Посетитель
161
8 года |
Подача СО2 на внешний фильтр (страница 2) |
На сайте Аквариа.ру я прочитал следующее: |
|
#409097 |
Малёк
17
16 года |
|
Vdn2004: http://www.aquariuml... |
|
#417620 |
|
Малёк
12
Москва 8 мес. |
|
Подскажите пожалуйста, а возможно ли использовать внутренний фильтр aquael fan-3 в качестве реактора , для подачи Со2 в аквариум ? |
|
#538803 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Levitator можно. растворяемость не 100пр. (зависит от поставленных задач, может и такого кол-ва хватать), и пузырьки мотает по всей банке (на любителя). |
|
#538928 |
Малёк
35
Москва 7 года |
|
Levitator Доброго времени суток! Добавлю свои 5 копеек. У меня Аквас Риф 240 от Ювеля. Изначально подавал СО2 (бражка) на крыльчатку нутренника (как буд-то специально все сделали ! :-) - очень удобно можно подвести). Растворимость пекрасная... была! :-) Теперь, в связи с установкой фитофильтра и переводом его питания на внутренник, пришлось докупить помпу "Фан микро плюс". Растворимость заметно хуже, появились пресловутые пузырьки и тп... Но про фан 3 слышал много хорошего. Если не ошибаюсь, то такой же стоит у Jill, под баллон, на вскидку очень удачное решение оказалось. С уважением! |
|
#549529 |
Новичок
4
15 года |
|
Можно я оживлю данную ветку? |
|
#557929 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#557982 |
Малёк
35
Москва 7 года |
|
NOKIA_LMT Ну у меня непосредственно на импеллер подается, минуя фильтрующий материал, сейчас вот еще на другой помпе подаю (Акваэль мини), но тоже - "минуя" поролон - просто проткнул его и подвел СО2 крыльчатке. :-) |
|
#558541 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NOKIA_LMTДля меня совершенно очевидно, что автор цитируемой статьи никогда не пробовал подавать СО2 на вход, а просто оформил свои опасения в виде факта. |
|
#558887 |
|
Посетитель
161
8 года |
|
интересно ) |
|
#559151 |
Малёк
17
16 года |
|
Я тоже отказался от подачи CO2 через распылитель деннерле на вход внешника. Летопм при повышенной температуре остановился импеллер у ЭХАЙМА. |
|
#559266 |