Постоянный посетитель
|
Почему я больше не буду делать аквариум на земле. (страница 2) |
Земляной аквариум это здорово! |
|
#2406788 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий 3 как раз долговременное Дмитрий 3 как раз стабильны и без сюрпризов Дмитрий 3 ага. только немного жалко: а) растения б) ножницы Изменено 9.9.17 автор CaHTeXHuK |
|
#2407178 Нравится Василий 12, natalybochar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий 3нестабильны и недолговечны аквариумы на земле если фигачить туда киловаты света и иже с ним, (о стагнации как раз писал Евгений, а он держит разогнанные высокотехнологичные травники вот и результат)аквариум на земле изначально задуман как медленный ленивый травник и если придерживаться этой концепции то может успешно процветать весьма долгое время даже если обрезать под корень, все равно это не весь корень и тянуть из земли что то приходится и имеет место быть попадание взвеси в воду, меня это перестало устраивать, но это была единственная причина ухода от земли..пока держала аквариумы и на земле и на биогумусе никакой стагнации и тем более нестабильности не наблюдала, все простояли более года и двух... |
|
#2407186 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я когда разбирал свой последний земляной аквариум, то удивлению небыло предела. Земля оказалась сухой! То есть, я спокойно отламывал пласт и вытаскивал. Просто влажная земля как на лугу. Корней правда было тьма тьмущая. |
|
#2407405 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий где вы твкую шкалу нашли или сами сделали ? |
|
#2408708 |
Постоянный посетитель
|
|
Для всех чтобы было понятно. На счет аквариумов на земле, ничего не имею против, наоборот только за. О том, что эти аквариумы не стабильны, было написано для неопытных аквариумистов, о том, что можно столкнуться с определенными трудностями содержания таких аквариумов, например теми же водорослями. Так как для содержания аквариума травника необходимо иметь определенный багаж знаний. Как показатели воды и от чего они зависят, соотношение Редфилда и т.д. Понятно, что можно наладить баланс в любом аквариуме. Полно людей которые содержат аквариумы на земле и аквариумы у их, выглядят прекрасно. По поводу стрижки растений. Растения постоянно растут от этого никуда не деться, так вот стричь и пересаживать их все равно придется не зависимо медленный травник или разогнанный. Поэтому без ножниц не обойтись. |
|
#2408723 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ч.Александр, если Вы спросили на счет подписи, то просто зарегистрируйтесь на сайте https://aquaria.pro/... Это электронный дневник для аквариума, который Вы можете вести. Довольно удобная вещь я Вам скажу. |
|
#2408776 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо Дмитрий. |
|
#2408839 |