Свой на Aqa.ru
|
Подача СО2 в стиле очумелых ручек. (страница 5) |
Началось всё с изучения трёх девайсов: сломанного клапана Камоззи, эл.магнита от стиралки и ВАЗовской приблуды.Вкратце выводы следующие. |
|
#1255085 Нравится Sultan
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex Ну естественно это не баллон. Но идея занятная, имеет право на жизнь. Если бы эти баночки заменить чем то более солидным и удобным... Для мелких банок самое оно. Видал там фотки китайского изделия? Скоро две пустых бутылки будем в магазине покупать за 5 тысяч Кстати, у нас заправка подорожала. Алексей, вентили ремонту подлежат? Тут у приятеля в открытом состоянии травит. |
|
#1431860 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Да подлежат, даже ремкомплекты выпускаются. Можно попробовать подтянуть гайку под "барашком", если все не сильно запущено, то должно помочь. Конструкция большинства моделей не сложная, уплотнители можно и самостоятельно изготовить, фторопласт, полиамид, ... . ИМХО Если вентиль мембранного типа травит в открытом состоянии, то или мембрана "прохудилась", или ее уплотнитель. У меня знакомый (раньше профессионально занимался ремонтом и обслуживанием "дыхательных" баллонов для МЧС, теперь на др. должности), за неимением оригинальной мембраны, вырезал из пивных банок, правда в два или три слоя, говорит третий год работает (не для МЧС). Не проверял, "за что купил, за то и продаю". ... Кстати, у нас заправка подорожала... . У нас пока нет, сегодня 8 л тушитель на 5 кг СО2 за 200 р заправили, будет новым донором, а старый донор 5 л 3.5 кг СО2, верхний на фото, иссяк, заправлять как огнетушитель смысла не вижу, под шикарный баллон пойдет. Заправка баллонов 5 л - 150 р, меньших 100р. Но все это, естественно, при личном контакте с заправщиками. С уважением А.А. Изменено 24.5.11 автор AlexAlex |
|
#1431877 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex Да, у нас заправка огнетушителя на спец станции была в том году 450р. Заправка баллона любой ёмкости в другой артели была 200 стала 350 р. Мне что то никак с баллоном не везёт.То одно, то другое.Вот вроде и не травит нигде, газа в редукторе при закрытом баллоне , хватает на несколько дней.Проверял. В то же время баллон быстро кончается. Я и мылом проверял и в воду опускал. У приятеля один баллон травит при открытом вентиле, может и у меня? надо проверить. |
|
#1432371 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Hedin После установки нового вентиля обмыливаю место сочленения вентиля с баллоном и выход вентиля. Шток в этот момент обмыливать никакого смысла нет! После присоединении редуктора, открытом вентиле но закрытом редукторе, обмыливаю все, включая шток вентиля, редуктор по высокой стороне. Если все хорошо, присоединяю все оборудование по низкой стороне, выставляю на выходе редуктора повышенное, относительно рабочего, давление (в пределах допуска) и обмыливаю по низкой стороне, включая и сам редуктор по низкой стороне. Чудес не бывает, если газ убегает, значит есть куда. На поиск утечки времени уходит не более 15 мин, на устранение, по обстоятельствам. Почему именно такая последовательность? Все просто! Баллон с вентилем без редуктора крутить вертеть обмыливать-рассматривать куда проще чем с ними. Этап второй, даже с редуктором, все это делать проще, чем вертеть всю "систему" в сборе. Завершающий, третий, а куда деваться? Но зато ему проще уделить более пристальное внимание, остальное уже все проверено, по этому на все про все и уходит не более 15 мин. С уважением А.А. PS Иногда от утечек по штоку помогает открытие вентиля до упора, без фанатизма, зависит от конструкции вентиля. Изменено 24.5.11 автор AlexAlex |
|
#1432384 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Hedin Да за такие деньги заправлять - лучше новый купить. В этом месяце заплатил за заправку ОУ2 100р. в ВДПО. Естественно, при личном контакте с заправщиками. Изменено 24.5.11 автор e99 |
|
#1432506 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
e99 Пол литровый огнетушитель у нас 750. Кстати я сегодня запустил ради интереса химреактор по бесклапанной схеме. Если эта штука проработает на пакетике лимонки хоть 2 недели, то это будет реальной альтернативой баллону , а для нано ваще полная замена. Посмотрим. |
|
#1432918 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexAlex День добрый ! Читал как то данную темку и вот появилась такая возможность, достал себе "халявных" краников от фреонных баллонов. На вскидку резьба 1/4. Пробовали ли вы их использовать для подачи CO2, подходит ли резьба или нужно её перерезать под метрическую/дюймовую? В общем за любую инфу буду благодарен Изменено 5.6.11 автор niksed |
|
#1438263 |
Свой на Aqa.ru
|
|
niksed Нет, не использовал, выкрутил и валяется. Самая "распространенная" резьба 1/8", существуют стандартные переходники 1/4-1/8. Больше ничем не помогу. С уважением А.А. |
|
#1438267 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlexИ на том спасибо ! |
|
#1438268 |
Свой на Aqa.ru
|
|
niksed Кстати, резьба не 1/4", сейчас проверил, в стандартный переходник 1/4-1/8 вкручивается слишком свободно, "болтается". Если затягивать ключом, то точно "провернется". С уважением А.А. |
|
#1438270 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlexПонятно, значит придется экспериментировать, перерезать на 1/8. |
|
#1438271 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
niksed Я, в принципе, пробовал этот кран использовать вместо игольчатого клапана, в качестве эксперимента, на коленке, временно подсоединив различными трубками. В принципе работало, выставить пузырь в секунду удалось, но все это длилось не более нескольких минут, затем разобрал. Нюансов уже не помню, просто проверял "из баловства". С уважением А.А. |
|
#1438280 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Слушайте, ребята, а хим реактор то, здорово работает! С пакетиком лимонки две недели отпузырял и ещё мог бы. Всё регулируется, отключается, рябину давит.Хоть и реактивы мешал не в той пропорции и воды многовато добавил. Естественно это не баллон, но и не брага! |
|
#1438385 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin У меня химический генератор работает с февраля Аппарат Киппа в новом исполнении Сейчас он подключен как дополнение к баллонной системе, то есть когда в баллоне заканчивается жидкая фаза, подключается хим.генератор, а баллон можно везти на заправку в любое удобное время, хоть через месяц. При этом нет перерыва в подаче СО2 в банку и с хим.генератором используется вся арматура регулировки и автоматики баллонной системы (манометр низкого давления, ЭМ клапан, кран тонкой регулировки, счетчик пузырьков). |
|
#1438515 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Slavkin Вот, вот. И я для этого. А уж для нано это вообще панацея. Только я делал бесклапанную систему, так как клапана со временем начинают травить, да и перебрать их надо немеряно. Вчера глянул, а клапан на счётчике пузырей начал воду пропускать. Год простоял и резинка гавкнула. Чем проще конструкция, тем надёжней работает. Ребят, посоветуйте какой эл.клапан камози брать. Там их довольно много. И заодно катушку. |
|
#1438820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Hedin Евгений, для себя остановился на таком варианте, пневмораспределитель (клапан) А321-1С2, соленоид (катушка) G7J 3.5VA при 230V, более экономичная чем А7Е, соответственно и греется меньше. С уважением А.А. |
|
#1438828 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexAlex Добрый вечер, прошу прощения, что вклиниваюсь, на Ebay видел соленоид 1/8 в сборе , порядка 12$ с доставкой. Мне кажется хорошая альтернатива. |
|
#1438884 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
niksed Да, интересный (по цене) вариант. Катушка (соленоид) правда на 24 вольта, не всех устроит. 3 Way, на фото один вижу, 1/8, остальные? 3 Way хорош для браги, для баллона 1 из 3 Way видимо "глушить" придется. Интересно бы его в "руках повертеть", или отзывы услышать. А так вполне "респектабельно" выглядит. С уважением А.А. Изменено 6.6.11 автор AlexAlex |
|
#1438889 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ага, спасибо, записал. |
|
#1438895 |
Посетитель
|
|
Планирую сам собрать баллонную систему дозирования СО2 в аквас. |
|
#1457879 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maradona я до камози так и не добрался. Единственное что приобрёл, это игольчатый клапан. Кстати, плавность регулировки сим девайсом не очень то. За 700 рублей можно было бы ожидать и полутше.Потом смутила информация, что великий гуру Амано отказался от автоматизации процесса подачи газа и подаёт круглосуточно. Так что есть информация к размышлению. Между тем, на работе исправно продолжает работать связка огнетушитель-струбцина-помпа +прещепка на перекрытие Дома на сегодня баллон-редуктор-игольчатый клапан-рябина+прещепка. Газ подаю за 5 часов до света. Пока всё окей! Чем проще конструкция, тем надёжней работает. Голова уже не о чём не болит. |
|
#1458076 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Hedin откель сия новость, если можно... |
|
#1458162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я точно не помню, где то обсуждалась круглосуточная подача. Вот тут и всплыла эта новость. Якобы у мэтра залип клапан и он убил аквариум. Теперь не доверяет автоматике. |
|
#1458300 |
|
Постоянный посетитель
|
|
убить можно всех рыб, а весь аквариум? |
|
#1458626 |
Посетитель
|
|
Планирую заказать редуктор с эл. клапаном на http://natureaqua.ru... цена вроде нормальная уж точно не стоимость крыла боинга. |
|
#1458678 |