Свой на Aqa.ru
|
Подача СО2 в стиле очумелых ручек. (страница 2) |
Началось всё с изучения трёх девайсов: сломанного клапана Камоззи, эл.магнита от стиралки и ВАЗовской приблуды.Вкратце выводы следующие. |
|
#1255085 Нравится Sultan
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Изначально выставил 2 атмосферы на выходе, вход гуляет от 5 до 6. Газопровод метра 2. |
|
#1364409 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Самый простой вариант - теплоизоляция баллона. Поставьте его в белую картонную коробку с крышкой. Можно еще пенопластом обложить. Для коммуналки сойдет. Трубопровод можно не изолировать... |
|
#1364708 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Hedin Не понял? На сколько гуляет давление на выходе редуктора? сообщение Daxel Зачем? У меня от входного давления (с 60 падало до 25) выходное практически не зависит. Может все таки с редуктором проблемы? С уважением А.А. Изменено 23.2.11 автор AlexAlex |
|
#1364716 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexAlex А у меня в газопроводе, при опрессовке, давление менялось с 8,5 до 10,2 атм. Ночью температура была +15, днем +28. Сейчас на манометрах горелок, вкрученных через переходник в шаровые краны, давление меняется (при закрытых кранах) в пределах +/- 300 Ра. То больше нуля, то меньше, в зависимости от освещения солнцем. Даже зимой, при перекрытых кранах и в помещении! По своей высокой стороне сказать не могу, потому что не обслуживаю ГРП. Там до редуктора 25 атмосфер, а после него 0,9 атм. У меня на вводе гуляет от 0,8 до 0,95 атм, в зависимости от нагрузки по высокому давлению. Я предложил ВАРИАНТ. Кому это интересно, тот попробует. А у кого давление на выходе редуктора не меняется, тому это и не нужно, ИМХО... Лично у меня баллон вместе с редуктором и "газопроводом" находятся под столом. От резких перепадов температуры мое оборудование СО2 защищено. Кроме того, баллон стоит в пластиковом ведре и засыпан гравием. Сразу и устойчивость, и теплоаккумулятор. |
|
#1364736 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Daxel Ладно, давайте с другой стороны. У Вас бывало падение давления в баллоне до 25 очков, когда жидкая фракция уже закончилась? Наверняка бывало? На сколько менялось у Вас при этом давление на выходе редуктора? На общую подачу СО2 в банку это как то влияло? С уважением А.А. |
|
#1364741 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexAlex Бывало. На сколько менялось, я не знаю, потому что не успевал это увидеть. На подаче СО2 это никак не отражалось из-за моего способа растворения газа: обычный воздушный распылитель для аквариума. Давайте по-другому. Если в комнате температура воздуха составляет +20 градусов Цельсия, то температура корпуса баллона, нагретого прямыми солнечными лучами, может подняться до 50-60 градусов Цельсия даже зимой. (У нас, в Краснодаре, в пасмурную погоду, зимой, температура воды в солнечных водонагревателях кустарной сборки поднимается до +60 С при морозе в минус 10-15 С. А первое место в мире по использованию солнечной энергии, ИМХО, занимала Швеция). Дальше можно сделать несложный подсчет по давлению в баллоне и редукторе из-за изменения плотности СО2, о которой Вы уже сказали. Почему при отсутствии жидкой фазы в баллоне повышается расход газа через редуктор давления? Вот и я про это... |
|
#1365038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Daxel Да, такое происходит при сильном понижении давления по "высокой" стороне редуктора и объясняется конструкцией самого редуктора, но у автора вопроса перепад в "заданном" допуске: сообщение Hedin т.е. газ жидкий. Нормальный редуктор должен отработать такой перепад входного давление без проблем. ИМХО Другое дело как поведет себя сам редуктор при больших перепадах "собственной" температуры сказать затрудняюсь. Много будет зависеть и от пневмодросселя, которым задано количество подаваемого СО2. Думаю самым простым и "дешевым" решением будет убрать баллон с окна. С уважением А.А. |
|
#1365071 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexAlex "От 5 до 6" - это, ИМХО, от 5 до 6 МРа (МегаПаскалей), или от 50 до 60 кгс/см2. Разница в 10 кгс/см2 или в 1 МРа. Я не считаю такой перепад давлений нормальным для редуктора давления газа. Редуктор прикручен к баллону. Говорить о его собственной температуре, ИМХО, не имеет смысла, потому что для этого его нужно располагать как можно дальше от баллона и теплоизолировать. Естественно, что это никому не нужно, а убирать баллон с окна не хочет его хозяин. Зато вполне реально теплоизолировать баллон вместе с редуктором прямо на окне, что я и предложил. И от солнца защита, и от батареи отопления. |
|
#1365445 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребят, я бы с удовольствием и убрал и изолировал. Но! Кто нибудь представляет себе комнату в коммуналке? Трое взрослых в одной куче.Окно шириной 35 см по стеклу. От окна до угла радиатор батареи 2 метра длиной. Над батареей столик с компом.Над компом полка с банкой. Из под полов ветер.Это второй этаж. |
|
#1365615 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Hedin Мы Вам предложили те варианты, которые смогли: - термоизолировать систему - убрать в другое место - разобраться с редуктором и пневмодросселем По квартирному вопросу, увы, рады бы, но не в наших силах. С уважением А.А. |
|
#1365687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex Улыбнуло про квартирный вопрос. Всё, делаю потихоньку. Все советы приняты. Отдельное спасибо за скачивание нелегального контента с огнетушителей! |
|
#1366303 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А позвольте, пользуясь названием темы, но не претендуя на сверхочумелость ( ), и мне предложить на рассмотрения вариант совмещения счётчика пузырьков и обратного клапана в одном стакане. Изюминка в том, что в шприц залит глицерин, в котором СО2 не растворяется, а подача газа идёт по инсулиновой игле через которую, из-за повышенной вязкости, глицерин "не идёт назад" после отключения подачи газа. Александр (AlexAlex). "А хорошо иметь свой заводик под боком..." |
|
#1366369 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Belva Я конечно не топикстартер, но думаю очень верное решение, не плодить темы, а делиться здесь своими "очумелостями". Изюминка в том, что в шприц залит глицерин, в котором СО2 не растворяется, а подача газа идёт по инсулиновой игле через которую, из-за повышенной вязкости, глицерин "не идёт назад" после отключения подачи газа.... Думаю что "изюминка" не в диаметре, а в том что СО2 действительно не растворяется в глицерине, а уравновешенное давление газа "снизу" и "сверху" не позволит жидкости попасть в пневмодроссель и редуктор, не зависимо от диаметра иглы. Но обратный клапан должен отсекать воду от СО2, иначе вода, растворяя СО2, может "забраться" в твой замечательный счетчик пузырей сверху. Про "свой заводик", обязательно, но позже, банки зовут! С уважением А.А. |
|
#1366468 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlexНу, может и не успеет добраться! Баллон со счётчиками в кладовке, а аквасы в "противоположных углах" квартиры, там метров по 8-10 "добираться" надо! |
|
#1366564 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Belva Вопрос не расстояний, а самого принципа, можно и на одном метре бухту трубопровода 20 м положить ! (но не смешно). Меня само решение интересует. Мои клапаны с этой задачей хреново справляются, но справляются! Дальше себя больше 10 см воды в "трубопровод" не пропускают. Но будет зависеть и от реактора. Колокол сам не позволит попасть воде в трубку. А вот мой шприц с помпой, этому не помеха. С уважением А.А. Изменено 25.2.11 автор AlexAlex |
|
#1366574 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlexНу что-ж, ещё интересней! Думать бум! Или в TETRAвский дуть, вон, лежит бездельник ко мне бочком, ухмыляется! Но енто уже завтрева, а сейчас баиньки, утром на работу. Всем привет! |
|
#1366627 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Belva Виктор, и на хрена мне такой "Александр (AlexAlex). "А хорошо иметь свой заводик под боком.." заводик под боком нужен, что бы еще и по выходным работать? С уважением А.А. Изменено 25.2.11 автор AlexAlex |
|
#1366640 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlexЯ давно уже пОнял, выходной - это понятие относительное! А "длинные" праздники, да ещё зимой, ва-аще кошмар для меня! Так сказать =С ритму сбивают!= |
|
#1366717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Belva Всё правильно, пишите сюда, кому то пригодится. Вот только к Вам вопрос, а зачем подаёте в щётчик через иглу? Или я не так понял?(щас голова химией забита). Рекомендуемый диаметр для пузырька 4 мм. Иначе в Вашем пузырьке будет меньшее количество газа, да и стандарт это вроде. Хотя в глицерине... ну я не знаю. Вообще то глицерин в щётчике поругивают, уж не помню почему. У меня стеклянная трубка от термометра, снизу клапан, сверху отрезок шприца. Внутри осмос. |
|
#1367038 |
Постоянный посетитель
|
|
Я тут вклинюсь чутка в разговор. Я вижу многие пользуются веточками рябины. В связи с чем вопрос: |
|
#1367231 |
|
Постоянный посетитель
|
|
RendeaLПрисоединяюсь к вопросам! HedinИз старого анекдота: =... у меня муж профессор, для него важен поиск, а не результат!= Ну-да, в профессуру не стремлюсь, но поиск продолжу... Мои умозаключения по поводу "удержания", вернее альтернативы обратному клапану в виде глицерина и инсулиновой иглы потерпели полный крах! За сутки глицерин, @, просочился через иглу, из 4мл, залитых в шприц, там осталось ~1мл. Видно что в правом шприце осталось совсем мало глицерина. На базе левого шприца собрал "классическую" систему. Надеюсь пузырьки достаточно "стандартного" размера? Кстати, TETRAвский обратный клапан идеально "втёрся" в 5и кубиковый шприц. |
|
#1367299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Belva У меня тоже, только корпус стекло. Про рябину. В принципе не стоит голову забивать, пойдёт любая. Но летняя, свежая, даёт мельче пыль. Зачем микроны ловить? Вообще то и рябиной особо не стоит задаваться. А если нет рябин? Или одна на район? Я даже боярышник пробовал, красное дерево, осину, берёзу. Что есть под рукой, то и пробуйте. Конечно пузырьки будут другие, но всё равно в виде пыли. А потом, это же халява! Вот задача для мозга : сделать реактор для навесного водопада. Кое что уже надумал. Осталось придумать, как это сделать съёмным. |
|
#1367357 |
Постоянный посетитель
|
|
HedinИнтересно! У дочки FZN-3 стоит, а точнее работает! |
|
#1367748 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А кто подскажет: |
|
#1367768 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Belva А ты купи две бутылки газ воды. Одну охлади до 15, другую оставь при комнатной. Открой и сравни. Результаты запиши. Сделай выводы. Сдай на проверку. С уважением А.А. Изменено 27.2.11 автор AlexAlex |
|
#1367785 |