Завсегдатай
|
Почему я аквариумист? |
Чем больше думаю об этом, тем больше непонимаю. Я уже вообще сомневаюсь, что на этот вопрос у большинства аквариумистов есть рациональный ответ. |
|
#1345871 |
1. Из за денег 2. Думал что из за денег, а оказалось, что из за любви 3. Ещё сам не понял 4. Из за любви 5. Детям нравится 6. Думал что для детей, оказалось для себя 7. Мне по работе приходится 8. Задыхаюсь в железобетонных джунглях цивилизации 9. Нереализованный творческий потенциал здесь находит выход 10. Затрудняюсь ответить, либо несколько ответов подходит |
Завсегдатай
|
|
Хобби - это какой пункт? |
|
#1345904 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Выбрала последний вариант. Потому что моего варианта нет. Мне нравится в аквариумах сама идея создания системы, повторяющей природный кусочек. Чувствуешь себя способным сотворить что-то замкнутое |
|
#1345929 Нравится Cybertroner
|
Завсегдатай
|
|
сообщение dmitriydoggИз за любви сообщение NisaНу тогда это вариант с реализацией творческого потенциала, даже если вы его ещё где то реализуете, выходит, что ещё много потенциала остаётся Ну тогда поясню теперь |
|
#1345982 Нравится AlexAlex
|
Премодератор, Советник
|
|
taisauti Скорее нереализованный творческий потенциал. А вообще для меня идеально вот это объяснение: *Занимаясь делом, которое приносит нам моральное удовлетворение, люди не отключаются от своих проблем, как многие считают, и не убегают от реальности, а просто переключают мышление в другое направление. Это дает поразительные результаты. Многие нерешаемые и насущные проблемы предстают перед нами в другом свете, и совершено с другой точки зрения. А соответственно и пути решения для них находятся необычные. Психологи убеждены, что творчество необходимо каждому человеку, вне зависимости от его социального статуса или возраста. Ведь занимаясь повседневной и рутинной работой, человек замыкается, зацикливается и со временем начинает понимать, что ему чего-то в этой жизни не хватает… Как только человек находит себе занятие, которое приносит моральное удовлетворение, и достигает определенных вершин, он проецирует успехи и на свою обычную работу. А значит люди, имеющие хобби, более успешны и удачливы, чем те, кто отрицает такое времяпрепровождение. Специалисты так же считают, что увлечения человека не должны быть связаны с его профессиональной деятельностью. Это позволяет задействовать те способности, которые не используются во время работы.* От себя к этому добавлю, почему именно аквариум. Это не ускоренная естественная, плавная жизнь, которая течет именно с той скоростью, с какой задумано природой. Если в нашей жизни ритм и калейдоскоп событий стремителен и подчинен абсурдным порой законам и идеям, то в аквариуме вода, как носитель информации, несет в себе положительный заряд, корректирующий внутреннее ощущение течения времени, где рыбы и растения безмятежны в своей естественности. |
|
#1346001 |
Посетитель
|
|
Для меня, пожалуй, 4, 8 и 9 подходят |
|
#1346007 |
|
Завсегдатай
|
|
taisauti Зацепило год назад. До этого был абсолютно безразличен к аквариумам. Друг купил золотую рыбку кошке...кошка не съела рыбку и мы пошли ей за аквариумом - поселили её...прийдя домой, я понял, что у меня будет аквариум и я две недели им бредил до покупки, думал может отпустит. Назвать это любовью не могу - для меня это интерес. |
|
#1346035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
taisauti Выбрал п 10. В детстве аквариумы были (именно у меня, а не у родителей), все время хотел, но женитьбы, дети, семью кормить в перестройку и пост, квартирный вопрос, ... не давали. Когда покупал эту квартиру, думал первым будет большоо-ой аквариум, но оказалось все не так. Пока пол и стены не сделал, акву не заводил. Ну а теперь видимо время подошло, пора. Вот уже как третий год плодятся банки быстрее чем тараканы у соседей (своих пока нет, ). Объемы растут, а количество буду сокращать. Как то так. Хотя друзья, и взрослые дети, немного подтрунивают, типа раньше, мы за тобой никакой "шизы" не замечали. Большинство иначе и не воспринимают, тратить время и "бабки на рыбки", считают не совсем адекватным поведением. А мне нравится! сообщение Nisa Хмм-м, а почему именно замкнутое? Может просто "цельный фрагмент" природы в квартире, а не птичка или хомячок в клетке? С уважением А.А. |
|
#1346069 Нравится taisauti
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да так... Красиво... Относительно просто. Умиротворяет... А иногда можно и "творчеством" заняться - рыбок там туда-сюда понерестить. А можно и не нерестить - так смотреть. В общем, нету тут моего варианта, наверное |
|
#1346080 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
taisauti Мне кажется, что аквариумисты - это "Маленькие принцы". Им нужна СВОЯ ПЛАНЕТА. Хотя бы "карманная" С розой, барашком и баобабами. На которой они могут реализовать СВОЕ представление о ГАРМОНИИ. "- Есть такое твердое правило, - сказал мне после Маленький принц . - Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету. Непременно надо каждый день выпалывать баобабы , как только их уже можно отличить от розовых кустов: молодые ростки у них почти одинаковые. Это очень скучная работа, но совсем не трудная." (С) Изменено 6.2.11 автор Art-NU |
|
#1346087 |
Постоянный посетитель
|
|
Подходящую кнопочку не нашёл. |
|
#1346123 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexAlex Потому что рыбка и птичка дышат тем же воздухом. А тут задача создать такую систему, при которой среду тоже надо делать. Я вообще в полном восторге от возможности создать эдакий "круговорот" в миниатюре. Растения-животные-бактерии все работает вместе. |
|
#1346128 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
хотел аквариум еще во втором классе (1989 год)-у друга видел дома. попросил у родителей: отказали |
|
#1346157 |
Завсегдатай
|
|
Какие интересные люди аквариумисты, лишний раз в этом убеждаюсь! |
|
#1346212 |
Малёк
|
|
Ответила из-за любви. Так как близкие и сама я понимаю, что о рыбках я забочусь больше чем о них и себе. Похоже на фобию, параною, но считаю если я так много о них думаю вне дома и переживаю, то это просто любовь. |
|
#1346270 Нравится taisauti
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
а у меня сразу два: "думала из-за детей.." и про потенциал... для меня это как раз стало выходом из творческого кризиса. Правда надеюсь, не единственным |
|
#1346301 |
Свой на Aqa.ru
|
|
начал заниматься аквариумом еще в начальных классах пока не забросил это дело на целых 15 лет, и после того как ребенку ребенку решили купить аквариум для созерцания подводного мира ... вот так и втянуло уже практически на 1 тонну воды ... поэтому выбор №6, а если квартирный вопрос благополучно разрешиться и расшириться то почему бы и не попробовать пункт №1 - иногда получается ... |
|
#1347196 Нравится taisauti
|
Посетитель
|
|
Свою кнопу не нашёл и поэтому торкнул "из-за любви". На самом же деле скорее "из-за интереса", который то появляется, то пропадает (Впервые аквариум завёл ещё лет 20 назад, но так и не стал профи, т.к. занимаюсь только созерцанием). Появляется же интерес из-за того что аквариум -это конечно очень красиво и завораживающе-релаксационное зрелище в "бетонных джуглях", если так можно сказать Правда ухода и терпения требует не маленького, поэтому иногда интерес затухает, потом вспыхивает вновь. |
|
#1347315 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
taisauti Требую пункт "Ибо болен"!!!! |
|
#1347369 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Не знаю, это скорее всего симбиоз, куска природы и меня. При этом, каждый живет своей жизнью, но не может друг без друга. Хотя уже давно переболел и совершенно ровное, и в большинстве равнодушное отношение, типа, есть и есть себе. Иногда в радость, иногда в лом, все как в жизни. |
|
#1347381 Нравится taisauti
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Art-NU Супер! "Ты знала, ты знала..." PS: Играю в Циву с 1991 года. Теперь узнал, почему... |
|
#1347400 |
|
Посетитель
|
|
Просто интересно.Что жизнь под водой, идёт прямо у тебя в квартире.И ты можешь на это повлиять. |
|
#1347821 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ШкетЗначит точно она родимая, ЛЮБОВЬ сообщение ЧейзВ Вашем случае действительно только 10 пункт остаётся выбрать сообщение CrossoverАга, а ещё ближе Кричерс или симлайф, а маленький принц лисёнка приручал и розу холил |
|
#1347920 |
Посетитель
|
|
Больные мы все, больные. На голову. И еще заразные. |
|
#1348089 Нравится Kat_
|
|
Постоянный посетитель
|