Малёк
![]() ![]() |
Подбор населения к Рамирези в куб 64л. |
Доброго дня всем форумчанам! |
|
#3157910 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
УмаНа вашем месте я б ограничился Рамирезками и расборами увеличив стайку расбор до 15-20 шт.. У меня примерно в таком объёме Рамирезки жили с Бригиттами. Т.к. Рамирези рыба довольно темпераментная, поэтому расборы будут держать стаю, а это красиво. |
|
#3157935 Нравится Лениво
|
|
Малёк
![]() ![]() |
|
Т.е. с Амандой будет уже компот? |
|
#3157949 |
Завсегдатай
|
#3157954 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ума Компот однозначно! Оставьте стайку в полтора десятка хвостов мелюзги одной породы, аманки на дно как санитары очень хорошо, можно больше - штук 20 (тогда они становятся интересными, особенно во время гона ))) Ну и пока все - забить рыбой никогда не поздно. Первопроходцами запускайте аманок, не забывая первый месяц мониторить NH4/NH3 и Нитрит(NO2), чуть что подмены, ну и как можно больше растительности. Рамирезы рыба хрупкая ее сажать только во взрослый аквариум, хорошо заилившийся, в котором все балансы установились и устаканились. Раньше чем через полгода не советую. |
|
#3157976 |
Свой на Aqa.ru
|
#3157981 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3157982 |
Свой на Aqa.ru
|
Серый Т А у меня нет ) Думаю вопрос в обьеме и наличии укрытий. А что касается аманок, то если ТС поступит как я посоветовал (подождет полгода прежде чем запускать рамирези), то их сожрать уже очень проблематично будет ) |
|
#3158002 |
Свой на Aqa.ru
|
#3158011 Нравится Гранатович, Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3158013 |
Малёк
![]() ![]() |
|
Раньше у меня уже жили рамирези с аманками в 120л, в хорошо заросшем аквариуме, и эти креветки апистограмм не интересовали. А вот мелочь вишен очень быстро извели, только крупные экземпляры оставались живы. |
|
#3158018 |
Завсегдатай
|
Серый ТДва раза в месяц, если не будут водить малька. Ну, а если поведут, то у всех будет весёлая жизнь. Но я заметил, если много рыб одного вида и они не крупные, то уровень агрессии не так высок, ну а расборы довольно шустрые. У меня с Бригиттами нормально уживались, когда Рамирези поняли, что от них опасность не исходит, почти не трогали, разве что те подплывали слишком близко. |
|
#3158019 |
|
Завсегдатай
|
УмаРамирезки бывают разные. У меня 2-сантиметровые Рамирези природной формы в 300 литрах не давали жизни 5-сантиметровым электрикам. Что-то видимо в генотип электриков пришили индифферентное. |
|
#3158021 Нравится Серый Т
|
Малёк
![]() ![]() |
|
#3158024 |
Свой на Aqa.ru
|
Ума Скорее микрогеофагусов они теперь так называются. Ума Пигмеи и отоцинклюсы стайная рыба, хоть бы десяток. Гранатович А у меня гоняли дискусов, тарелка в 15 сантиметров улепётывает от сардельки. |
|
#3158026 |
|
Малёк
![]() ![]() |
|
#3158027 |
Свой на Aqa.ru
|
#3158028 |
Свой на Aqa.ru
|
Ума Расборы в пряки играют, не всегда найдутся Клиновидная без.проблем, но Ваш аквариум маловат. SiD78 Вот заразы. Ума Пигмеи интересней, а отоцинклюсов надо кормить, не водорослями. Гранатович Только природная, красивы. Ума Хоть и пишут разные бракоделы, но я бы от десяти считал. Или или, отики будут гонять стайкой. Немного чего-то подъедать. |
|
#3158029 |
|
Завсегдатай
|
УмаЕсли хотите винегрет, кто Вам запретит. Главное определитесь, Вам нужны советы, или слова - "Сажайте всех подряд, это не винегрет и не перенаселение"? |
|
#3158048 |
Малёк
![]() ![]() |
|
Гранатович Я хотела знать, будет ли перенаселение. Как основные жители тут в любом случае будут пара рамирези, из-за них этот аквариум вообще зарождается. К ним стайка 15-20 шт мелочи какой-нибудь, например эспей. От смеси эспей и Аманды меня уже убедили отказаться. Но тут остался момент, что расборы прыгучие самоубийцы, а у меня крышки не задумывалось. Как скромные помощники для поддержания чистоты в плотно засаженной акве предполагались Амано, отоцинклюсы и пигмеи(они может и отпадают при увеличении числа амано), которых по факту и видно почти не будет. Я, со своей стороны, честно, не вижу пестрого винегрета, вопрос в количестве населения. |
|
#3158051 |
Завсегдатай
|
УмаГораздо лучше сморится аквариум с одним видом рыбок. В смысле вообще один вид. У меня сейчас в 80 л живет стеклянные окуни, в 100 - пальмери, а раньше в 300 были только пецилобриконы (моя любимая рыба). При таком содержании полностью раскрывает вся красота, индивидуальность, поведение и очарование любой рыбы. Это мягкий совет))) Насчет прыгучести расбор, я б не сказал, у меня не было таких случаев, правда эспеи я не держал. Апистограммы все сильно неравнодушны к крилю, поэтому тут есть зона риска. Донной рыбе от Рамирезок будет хорошо доставаться, особенно во время нереста. Несмотря на малые размеры они страшные задиры, конечно не убьют, но сомы не проявят своё поведение. Что касается расбор и Аманды - мне больше нравятся расборы. У них интересный нерест, игры. Аманды, как по мне - никакие. Хотя дело вкуса, если выберете Аманду, берите их 15 - 20 шт. и откажитесь от расбор. УмаВопрос перенаселения можно рассматривать с биологической точки зрения и с эстетической. Если Вы обеспечите своевременное удаление продуктов метаболизма, то возможно рыба в таком количестве, как Вам хочется и просуществует без проблем до своей естественной смерти, но с эстетической точки зрения, рыбе надо обеспечить достаточное жизненное пространство. У меня в 300 л плавало не более 30 пецилобриконов, для меня это был предел. Сейчас в 80 л 12 стеклянных окуней размером 3 - 4 см и больше я не хочу. |
|
#3158066 Нравится Ума
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3158074 |
Свой на Aqa.ru
|
#3158076 |
Завсегдатай
|
Серый ТС Рамирезками не начнут |
|
#3158077 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Гранатович Согласен, не судьба, забыл про этих зверьков. Одна из красивейших рыб. А как у самки пузо переливается фиолетовым. |
|
#3158079 |