Посетитель
|
Подача СО2, уровень PH, креветки (страница 2) |
Всем доброго времени суток ! |
|
#1419078 |
Посетитель
|
|
а сколько капель теста на PH добавить ? добавлять непосредственно в дропчеккер? или в весь раствор? |
|
#1419822 |
|
Постоянный посетитель
|
|
north83 можете и кх 4 использовать это только моё личное мнение что кх 3 лучше чем кх 4 потому что как я уже писал очен тежило насытить со 2 воду до 20 а до 30 и подавно .Тоест будет тратится много со 2 без особои надобности. И может поевится ложное мнение что реактор не растворяет . Хотя он будет растворят то 20 без проблем а уже до 30 не очень . Растениям абсолютно достаточно и 20 мг / л для хорошего фотосинтеза . Когда зальёте воду с кх 3,4 в дроп чекер просто капните пару капел этого реагента чтоб отчётливо был виден синий цвет - это не так важно сколько именно капель . |
|
#1419854 |
Посетитель
|
|
Понято, спасибо... теперь будем плавно переходить к практике |
|
#1419858 |
Посетитель
|
|
А если зеленеет при кн 18-20 то это что значит у меня полныый передоз? Пара неонок умерло, а так вроде все норм плавают. Но и растения пузыряют буть здоров. |
|
#1421152 |
Постоянный посетитель
|
|
MamyshevIA если хотите получить ответ опишите всё подробно. |
|
#1421154 |
|
Посетитель
|
|
Pride А что тут подробнее подскажите. Вода в взята по неопытности из аквариума ( ее кн в раоне 20)и налита в дропчеккер, добавлено несколько капель реагента. Растворение углекислоты идет через проточный самодельный ректор из магистрального фильтра, СО подается НУ очень много количество пузырьков не сощитать. К середине светового дня реагент становится зеленым. Изменено 5.5.11 автор MamyshevIA |
|
#1421159 |
Постоянный посетитель
|
|
MamyshevIA хорошо что вы хоть сеичас опомнились что этот атрибут не просто так для красаты и меняет цвета под настроение. Если вы его туда установили значит была цель или просто так ? Почитите с самого начала авось поможет. Рыбок ваших жалко. |
|
#1421170 |
Посетитель
|
|
Pride Спасибо я уже понял! У меня СО в воде получается порядка 150, я правильно понимаю? Теперь все зделаю как здесь написано. Может не в тему, а не может быть что из-за токого колличества СО у меня лимонник листья скидывает я думал изза не достатка фосфатов. |
|
#1421175 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MamyshevIA ЦЭ О ДВА, а не ЦЭ О! От СО Вы и сами ласты склеите. СО - угарный газ, ядовитый и взрывоопасный. А в аквариум подают СО2 - углекислый газ. Кроме фосфатов есть еще нитраты, калий, кальций, магний, железо, медь, бор, молибден и другие элементы и соединения. Для разогнанного травника, а подача СО2 - это именно "разгон травника", рекомендуется пользоваться тестами на рН, GH, КН, нитрат и фосфат. На железо - по желанию. На другие соединения и элементы тесты обычно не делают. |
|
#1421226 |
Посетитель
|
|
Daxel Хотели с умничать не получилось.... |
|
#1421247 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MamyshevIA Дык, от неправильного написания химического соединения могут пострадать не только те, кому предназначен ответ, но и рыбы, и креветки, которым всю оставшуюся жизнь (возможно, недолгую) придется плавать в "неправильной" воде. Да Вы и сами говорите про КН=20 вместо КН=4, и про проблемы с рыбками... |
|
#1421395 |
|