Свой на Aqa.ru
|
подборка СО2 системы неясные вопросы (страница 2) |
собственно какие вопросы интересуют |
|
#3075320 |
Завсегдатай
|
|
#3075610 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis Столкнулся с такой-же историей - разобрал, выкинул все лишнее, в т.ч. ЭМК, оставил один выход с пузырьком и все стало стабильно. |
|
#3075612 Нравится Avernezis
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3075618 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
Karnel1a клапан при закрытом вентеле имеет непосредственный контакт с газом в баллоне , баллон намеренно перезаправлен с коэффициентом 0,9 , при нагреве баллона в клапане рвет мембрану и происходит безопасное стравливание всего баллона в течении 7-8 минут , мембрану нужно будет заменить… , я бы не стал пренебрегать этим клапаном за 2тыр , как то спокойней , система то покупается на годы … |
|
#3075637 Нравится dolchew
|
Завсегдатай
|
|
dolchew Да , действительно , информация о модели вентеля устаревшая , на картинке , другая более новая модификация , в которой клапан имеет прямой контакт с газом в баллоне … позвонил , спросил , получил развернутую консультацию … |
|
#3075644 Нравится dolchew
|
|
Модератор , Советник
|
|
#3075647 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Мембранна сменная , идет в комплекте с прокладкой и колпачком , но лучше до этого не доводить… взвешивать при заправке , ну и все такое… На этом баллоне не было предохранительного клапана… https://vk.com/wall-... |
|
#3075651 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3075656 |
|
Модератор , Советник
|
|
#3075668 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Я покупал вместе с баллоном , уже заправленным , продавец сказал , что вентель устанавливается на заводе производителя баллона , попробуйте позвонить , ссылки на сайт я давал в комментах выше |
|
#3075670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67тут больше вопрос, что сборку со2 aqua , amania quppi ничем не отличаются кроме данного клапана, но со2 aqua стоят значительно дороже, одинаковая сборка примерно на 4тр дороже , просто потому что у них и ЭМК camozzi , и редукторы krass стоят на пару тысяч дороже чем у конкурентов, но только у со2 aqua есть предохранительный клапан на вентиле может вентиль поменять у тех что с амании и гуппи? где купить такой вентиль отдельно? Изменено 31.3.23 автор Karnel1a |
|
#3075672 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3075673 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3075674 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Я бы сам не стал рисковать , вентель ставит производитель баллона… Я выше вот это размещал , гляньте… На этом баллоне не было предохранительного клапана… https://vk.com/wall-... Изменено 31.3.23 автор sokolik67 |
|
#3075675 |
|
На премодерации
|
|
Karnel1a Например: https://www.vseinstr... Или у них же: https://co2-aqua.ru/... Но есть ли навыки работы с дюймовыми коническими трубными резьбами? Изменено 31.3.23 автор dolchew Avernezis И все вентиля в продаже для заводов )) |
|
#3075676 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67 Господи, и тут пытаются напугать. Зачем? При должной эксплуатации ничего такого не будет. Просто не должно быть такого, что заправил, не взвесил, пришел, поставил, ушел. Взвесил, определил, сколько газа залили, поставил, контроль на несколько часов за давлением, и все... Плюс по ссылке старый ржавый баллон, интересно было бы посмотреть на сроки годности к эксплуатации. sokolik67 Вот тут я согласен. Нафиг лезть, куда не просят, можно сделать только хуже |
|
#3075680 |
На премодерации
|
|
Установка баллона в металлический контейнер, снижает вероятность поражения и радиус разлета осколков. |
|
#3075681 |
|
Посетитель
|
|
У гуппи русским по белому написано: Показать скрытый текст Изменено 31.3.23 автор macsla |
|
#3075683 |
Завсегдатай
|
|
Avernezis тем не менее , как видим , подобный исход возможен , разница в цене с и без клапана в 2400рублей , для меня бы этот вопрос даже не возник за эти деньги , но каждый сам решает , я высказываю только ИМХО , а вот человек (по ссылке-«пугалке») , за свою скупость и базалаберность заплатил не 2 и даже не 3 раза… |
|
#3075685 |
Посетитель
|
|
sokolik67У человека по ссылке перелитый баллон. Это прямое нарушение Что так сложно было проконтролировать вес после заправки? Вот и результат. |
|
#3075690 |
|
На премодерации
|
|
Так же, желающие могу дополнительно приобрести Детектор утечки СО2 (есть на Озоне, Али и далее). |
|
#3075695 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dolchew Можно еще пакетом обернуть, для безопасности. Примерно такая же эффективность, а затрат меньше |
|
#3075696 |
Завсегдатай
|
|
macsla От всяких случайностей страховка , мало ли , через год два , кто нибудь , по незнанке , обогреватель поставит в непосредственной близости или весов под рукой не окажется или……. как показывает практика , просто защита от «дурака» лишней не бывает… Опять же ИМХО |
|
#3075697 Нравится macsla
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Karnel1a Судя по маркировке с фото покупателей, вентиль там какой то китайский QF-2G1, рабочее давление 15MPA, клапан 21 ± 1.5 MPA Бывают и наши, типа ВК-94М-01, рабочее 20 МПа, клапан 30-33 МПа https://altayaza.ru/... Но имхо, к чему такие сложности. Просто соблюдайте ТБ, и ничего никогда не рванет. Взвесили баллон до заправки, взвесили после, и если будет более 750г/кг, тогда только следует паниковать. Даже если вдруг немного перелили до 800г/кг, так и в этом случае до разрыва еще есть запас прочности при обычных температурных условиях. А что бы он рванул при такой заправке, нужно будет нагреть баллон до 40С и более. То есть если, будете всегда перепроверять вес заправленного баллона и не допускать более 650-700 г/кг, этот клапан вообще не нужен. Я бы даже имея клапан, все равно перепроверял вес, так спокойней. А если это соблюдать, тогда оказывается клапан совсем не нужен, и тут уже будет лучше установить качественный вентиль, который вызывает больше доверия, чем какой то китайский дешевый нонейм. |
|
#3075700 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67 Кстати, осторожней с ними! Мне эти дяденьки продали не до конца закрывающийся вентиль тонкой настройки(( И фиг-чего у них поменяешь! Говорят с camozzi такого быть не может, а я рыб чуть не потравил😡 P.S. Чувак в квартире своей сидит в Отрадном и на коленке собирает все эти системы, а запчасти из КНР транзитом через Челябинск! Изменено 31.3.23 автор volodyvasiliev |
|
#3075702 Нравится dolchew
|