Завсегдатай
|
Почти пол тонны счастья. Как не утонуть? (страница 31) |
Почти пол тонны. Почти в экстазе. По факту оказалось 440 литров. Но изначально я думала что вообще 500. Но пока это была первая и единственная решенная проблема. А вот дальше начинается долгий путь к мечте. Имею в голове некий план, хотя практика показывает, что мои планы на аквариумы всегда стремительно меняются. Итак, я все таки решила. Будет медленный травник. И не пишите мне что я выжила из ума и это утопия. Я и сама знаю. Но это именно то, что мне по душе. Не хочу я камней на песке пусть и в комплексе с кусающимися красавцами. Да, цихлиды - безумно красивы, но мечта иметь оазис с не большими мирными рыбками треплется во мне уже лет 10. Сразу оговорюсь, что буду рада любой критике и любым советам за исключением выбросить все это и купить новое. Буду запускать что есть. Зато рекомендации по модернизациям будут очень кстати. Ах да. План. Уверена, что у многих он вызовет смех, и конструктивная критика вполне принимается. 1. Начало будет не с запуска, не с выбора оборудования, а с приведения в божеский вид тумбы. Она ужасного цвета. Не правильно. Цвет нормальный, но он вообще не годится в мой интерьер. Хочу закатать ее в чёрный. Сейчас решаю как лучше поступить. Поклеить пленкой или покрасить. Рекомендации принимаются. 2. Далее будет приобретение грунта. Слой буду укладывать серьезный. Хотела натаскать из реки, но что-то мне подсказывает что это не прокатит, поэтому решила прошвырнуться по точкам продаж камня для ландшафтного дизайна. Естественно будет кварц. Хотелось бы фракцию не более 0,4 см 3. Пуск. Залью, а что дальше? А дальше надо очень много неприхотливых растений, но где их взять в таком количестве? Купить столько разом я не потяну. Надеюсь получится разжиться прополками. Или найти где-нибудь ведро роголистника. Хотя он у меня вообще не растёт, так что наверное это не целесообразно. 4. После безрыбного запуска я планирую отправить в эту ванную толпу своих мальков и подростков гуппи. Заодно определю туда самок. Главное чтобы они и там перенаселение не устроили))) пускай попачкают банку пару месяцев, а после раздам их за ради Христа. Хороший малявочник получится. Ах да, и моего анцика туда же. Заждался мой любимчик расширения жилплощади. Обещала ему баночку на 100, но не судьба. Пусть в этой хозяйничает. Заодно не даст разбушеваться водорослям на старте. Обжора) 5. Пока баночка будет дозревать у меня найдётся время раздобыть красивых коряг и утопить их в моем пруде на даче. Может повезёт и найду уже утонувшие в реке. 6. Опять же в это время было бы не плохо дополнить существующий свет. Надеюсь на старт штатного хватит, но после хотелось бы добавить. 7. И только после выполнения всех вышеизложенных пунктов я хочу перейти к самому приятному. Есть задумки по дизайну, хотя конечно история внесёт свои коррективы. 8. Последней стадией станет приобретение обитателей для ПМЖ и окончательное заселение аквариума. Полагаю, что история как минимум на пол года. Но очень хочется уже сейчас иметь представление о том кто же там будет жить. Мечтаю получить удовольствие и начать с последнего пункта. Заодно визуализировать мечту и знать к чему стремиться. Я уже являюсь счастливым обладателем гуппи, неонов, петуха, анциструса, и вишен. Ещё есть планы на нано банку с медовыми гурами и расборами. Ребята! Вдохновите меня! Кого бы вы поселили на такую жилплощадь? Когда я смотрю на рыбок это либо любовь с первого взгляда, либо понимание, что вообще не мое. Хочется и не сложного и такого разедокого. Конечно когда увидела банку, перед глазами замелькали номерные сомы, но я умерила свой пыл. Будет стайка живородок, а дальше творчество. Диковины предлагать! Смешных и странных советовать, интересных в поведении обязательно упомянуть. Но так чтобы не угробили травник. Спасибо всем кто смог дочитать этот бесконечный поток мыслей. Простите, я в своём репертуаре. Талант до краткости мне только снится. Изменено 16.4.21 автор Skazkina Irina Изменено 19.4.21 автор Skazkina Irina |
|
#2896122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А где же Ирина, хозяйка темы? |
|
#2965871 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
#2965880 |
На премодерации
|
|
Alenka05 Экстраполируя её собственное заявление (перед обретением счастья) "жили неплохо, и даже хорошо" - стали жить плохо, а потом совсем не стали На самом деле, ковидла такая штука - она, порой, отбивает надолго прочные даже привычки, типа, на форум зайти... ну вот неохота, и всё. |
|
#2965928 |
Завсегдатай
|
|
SteamrollerОго, какие тут переживания за меня! Я даже не ожидала. Здравствуйте! Да, вот такая я непостоянная. Ох, и за здоровье мое переживают) Нет. Я все ещё тут. И иногда даже почитываю форум. И не так страшен ковид как его малюют. И аквариумы на месте все, и рыбы живы все. И растения ещё не все слопал анциструс. И не протекло мое счастье на голову соседям, как пророчили. Скучали?))) Я больше всего по Вам, уважаемый, Steamroller Извините, что так долго не писала, да и не собираюсь пока. Дел много. Но как говорил бывший губернатор Калифорнии… ну, Вы поняли) Alenka05Здравствуйте! Я тут. Никуда не делась). Просто писать некогда, исполняю пока роль читателя. Спасибо, что не забываете))) я обязательно поделюсь, что у меня было за последнее время. Изменено 16.12.21 автор Skazkina Irina |
|
#2968445 |
Завсегдатай
|
|
Ну ладно, коли зашла, в двух словах. |
|
#2968446 |
|
Посетитель
|
|
Skazkina Irina Фига-се акробатка!!! Теперь надо ей еще обруч поставить между аквариумами, пусть оттачивает навыки! Skazkina Irina Эти, помню, у меня тоже выползали из банки на крышку фильтра-рюкзачка. Супруга тоже подпрыгивала Skazkina Irina Все никак не пойму, у меня анциструс неправильный похоже! Полное равнодушие как к эху, так и к лимонникам с иволистниками. Как бы не сглазить ))) Skazkina Irina А говорите рассказывать нечего ))) Изменено 17.12.21 автор alexeyka |
|
#2968455 Нравится afedorow
|
На премодерации
|
|
Skazkina Irina Hasta la vista - говаривал он. А ещё побирался по рюмочным - Жамшута-ма, мне нужен твой комбинезон и шапка! Так что мы поняли. Поняли всё. Давайте я вас научу одному итальянскому слову - Tornero - так оно поароматнее будет! |
|
#2968462 |
Завсегдатай
|
|
Skazkina Irina Привет! Рада снова видеть тебя тут) Меня волнует судьба детей - неужели десятку скалярий в таком бассейне тесно? |
|
#2968492 Нравится afedorow, Skazkina Irina
|
|
Завсегдатай
|
|
ИнариПривет. Я пока не решилась распрощаться с ними, просто они на глазах растут. Ведь станут еще больше. Все жду когда пары сложат, но пока не хотят. Изначально же планировала уменьшать состав. Жалко конечно, привыкла уже к каждой. Надо будет воду помониторить, посмотреть как меняется ситуация. Пока оцениваю только визуально, но крокодилы же огромные. Из таких крошек… Решила отдать двоих (я про них тебе писала раньше, которые неформатные). Ну, может четверых, но это маловероятно. Кстати. Столько дебатов было на счёт фильтра. Я как запустилась так не чистила его ни разу. Пашет отлично. Никакой грязи. Сейчас поток немного упал, думаю пора бы уже. Да и стёкла не мыла, анцик пока справляется. Воистину ленивый аквариум получился))) |
|
#2968766 |
Завсегдатай
|
|
Skazkina Irina Крокодилы 😅 Кушают хорошо, значит, детишки! Им сейчас месяцев 7-8, так что прям совсем-совсем скоро начнется самое интересное У меня осталось двое из того помета, один рыб явный мужик, уже начал задирать остальных самцов. А вторая, похоже, девочка. Вот смотрю я на своих, сейчас сидят в 325 литрах все вместе, 8 взрослых и два этих подростка, и им вполне неплохо - драк бурных нет, параметры воды стабильные даже при подменах раз в две недели... Так что 8 прям вообще комфортно будет, я считаю. |
|
#2968774 |
Завсегдатай
|
|
ИнариНу вот на 8 я пока остановилась. Правда хотелось неонов добавить. Но мне сейчас не до этого. Тут наметилась перестановка. Я уже вынашиваю коварный план по передвижению аквариума по квартире). Благо ванная большая, есть куда переселить компанию на денёк. Может после праздников будет время заняться. Ты кстати говорила про зеленых. Так вот, мои переняли этот цвет те, которые светленькие. Когда солнце падает, парочка прямо изумрудные. Жалко под лампой это не видно, лампы-то все те же( |
|
#2968802 |
|
Завсегдатай
|
|
Skazkina Irina Ого, передвинуть полтонны - это эпический подвиг! Но помня о том, как эта эпопея начиналась, я на все сто уверена, что у тебя все получится 😅 Светленькие изумрудные? Чудесааа... У темных, понимаю, откуда, а вот светлые должны были получиться или стандартными голубыми, или обычными зебрами теоретически. А оно вон как, практика генетики гораздо интереснее теории!)) |
|
#2968809 Нравится Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
ИнариОни вообще все разные. Не перепутать. Одна белая, полос почти не видно, правда ангел, вторая в шоколадный оттенок, а днём он как будто розовый, много полос, мало полос, голубая, зелёная. С первого взгляда похожи, а как присмотришься… У чёрных плавники разные. У одной темные, у другой бежевые. Я так на вскидку уже тоже мальчиков определила, но это не точно. Хочется понять права я или нет. Мне кажется у них хвосты по форме отличаются. И ещё одна с красными глазами стала, почти как у родителя) она больше всех блестит по контуру полос и очень крупная. Видимо парень. |
|
#2968828 Нравится Инари
|
Завсегдатай
|
|
#2968883 Нравится Skazkina Irina
|
|
Завсегдатай
|
|
Ну что, приплыли! |
|
#2977148 |
Завсегдатай
|
|
#2977161 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2977162 |
|
Завсегдатай
|
|
Валера луганскда ладно?! Они же совершенно разные. У них плавники отличаются. И с чего тогда проявления интереса одного к другому? |
|
#2977195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Самки медовых природного окраса - это серые рыбы, примерно, как самки лялиусов. На вашем видео 2 самца 100%. |
|
#2977260 |
Завсегдатай
|
|
Валера луганскКруто. Продали как разнополых, я и не сомневалась ибо плавники совершенно разные. Ну, видео уже удалила дабы не позориться, буду искать самку. Загорелась ведь уже идеей. |
|
#2977276 |
|