Посетитель
|
подбор рыб в аквариум 250 литров. Нужна помощь |
Определились с аквариумом :Биодизайн панорама (250-300 литров) больше склоняемся на 300л. |
|
#2412472 |
Бан до 15.04.2045
|
|
#2412488 |
|
Посетитель
|
|
Олеся777Если у Вас есть опыт содержания рыб, то можно и апистограмм. Насчет неонов я согласен с предыдущим автором. Есть личный горький опыт. Шанс, что не съедят, есть, если скалярии будут еще маленькие. Растения посмотрите у местных аквариумистов, узнайте, какие будут жить в той воде, которая течет из крана, на сколько она жесткая/кислотная. И чем растения проще, на первых порах, тем лучше. А какой свет будет в аквариуме? Изменено 27.9.17 автор vita |
|
#2412500 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олеся777 Замучаетесь при таком населении с водорослями. ИМХО скалярии плюс уже имеющиеся кукушки, больше никого не надо. У меня сейчас в толще воды в 320л 6 скалярий и 6 шоколадных гурами (эти временно) |
|
#2412503 |
Посетитель
|
|
Бодрый Плюха по количеству каждой не перебор на такой объём ? vitaопыт не большой: сейчас стоит на 20 литров с Теренция мы, пецилиями кардиналами. По лампам хотелось бы рекомендаций по тому что заказать у биодизайна? Что подойдёт |
|
#2412556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Боции всё равно не особо видны, да и охотятся на маля живородок-их вычёркиваем. Олеся777 Растения подбирать от количества света в аквариуме.там сколько штатного? |
|
#2412562 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Крепкие и неприхотливые растения для 250л-на коряги: анубиасы разные, папоротник таиландский. |
|
#2412565 |
Посетитель
|
|
astronпо растениям. Гигрофила многосемянная, гигрофила тигровая, людвигия сп. Мексико. У меня плохо растут длинностебельные растения, а вышеназванные мне подарил замечательный человек и специалист по водным растениям, Александр Ершов. Так вот, эти растения прижились даже у меня. Ну и одно из самых неприхотливых и очень полезных растений - роголистник. В его зарослях и неоны смогут прятаться от скалярий, и вид у него красивый, и, если надо , допустим, закрыть внутренний фильтр, он подойдет в качестве естественной "завесы". Вообще, не пренебрегайте самыми простыми растениями. Если по какой траве есть вопросы, спросите у Александра Ершова на этом форуме - он провинциалу никогда не откажет в совете. По свету - я бы выбрал максимально возможный. Беда огромного большинства аквариумов - большая высота. Сантиметров бы на 10 ниже, тогда бы вопрос со светом был бы не такой острый. Потому - берите максимально возможный, берите гибрид. На нем стоят диоды и люминесцентные лампы. Решите, что очень ярко - отключите один из вариантов освещения. Изменено 28.9.17 автор vita |
|
#2412610 |
Посетитель
|
|
vitaспасибо за советы. Немного страшно стало-столько новой информации. Но думаю справимся, главное желание и торопиться с запуском |
|
#2412614 |
|
Посетитель
|
|
Олеся777Не напрягайтесь так из за наших советов. Это Ваш аквариум и Вы не обязаны все делать так, как мы сказали. Просто имейте ввиду наши рекомендации, может, чуть подкорректируйте свои планы и запускайтесь. Все равно ошибки будут, даже если закупить самое дорогое и современное оборудование! А иногда с этим оборудованием косяков еще больше бывает. Есть вещи строго обязательные для исполнения для начинающего аквариумиста. Это, на мой взгляд, регулярная подмена воды, отсутствие перенаселения и перекорма... А остальное придет с практикой. Ну загнется пар кустиков травы, посАдите другую, третью, в конце концов, поймете, что именно у Вас растет, а что нет, хватает света или нет и т. д. Не волнуйтесь и продолжайте. Успехов Вам! |
|
#2412622 Нравится Елена Чертыкова, Lara-Ya
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vita Я в растениях немного разбираюсь) И Александра знаю лично)) Но за рекомендации спасибо! Зы. упомянутые вами гигрофилы и людвигии тоже длинностебельные. А из неприхотливой и неубиваемой длиноты я бы ещё бакопу монье и шинерзию(мексиканский дубок) посоветовал. Роголистник очень хорош при запуске, но потом его количество надо контролировать-иначе он затянет весь верх и будет принимать на себя львиную долю светопотока не оставляя другим почти ничего. Про стартовые растения-цератоптерис(индийский папоротник), наяс, элодея или лагросифон... |
|
#2412643 |
Посетитель
|
|
#2412679 Нравится astron
|
|
Посетитель
|
|
А подскажите еще, для всех этих растений какой лучше грунт и питательная подложка нужна? Если да то тоже какая? |
|
#2412682 |
Посетитель
|
|
Олеся777По моему, Вам пока не надо заморачиваться с подложкой. А стандартно - приемлемый грунт - это мелкий гравий 2-5мм Изменено 28.9.17 автор vita |
|
#2412684 |
Посетитель
|
|
#2412689 |
|
Завсегдатай
|
|
Олеся777Кукушку уберите, да лабео. Оставьте по одному зверю. |
|
#2412691 |
Премодератор
|
|
Бодрый Плюх И откуда только народ это постоянно выкапывает!? Почему должны-то? Не едят они их. Уже двадцать пять лет пытаюсь скормить - не хочут, сволочи! |
|
#2412722 |
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12 Вам повезло со скаляриями. Мои выкашивали поголовье неонов (10 шт) и мальков меченосцев за три ночи. |
|
#2412728 |
|
Бан до 15.04.2045
|
|
#2412731 |
Премодератор
|
|
kotoshki Ага, повезло... Полтора десятка раз... Не, ну, может в Воронеже скалярии не такие плотоядные как в Москве. Почему бы и нет? А вы - те, у кого скалярии бесчинствуют - не пробовали не подсаживать неонов ко взрослым скаляриям, а выращивать их совместно с подросткового возраста скалярий? |
|
#2412733 |
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12 В том то и беда, что скалярии были подростка 7 месяцев, а неоны молодёжь. А в другом аквариуме семилетняя астронотусиха жила с десятком подростков меценосцев, приговоренных ей на еду. И не одного в итоге так и не съела. Вот пойди и разбери, что и как. Изменено 28.9.17 автор kotoshki |
|
#2412735 Нравится astron
|
|
Премодератор
|
|
kotoshki Ну, тогда следует сказать, что это не мне - повезло, а вам - не повезло. А, по-вашему, 7 месяцев - это подростки??? Я, вообще-то, гораздо меньший возраст имел в виду. Ну, хотя бы тот, в котором неон не поместится у них в пасти. |
|
#2412740 |
Бан до 15.04.2045
|
|
kotoshki А ничего, что взрослой и полностью половозрелыми скалярии становятся к году, самка чуть раньше, а жизнь неона год, ну + - . kotoshki Ну, тогда следует сказать, что это не мне - повезло, а вам - не повезло. Я, вообще-то, гораздо меньший возраст имел в виду. Ну, хотя бы тот, в котором неон не поместится у них в пасти. [/q] А он если и не помещается в пасти, то его просто порвут. Яркая расцветка все равно как красная тряпка для быка Изменено 28.9.17 автор Бодрый Плюх |
|
#2412745 |
Премодератор
|
|
#2412747 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2412748 |