Постоянный посетитель
|
Поделитесь опытом в запуске (страница 3) |
Добрый день. Прошу помощи начинающей. |
|
#1459556 |
Постоянный посетитель
|
|
VAP_SЕсли можно несколько пар, тогда чудесно, боялась самцы не уживутся. Похоже все, с населением определилась. Спасибо огромное за помощь!!!! |
|
#1460055 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НатаЗвоноваУживутся - растений побольше, что бы было куда прятаться... |
|
#1460056 |
Посетитель
|
|
В лужах действительно ловлю живой корм: дафния, циклоп, мотыль иногда попадается. |
|
#1460118 |
Посетитель
|
|
NDemonЕсли мы говорим именно об аквариумных вентиляторах, а не об охладителях, то не так уж и дорого они стоят - от 600 до 1600 р. Не у всех ведь руки правильно растут, чтобы самим разбираться. Впрочем, для своих аквариумов я не использую кулеры ни в каком виде, вода вполне терпимая пока. |
|
#1460188 |
Посетитель
|
|
Ну а кулер для корпуса 12х12 см 100 р. стоит, плюс зарядка от телефона и руки приложить. |
|
#1460202 |
|
Посетитель
|
|
#1460559 |
Постоянный посетитель
|
|
Отчет о проделанной работе и несколько вопросов. |
|
#1471947 |
Постоянный посетитель
|
|
я думаю стимулировать никого не надо, сами разберуться чего и как. |
|
#1472030 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Китаец Посадить то кого-то конечно хочется, да, корики живут десять дней, но один был отсажен неделю назад, думаю травма, а вдруг паразиты? и умер. Поэтому думаю подождать недельку для ясности. Посадить хотела звездчатых анциков, а потом жемчужных, но дело не в этом. Как я понимаю, аммиак должен дойти до какого то критического уровня, чтоб размножились бактерии и не хочется гуров и анциков этим мучить, поэтому и думала как то "подстегнуть" процесс сейчас |
|
#1472043 |
Посетитель
|
|
сообщение НатаЗвонова Говорят, точность полосок любых фирм просто отвратительная, лучше использовать капельные тесты. Самые дешевые - Нилпа, вполне ничего себе. Но более дорогие JBL мне нравятся больше. |
|
#1472052 |
Посетитель
|
|
сообщение НатаЗвонова А что значит рассчитывается? Как? |
|
#1472055 |
|
Постоянный посетитель
|
|
YuliaChe Да согласна, про полоски я ничего хорошего и не думала. Куплю все-таки на рн капельный, хотя цена то ух, неслабая, по 500 на каждый. Нилпа видела только в интернете. У меня капельный тест на аммиак "сера". Не знаю, как в других, а в нем по цвету водицы определяем количество аммония, и потом по таблице, в зависимости от рн воды определяем аммиак. Т.е чем выше рн, тем и содержание аммиака большим получается. Из этого выходит, что если рн воды меньше 7, там высокого аммиака не будет в принципе при любом содержании аммония. Так может повысить рн искуственно и аммиак вырастет и бактерии размножатся, что химики скажут? я к сожалению прошла химию просто мимо |
|
#1472071 |
Посетитель
|
|
НатаЗвонова Хм, ну так задача же не в том, чтобы аммиак получить... Аммоний тоже для рыб опасен (но меньше, чем аммиак). И не важно, будет у вас аммиак или аммоний, нитрифицирующие бактерии и то, и другое могут перерабатывать в нитриты. Про аммоний и аммиак - http://vitawater.ru/... Изменено 25.8.11 автор YuliaChe |
|
#1472075 |
Постоянный посетитель
|
|
YuliaChe ну тогда в любом случае ждем когда они, родные, появятся. По полоскам нитритами и не пахнет, ну не могут они уж настолько врать. |
|
#1472082 |
|
Посетитель
|
|
НатаЗвонова А аммония, кстати, сколько? Нилпа в Живой Воде продается, судя по сайту есть в наличии и в Москве, стоит буквально рублей 100. Ну и капельных тестов надолго хватает. |
|
#1472083 |
Постоянный посетитель
|
|
YuliaChe Спасибо за статью, вопрос сложный, частично ознакомилась, еще и от температуры зависимость да и от жесткости. В общем вывод такой, критичного у меня ничего не происходит, общий уровень аммиака и аммония 0.5. Буду за ним следить, неделько подожду в память об ушедшем друге и подсаживаю следующих рыбок. Просто я думала, что процесс должен быстрее идти, читала, что в пустом аквасе за 3 недели баланс устанавливается, а у меня никак. С подменами воды, как я понимаю, лучше подождать и делать при ухудшении ситуации, так? |
|
#1472099 |
Посетитель
|
|
НатаЗвонова У меня нитритов так и не появилось (я правда нечасто тестила, но их ни разу не обнаруживала). Аммоний/аммиак по нулям, нитриты тоже. Добавляйте новую рыбу когда аммоний в 0 уйдет (это значит что текущая колония может весь аммоний переработать). На всякий периодически и нитриты проверяйте - они вроде очень токсичны. |
|
#1472104 |
|
Постоянный посетитель
|
|
YuliaChe Да спасибо, видела нилпу в живой воде, только доставка будет рублей 300, проще в ближайшем аква лого купить капли тетра или сера за те же деньги, думаю рн сегодня и куплю. И остановлюсь на этом с исследованиями воды, а то если дома увидят еще один флакончик, всеобщего презрениянам нам с кориками не избежать. |
|
#1472107 |
Постоянный посетитель
|
|
0.5 это нижнее значение я так понимаю, купите тест на РН, но мне кажется что 0,5 амиака это не критично даже при РН8, я бы давно не удержался и запустил кого нибудь еще))) |
|
#1472110 |
Постоянный посетитель
|
|
Китаец Это просто подстрекательство, я вообще сначала планировала чуть ли не за неделю всех подсадить, а теперь вот смотрю на кориков, такие беззащитные и нежные, в общем жааааааалко |
|
#1472114 |
|
Посетитель
|
|
НатаЗвонова А зачем Вам доставка? У Живой воды магазин новый на Проспекте Мира -поехали и купили. Делов-то |
|
#1472846 |
Постоянный посетитель
|
|
Muton Да не по пути совсем, лень в центр ехать. Купила в Аквалого Тетра. Рн 8 в акве, из под крана 7.5. |
|
#1472960 |
Постоянный посетитель
|
|
Несколько дней назад, послушав советы и неудежавшись, все таки подсадили 4 жемчужных гурами, тестим воду каждый день, изменений нет, ни нитритов ни нитратов, аммиак - нижний уровень. Есть ли бактерии все так же непонятно. Кормили рыб через день, так вот гурами, поотгрызли усы всем 5 шикарным ампуляриям, они теперь остатки поджимают и по углам тусят, ооочень жалко, Отрастут? Придется кормить чаще, а вообще - не ожидала я от них |
|
#1474647 |
|
Малёк
|
|
У меня тоже гурами пообгрызали усы ампуляриям, а потом я вычитала, здесь на форуме, что их совмещать нельзя. |
|
#1474894 |
Постоянный посетитель
|
|
Darianna А я не вычитала, жаль, они б лучше мелочь приблудную поедали, так нет, попортили красавиц, я просто думаю может живой корм им давать, а то пока хлопья сыплю, или они просто по натуре гады такие, чем ни корми? |
|
#1474895 |