Свой на Aqa.ru
|
подборка СО2 системы неясные вопросы |
собственно какие вопросы интересуют |
|
#3075320 |
Посетитель
|
|
Karnel1a Я все свои готовые системы(2 л и 4 л) и 1 просто баллон на 4 л покупал на guppi.ru. По отличиям комплектующих ничего не могу сказать. Там резьба может быть разная и у эл.магнитных клапанов разное напряжение 12 или 220. Ну и с предохранительным клапаном думаю безопаснее, тем более что вы баллонов боитесь как огня. |
|
#3075324 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
macslaвот предохранительные клапаны бывают на редукторе, а бывают на вентиле. |
|
#3075329 |
Посетитель
|
|
Karnel1aНу на вентиле как-то логичнее, так как клапан на вентиле должен срабатывать при превышении допустимого давления в баллоне. |
|
#3075338 |
Свой на Aqa.ru
|
|
macslaу вас есть на вентиле? |
|
#3075342 |
Посетитель
|
|
Karnel1aВроде нет, но я приеду домой посмотрю. |
|
#3075344 |
|
Посетитель
|
|
#3075384 |
Завсегдатай
|
|
#3075511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67такое продают тока в со2 аква, но цена там на все завышена Изменено 30.3.23 автор Karnel1a |
|
#3075534 Нравится tigrenok
|
|
На премодерации
|
|
sokolik67 Только уточнить соответствие описанию и реальности. Реальный вентиль вк-94-01 выглядит так: А на их картинке 3-х ходовая муфта. Работает ли аварийный клапан при закрытом кране? Девочка на телефоне ответит - все работает. Изменено 30.3.23 автор dolchew |
|
#3075537 Нравится трояк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dolchewВОТ! это я и пытаюсь понять , где хотят срубить денег, а где тоже самое, но цена адекватна итог co2 aqua просит 8400р за балон без ЭМК с редуктором Krass. quppi за тоже самое просят 6000 но у них типа нет клапана сброса на вентиле он на редукторе |
|
#3075552 |
На премодерации
|
|
Karnel1a А бы сначала не смотрел на цены в принципе, постарался понять из какой элементной базы продают системы. В чем их преимущества и недостатки для вас. Соответствует ли то, что описывают, на самом деле этим маркировкам и названиям (пример я привел). Станет ясно что вы хотите. И уж потом искать готовое или иные варианты. |
|
#3075554 |
|
На премодерации
|
|
Karnel1a Позвоните или напишет "Go-Aqua", можете не покупать, но точно получите честную консультацию (без желания "впарить") по всем вопросам и развеете большую часть сомнений. |
|
#3075560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dolchewя смотрел, у них сейчас нет ничего по со2 |
|
#3075588 Нравится Avernezis
|
На премодерации
|
|
#3075591 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a У меня такой стоит, с разветвителем на 2 шланга и 2мя, соответственно, счетчиками пузырьков в комплекте. Непостоянен, мне не повезло. Раз в 2-3 дня приходится подкручивать поток газа, так как он падает почти в 0. Давление в баллоне нормальное, я проверял. Короче, берите что-то более проверенное. Изменено 31.3.23 автор Avernezis |
|
#3075592 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Да , не дешево , но я сперва прочитав отзывы на яндексе и на их сайте , поговорив с непосредственным производителем сборки , принял осознанное решение к приобретению , поскольку сам в этом вопросе не разбираюсь напрочь , так же купил двух камерный редуктор , чтоб обезопасить аквариум от тн дампа , система работает полтора года , один раз настроил - забыл , пузырьки считает очень точно и стабильно . Есть много вещей которые я могу сделать сам , но в данном случае решил не умничать в незнакомой для себя области , опасаюсь таки высокого давления … , и кстати есть у них классный проточный СО2 реактор , оч эффективный , со 100% растворением газа… Вся кухня тогда обошлась в 23тыр , сейчас конечно …. да , все сильно дороже… |
|
#3075597 Нравится macsla
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67а где брали то? |
|
#3075598 |
|
Завсегдатай
|
|
dolchew Там где я покупал систему , есть возможность поговорить с непосредственным сборщиком , и на Вашей схеме , нарисована совершенно другая система , даже чисто по внешним признакам … |
|
#3075599 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Karnel1a Зачем вам этот клапан. Лучше более компактный и качественный вентиль Cavagana поставить. А если так страшно, можно взять еще и усиленный баллон на рабочее давление 19.6 МПа, разница в цене незначительная. Например https://www.cylinder... вполне по адекватным ценам реализуют баллоны с вентилями, но работают только с юр, отгрузка хоть от 1 шт. |
|
#3075600 Нравится macsla
|
Завсегдатай
|
|
#3075603 |
|
Посетитель
|
|
sokolik67 Можете написать какой? Я использую Co2Pro QANVEE - M1 уже года 2, все отлично. А системы со2 работают без нареканий 2,5 года. Баллоны заправляю где-то раз в год. Alex Livci Кстати у меня баллоны от этого производителя, новые с паспортами. |
|
#3075604 |
Завсегдатай
|
|
#3075606 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
macsla У меня тоже пара их баллонов со всей документацией. Я посчитал что так будет дешевле и надежней, взять новые поверенные баллоны непосредственно у самого производителя. |
|
#3075607 |
|
На премодерации
|
|
sokolik67 У меня нет никаких схем. Это чертеж вк-94-01, который в описании вашей картинки. Но на вашей картинке совсем другой кран с 3-х ходовой муфтой. Остается узнать зачем продавец пишет про вк-94-01, но вентиль стоит другой. Мне это говорит об их компетенции. |
|
#3075609 |