Посетитель
|
Почвопокровка в высоком аквариуме |
Есть огромное желание вырастить почвопокровный коврик из Микрантемум «Монте Карло», но есть ряд вопросов, до этого с почвопокровными растениями дела не имела. |
|
#2862121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shahova-valeriyaзайдите в тему ( из чего сделать газон под водой ) На стр 4, там я описал все подробно про большую высоту для выроста Монте Карло. Рс, Ссылку скинуть не могу , не умею))). |
|
#2862136 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shahova-valeriyaМонте-Карло, довольно мелкое растение..И больше подойдет для маленького аквариума....Я бы присмотрелся к глоссостигме... |
|
#2862144 |
Посетитель
|
|
Викторович13Спасибо огромное. |
|
#2862148 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shahova-valeriyaВысота столба воды - существенный параметр, но и прозрачность воды важна. Она может быть очень разной. Если избегать ольховых шишек, коряг, листьев деревьев, кормления крапивой, да часто обновлять воду, то и полметра окажется не так уж много. Если стенки аквариума свободны от обрастаний, то свет канализируется из-за внутреннего отражения и школьное правило падения освещённости не работает. |
|
#2862150 Нравится Alex Livci, папоротник
|
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyА она как вообще в содержании, на много сложнее "Монте карло"? Вообще есть следующей список растений на покупку у одного человека. - лобелия - ротала цейлон - лютик ранункулус - элеохарис парвулус, гигантский ксингу - пеплис - бликса японская, новогвинейская - людвигия супер ред, бревипес, овалис пинк - хедиотис зальцмана - лимнофила ругоза, водная - циперус хелфера - глоссостигма - гидрокотила трипартита, белоголовая, водяной пупок - эриокаулон вьетнам - кардамин лирата, японский (кустовой) - эхинодорус парвифлорус компакт (тропик) апарт, везувий, асперсус, маленький медведь, триколор, дарк бьюти - акмелла ползучая - прозерпинака - микрантемум тенистый - хемиантусы Монте-Карло, микрантемоидес - альтернантера мини, лилацина - папоротник таиландский винделов, узколистый, трайдент - анубиас нана, нана голд, камерун - криптокорина вендта, бекетта, вендта розовая, вендта тропика, ржавчатая, пигмея, нури, шри-ланка, понтодерифолия, аффинис металлик ред, спиралис, цилиата - лагенандра караленсис - гигрофила мехико, тигр - стаурогин - гидротрихе - линдерния - хотония Из списка пока заинтересовало: монте карло и бликса я. ( есть опыт выращивания, но были проблемы с укоренением.). Вообще нужны растения на половину аквариума, размеры этой половины 35 см на 55 см, на задний план есть нимфея красная и у боковой стенки пара эхов оцелотов зеленых и пустое пространство. Планировалось заполнить все это пространство почвопокровной растительностью до середины, бликса я. в см 7-10 от переднего стекла полянкой см на 5-7 в глубь, а вот что на средний план высадить понятия не имею, хотела бликсу нов-ю, но вроде сложное слишком у нее содержания. А длиностебельку типа альтернантера мини, не очень хочу, т.к. она всегда у меня растет огромная, как и в длину, так и по размеру листа. |
|
#2862154 |
|
Посетитель
|
|
ТоропыжкаЯсно, т.е не малую роль играет прозрачность и грубо говоря плавающие растения и др. |
|
#2862160 |
Модератор , Советник
|
|
#2862166 |
Посетитель
|
|
Constantin_KОчень красиво. На фото бликса я. и нов-я? По новогвинейской, сильно сложна в выращивании? |
|
#2862167 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shahova-valeriyaНеприхотливая трава и растёт даже при умеренном освещении, так что о высоте столба воды я бы не парился (у меня при 55см хорошо рос, при свете от т5 около 0,6Вт/л) Шпилькой (из садовой проволоки, например) к грунту крепите и со временем во фракцию 4-5мм врастёт, , что не выдернешь (в голом змеевике без подложки. В раза три разростись может за месяц, если не больше... |
|
#2862168 |
Модератор , Советник
|
|
shahova-valeriya Японская - точно. На счет новогвинейской - не уверен, есть несколько подобных высоких. В этом аквариуме все росло прекрасно, и с тех пор мне не удалось воспроизвести столь удачные условия. Аквариум жил на непрерывной медленной протоке из водопровода. Лампы стояли 3 штуки МГЛ 150вт. Газ подавался, удобрения - тоже , но бессистемно. |
|
#2862169 |
Посетитель
|
|
gray13Как крепить ясно, за это спасибо огромное. А по свету, везде трубят что для почвопокровки нужно 70 лмл и не меньше, на деле это не так? |
|
#2862172 |
|
Модератор , Советник
|
|
shahova-valeriya В аквариуме на фото примерно столько и получалось. |
|
#2862180 |
Посетитель
|
|
Constantin_KКогда у меня был сильно разогнанный 100 литровый травник, у меня была своего рода система. 1 день микро 2 день калий 3 день железо 4 день микро 5 день калий 6 день железо 7 день подмена 30 литров воды. Фосфат и нитрат по необходимости. Свет был 55 лмл + СО2 1 пузырек в 2 секунды, освещение было по 10 часов. Из растений было занято порядка 90% аквариума, от анубиасов, до бликсы, почвопокровки не было. Стиль скейпа был, "заросшая помойка", за неделю длиностебелька из 5 см вершка, вырастала в 50 см "дерево" и приходилось все пропалывать, первое время было прикольно, но потом такой аквариум стал бесить и переделала аквариум, из растений большую часть стали занимать разные виды анубиаса, со временем убрала газ и удобрения, иногда вносились железо и калий, пока они не закончились. Потом и подмены стали реже, просто не было времени из за работы. Сейчас вот не так давно, снова возникла тяга к красивому травнику, но уже стиль "заросшая помойка", как то не устраивает, сейчас пол аквариума, это анубиасы, на заднем плане: бартер вр. бартер (он высокий около 45 см), затем анубиас камерун на коряге на среднем плане и бартер нана и нана голд на переднем плане и на самом дне папоротник винделов закрывает пространство между корягами и спускаятся на грунт. Constantin_KЗначит трубят правду :-). Честно у меня всегда была ассоциация, много света - много водорослей. Всегда боялась сильно яркого освещения, хоть и понимаю, что водоросли идут не только от сильно света, а больше из за многих перекосов в самом аквариуме, но ассоциация все же есть. |
|
#2862184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shahova-valeriyaДля монте-карло от 50-ти. Вообще Лм/л и Вт/л - понятия довольно условные. |
|
#2862186 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shahova-valeriyaкаков обьем аквариума ? |
|
#2862187 |
Модератор , Советник
|
|
shahova-valeriya Глоссостигма в плане ваших пожеланий - не очень удачное растение. У нее цикл развития такой: сначала стремительно растет по дну. Затем, после появления уже пары слоев начинает активно выдавать вертикальные стебли, от чего теряет декоративность. К сожалению, нормальную стрижку она не любит. Единственный подходящий способ - поочередная полная прополка целыми полянками. Тогда на чистое место опять прорастают горизонтальные побеги. |
|
#2862191 |
Посетитель
|
|
Викторович13Грязными 220, чистыми 180 литров воды влезет. Дно размером 53 на 70 примерно (+- 1 сантиметр). |
|
#2862194 |
|
Модератор , Советник
|
|
shahova-valeriya Очень редко, когда мы даем света больше, чем солнце в природном водоеме. При этом далеко не в каждом природном водоеме засилье водорослей. |
|
#2862197 |
Посетитель
|
|
Constantin_KЧестно очень прям нравиться микрантемум монте карло, все таки наверное попробую его. |
|
#2862198 |
Модератор , Советник
|
|
shahova-valeriya Конечно попробуйте. Хорошее растение. Причем его можно не только в грунте выращивать, а без грунта тоже. |
|
#2862202 |
|
Посетитель
|
|
Constantin_KВ палюдариуме на воздухе? |
|
#2862204 |
Модератор , Советник
|
|
shahova-valeriya Нет, в аквариуме на камнях и корягах такими свисающими кочками. |
|
#2862208 |
Посетитель
|
|
Constantin_KЯсно, но это уже другой уровень, лично для меня. Да и такой вид скейпа не очень нравится, мне больше по душе голландский стиль. |
|
#2862212 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shahova-valeriyaГлосса-требовательна к свету.....А в целом, много проще и привлекательнее Карлы......В аквариуме не нужно много видов растений...Нужны те, кому нравятся ваши условия........Другими словами, не колотитесь над теми, кто не хочет...Бликса-очень хороший вариант...... |
|
#2862271 |