Посетитель
|
Подбираем рыб и растения в Альтум 300 (страница 4) |
Создаю отдельную от запуска тему для подбора совместимых видов рыб и растений. |
|
#2229250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2233307 |
|
Посетитель
|
|
Komandor19 Андрей финн ))) сейчас изучаю тему, предложенную Чейзом - там те же вопросы все. Выходит, что Суматранцев полосатых с Суматранцами мшистыми лучше не мешать, т.к. они в одной стае ходят? Как будут смотреться штук 20 полосатых и 10 мшистых? Плюс Огненные - треть от суматры - 10 шт. Зеленых - треть от Огненных - 3-4 шт. Шуберта - добавлять? Если честно...так запутался уже... Наверх: -Гурами жемчужный - 3 шт. -Данио леопардовый - 20 шт. - добавлять? На дно: -Нотобранхиус - ? -Коридорас - 10 шт. -Л-сомы - 2 шт. Изменено 22.5.16 автор Megapolis Изменено 22.5.16 автор Megapolis Изменено 22.5.16 автор Megapolis Изменено 22.5.16 автор Megapolis |
|
#2233312 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2233317 |
Посетитель
|
|
#2233320 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MegapolisС этими без проблем. |
|
#2233321 |
|
Посетитель
|
|
Андрей финн А что насчет стаи суматранцев подскажете - смешивать полосатых с мшистыми? или не стоит? или полосатых большинство в стаю определить, а мшистых меньшинство? |
|
#2233322 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MegapolisЭто только на ваш взгляд.По мне полосатики красивее, но решать вам.Это ведь всего цветовые формы. |
|
#2233324 |
Посетитель
|
|
Андрей финн Полосатые наряднее, само собой, поэтому в стае из 30 штук определил морячкам 20 мест, а мутантам 10. Еще, наверное, будут огненный 10 шт. и шуберта штук 5. |
|
#2233328 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Komandor19 Понравилась мысль с распределением активности в акве по слоям: Средний слой (основа): -суматранские полосатые барбусы ------ 20 шт. -огненные барбусы -------------------- 10 шт. ?-черные молли (есть 1 самец в старой акве, добавить к нему еще 1 самца и 3 самок??) Верхний слой: -данио (пока не выбрал какие именно) - 20 шт. -гурами жемчужный -------------------- 2 шт. Дно: -коридорас (Штерба или золотистый) --- 10 шт. -Л-сомы (золотая или красная зебра) -- 2 шт. Для начала достаточно? ?-Первыми заселю своих гуппи и молли, и Л-сомов полировать коряги. После - запущу основу - суматранцев. Остальных в каком порядке? ?-Грунт темный - какой лучше подойдет в моем случае? ?-Питательный нижний слой - какой? |
|
#2233518 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Грунт темный - какой лучше... Загляните в Аквагрунт или Барбус, там много хороших и недорогих нейтральных и натуральных грунтов. Например, подойдёт кварц окатанный серый фракция 2-5 мм. Питальную подложку я никогда не делал и не планирую. Данио рерио или леопардовых, но в меньшем количестве: они держатся в верхнем слое и, отражаясь от поверхности создают иллюзию большой толпы. А коридорасы Венесуэлла (2 вида) не нравятся? Некрупная стайная трудолюбивая рыба. Жемчужный гурами - наикрасивейший вид, у меня сидит пара. Хорошенько прикиньте состав растений, с предварительной разметкой на листе бумаге. Как уже говорилось, их должно быть много и они должны создавать укрытия и затенённые участки: эхинодорусы, валиснерия гигантская, крупная крипта, папортники (индийский, тайландский). При желании могу порекомендовать опытного разводчика разной качественной травы, без химии и бражки, пишите в личку. |
|
#2233554 |
Посетитель
|
|
Теперь возвращаюсь в тему запуска для выбора фильтров и прочего... |
|
#2234210 |
|
Малёк
|
|
Megapolis На дно лучше мелких боций вместо коридорасов, у меня суматранцы частенько гоняли крапчатых, можно еще каких нибудь ночных сомиков добавить типа платидораса или сиамской косатки. И если будете брать данио, не берите с вуалевыми плавниками, барбусы их обкусывают! |
|
#2234338 |
Посетитель
|
|
Barbusberserk Мраморные, зебровые, стриаты? Почитал - вроде как зебровые и стриаты не портят растения, а мраморные, так же как и клоуны (только из-за растений отказался от боций клоунов). П.С. Стриата от зебры чем отличается? Изменено 24.5.16 автор Megapolis |
|
#2234351 |
Малёк
|
|
#2234392 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Megapolis Не морочьте себе голову - ВСЕ боции портят растения. От ночных сомов, советованных выше, откажитесь - все они ночные хищники, днем им нужны норы-укрытия и вы их не будете видеть, а ночью они мешают спать дневным рыбам, пытаясь охотиться на них. Зачем это надо - вообще непонятно... Остановитесь на коридорасах. При выбранной вами численности барбусов - им вообще не будет дела ни до кого, кроме них самих и внутристайных дел. |
|
#2234396 |
Посетитель
|
|
Сухарик Про коридорасов хотел уточнить - 10 штук для стайки будет достаточно? и можно ли их стаю организовать двумя видами? (золотистыми и венесуэлла блэк) И еще - окантофтальмусы с ними как живут? Изменено 25.5.16 автор Megapolis |
|
#2234640 |
Малёк
|
|
Сухарик Стриаты не портят никакие растения, мраморные и кубота только если не кормить растительными кормами и то без фанатизма, вот клоуны реально портят не зависимо от питания, но если так бояться порчи растений , то и барбусы любители погрызть траву, у меня огненные вместе с алыми съели весь роголистник и погрызли валлиснерию. Где вы видели чтобы платидорасы охотились на барбусов, максимум могут съесть неона и то если не кормить несколько дней |
|
#2234718 |
|
Малёк
|
|
Megapolis Акантофтальмусы совершенно мирные рыбки, но еще более скрытные чем ночные сомы, если вас это не смущает можете спокойно брать |
|
#2234726 |
Посетитель
|
|
На данный момент картина такова: |
|
#2234818 |
Завсегдатай
|
|
идёте в любой хороший зоомагазин и выбираете из наличия что понравится-как рыбок и улиток, так и растения |
|
#2234903 |
|
Посетитель
|
|
ren А если нравятся астронотусы, золотые рыбки, микрорасборы галактики, куба, эхи нежные, хилены и ампулярии?) |
|
#2234942 |
Завсегдатай
|
|
Stanislavkle1 Все равно покупаем (зачем тогда на форуме спрашивать) и позже создаём тему Болезни)) Изменено 26.5.16 автор Чейз |
|
#2234948 Нравится Alex320
|
На премодерации
|
|
#2234951 Нравится Alex320
|
|
Завсегдатай
|
|
Сухарик все они ночные хищники Мой звездчатый анциструс L-181 (Ancistrus hoplogenys), просто ночная гроза всех моих рыб Охотится на спящих цихлид малави L-сомы разные есть и пугливые и не очень. И уж точно, что не все они хищники ...типа платидораса или сиамской косатки...а этих да лучше не надо. И этих я не советовал и они вообще не L-сомы )) А так тема превращается в какой-то сумбур. Мегаполис вам же скинули ссылки на запуск барбусятников, там все хорошо описано. И Чейз тоже скинул очень хорошую. Почитайте А идти и покупать в ближайший магазин не советовал бы, на сайте есть много отличных разводчиков в разделе продаю. Посмотрите у них Изменено 26.5.16 автор Alex320 |
|
#2234954 |
Малёк
|
|
Интересно, какие в итоге рыбы будут плавать в этом аквариуме, а то часто бывает, что рыбы, которых собираешься покупать и рыбы, которых купил, совершенно разные рыбы )) |
|
#2235023 |