Малёк
|
Подача CO2. Растения НЕ пузыряют... (страница 2) |
Подаю CO2 почти неделю (днём, ~1 пуз/сек), но почему-то не наблюдаю эффекта "пузыряния" растений. Причём вообще. Не единого даже маленького пузырька. Это о чём может говорить? Низкое содержание CO2? Kh:7, Ph:7.5. |
|
#890572 |
Постоянный посетитель
|
|
Maksus не пузыряют потому, что концентрация кислорода в воде не максимальная. может какими течениями выветривается или процессы окисления чего-нть идут, органики той же. |
|
#892759 Нравится Kamenskiy
|
|
Посетитель
97
Курск 12 года |
|
Может необходимо дополнительно внести УДО (микроэлементы)??? С чего им пузырять - если в воде может быть и нет ничего. |
|
#913364 |
Посетитель
|
|
Olga K Button Расскажете тогда почему у меня при пыхе 8 пузыряют только в йот? https://youtube.com/... |
|
#3039368 |
Завсегдатай
|
|
Wiseoldwolf Растения на свету поглощают углекислый газ и выделяют кислород. Это всем известно ещё с детства. Этот выделяемый кислород растворяется в аквариумной воде и перлинга (пузыряния) мы не видим. Когда уже вода насыщена кислородом, то тогда выделяемый растениями кислород становится нам виден, в виде пузырьков. На вашем видео, по моему, вода не насыщена кислородом. А видна струйка кислорода потому что есть повреждения на растениях. В местах повреждения, разрыва клеток и каналов происходит интенсивный свободный выход кислорода. И он виден даже когда вода не насыщена кислородом. Растения выделяют кислород не в одном каком-либо местом, всей поверхностью листьев и даже цветами под водой. Это не пузырьки СО2, газ полностью растворяется в реакторе и не летает в воде. |
|
#3039427 |
Премодератор, Советник
|
|
Wiseoldwolf Выглядит, как механическое повреждение. Может у вас улитки или еще кто задел. При активном выделении кислорода пузырьки скапливаются сперва под листьями, причем, под всеми сразу, некоторые пузрьки всплывают, и выглядит вода как шампанское. Тут явно иной случай. |
|
#3040060 |
|
Посетитель
|
|
Когда слишком мягкая вода то они не пузыряют. Кислород растворяется. У меня так. |
|
#3040061 |
Посетитель
|
|
Алекс 56Я это к тому, что пузыряние есть и при РН8, не обязательно 7, как человек писал. На папоротнике - да, там пузырьки просто на листьях скапливаются, а тут - ну красивая струйка была же. То, что улитка повредила, или ещё кто - да, я понимаю... Но это пузыряние оно не постоянно. Потом не было такой струйки... Я лишь к тому, что при высоком РН пузыряние есть всё одно. |
|
#3040085 |
Завсегдатай
|
|
Fedorin vovan Кислород не может растворяется в воде до бесконечности. Ест предел насыщения. На фото, что я давал выше, растения при КН близким к нулю. Через час примерно после включения освещения начинают идти первые пузырьки. Примерно через два часа растения уже пузыряют вовсю. Wiseoldwolf Посмотрите таблицу определения по рН и КН содержания СО2. При рН-8 содержание СО2 не более атмосферного при любом КН. https://images.app.g... Это говорит о том, что при нехватке СО2 активного перлинга вы не увидите. Я имею ввиду именно активное пузыряние растений, а не отдельную струйку. Можно увидеть после подмены воды. Не знаю как речная, но водопровод из подземных вод насыщен углекислым газам. Изменено 21.10.22 автор Алекс 56 |
|
#3040096 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так называемый перлинг растений, часто можно спутать с простым окикислительно востановительным процессом клеток растений при повреждении листьев. Можно наблюдать при подмене воды, так же активно выделяют кислород и водоросли и простейшие, которые есть в аквариуме на любых поверхоостях... |
|
#3040107 |
Посетитель
|
|
Алекс 56 Мне до такого КН идти и идти... У меня КН 6, пыха и GH 8... Повреждения. Они конечно не отрицаю, могут быть... однако вот та струйка, что у меня на видео - такие струйки от растений идут обычно к окончанию светового дня. Причём не всегда и не в таком объёме... Про пузырьки после подмены - да, в курсе, но я продолжаю подмены делать дистилятом, мне КН и жёсткость надо понизить... |
|
#3040117 |
Постоянный посетитель
|
|
Свет очень влияет на перлинг растений . У меня в креветочнике стоит расвет-закат и прям видно как например хемиантус микрантемоидес , резко прекращает пузыряние при падении мощности освещения ... |
|
#3040119 |
|