посмотрите: а что вы делаете с трупами? Что Вас не устраивает в моем отношении к рыбкам, чем оно хуже вашего? А то напали, один с макроподами на ветках, Вы с идеалистами, другая с рыбкой на сковородке. Ладно, сдаюсь, держите рыбок для спасения цивилизации от нападения инопланетян, а совсем даже и не из эгоистических побуждений. Уф. Так устраивает? С уважением А.А. Изменено 9.2.11 автор AlexAlex |
|
#1349360 Нравится Ариель
|
Свой на Aqa.ru
|
|
taisauti Давайте рассмотрим предложенный Вами опросник по пунктам на предмет эгоизма. Конечно немного утрирую и немного , но если не быть уж "очень серьезным"? 1. Корысть, эгоизм, рыбки на деньги. 2. Думал пункт 1., оказалось из за любви к себе хорошему. Эгоизм. 3. На нет и суда нет. 4. См. П 2.из за любви к себе хорошему. Эгоизм. 5. Для маленьких эгоистов, что бы больших эгоистов меньше донимали. Эгоизм. 6. Думал для маленьких эгоистов, но из своего эгоизма забрал у маленьких, в пользу большого эгоиста. 7. Ну не из альтруизма же мы на работу ходим, см. П 1. Эгоизм. 8. Чистой воды эгоизм. Что это я один задыхаться должен? Неет, пусть тоже мучаются, мне веселее. Эгоизм. 9. Ну да, в жизни не смог, теперь на рыбках отыграюсь. Эгоизм. 10.Если несколько ответов, то точно эгоизм. Только не надо по пунктам разбирать, это мой слоник (или шляпа) так выглядит. . Я, естественно, тоже эгоист, нравятся они мне, вот и держу. А что делать? С уважением А.А. Изменено 9.2.11 автор AlexAlex |
|
#1349498 Нравится Ариель
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение AlexAlexВ том то и дело, что Экзюпери привёл этот рисунок как раз для противопоставления мечтателей и людей приземлённых. Он (мечтатель) нарисовал проглоченного удавом слона, а все (реалисты) говорили шляпа и только маленький принц без ошибки сразу угадал в рисунке проглоченного удавом слона. Тут как раз всё четко разграничено. А причём тут аквариумисты? Мой отец всегда интересовался например, можно ли моих рыб кушать, вот он как раз из тех кто видит шляпу, а настоящие аквариумисты видят... ну понятно и так сообщение AlexAlexХорошо, по вашей просьбе пунктики разбирать не буду, только уточню второй пункт, что я имел в виду. Большая часть комерсантов очень быстро убеждаются, что несмотря на то, что рыбы куда плодовитей даже кроликов, а некоторые даже дороже, бизнес этот далеко не такой и благодарный, но они всё равно не бросают его. А по поводу эгоизма спорить не буду, это в принципе недоказуемо, уж я то знаю, несколько статей об альтруистической эволюции написал |
|
#1349617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение taisauti Ну как Вы любите все упрощать до двух цветов, и при этом относите себя к "мечтателям"! Хорошо, пусть "Экзюпери привёл этот рисунок ... для противопоставления мечтателей и ...приземлённых". А я Вам привел этот же рисунок для того, что бы показать, что на одно и то же явление может быть несколько совсем разных точек зрения, а вовсе не для выяснения кто из нас кто, мечтатель или не очень!!! А Вы почему то видите только сравнение "мечтателей и ...приземлённых". Не надо так однобоко все воспринимать, "ширее, ширее" на мир смотреть надо. С уважением А.А. Изменено 9.2.11 автор AlexAlex |
|
#1349643 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Жизнь человека отличается в этом плане от жизни всех остальных организмов: он находится в состоянии постоянной неизбежной неуравновешеннсти.Человек единственное живое существо, которое может скучать, которое может чувствовать себя изгнанным из рая. Человек единственное живое существо, которое ощущает собственное бытие как проблему, которую он должен разрешить и от которой он не может избавиться. Он не может вернуться к дочеловеческому состоянию гармонии с природой. Он должен развивать свой разум, пока не станет господином над природой и самим собой. |
|
#1349793 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Извиняюсь за небольшое отступление, но дам характеристику развёрнутую эгоизму - может для кого-то будет интересным: |
|
#1349846 |
Завсегдатай
|
|
В действительности Алекс не так уж и не прав. Ничего плохого в том, что бы пытаться всё понимать рационально, с точки зрения утилитаристского понимания альтруизма нет. Людям, витающим в облаках (а меня тоже часто заносит) нужны те, кто может служить противовесом. Помните у Макаревича |
|
#1349878 |
Завсегдатай
|
|
Смотрю, тема как всегда в сторону пошла. Тем не менее.... |
|
#1350037 Нравится AlexAlex
|
|
Завсегдатай
|
|
Sedoy Да ладно, нормально в этот раз получилось. Аквариумистом себя назвать не могу Ой, да ладно Вам. Я вообще душара - год есть 30л и всё - весь опыт, и ничего, не постеснялся самолично провозгласить себя аквариумистом в глазах здешней общественности и иногда даже позволяю себе что-то советовать. Вообщем пользуюсь отсутствием энциклопедического определения аквариумистики в целом и аквариумиста в частности. |
|
#1350130 Нравится AlexAlex
|
Завсегдатай
|
|
Обсуждение действительно слегка в сторону ушло, но всё равно не без пользы и для меня в том числе. |
|
#1356626 |