Свой на Aqa.ru
|
Подготовка RO воды (страница 2) |
Решил немного поэкспериментировать. Может ещё кто захочет. Выкладываю навеску солей для подготовки RO воды. |
|
#2095276 Нравится Казах
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин КучеренкоА средства дезинфекции этот анализ исключает? Во многих случаях хлориды вполне безопасны. Но у нас набор со всего шарика. Плюс большинство растений чисто сухопутные, а животные из дождевых водоёмов. Ну и есть чисто субъективное восприятие. Что хорошо одному, то другому не нравится. |
|
#2105417 |
|
Посетитель
|
|
Ananas72А для кристаллов не поделитесь рецептом? |
|
#2105848 |
Посетитель
|
|
ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ рецепт, самомес в граммах для кристаллов? Немецкая соль это хорошо - я как понял все в основном креветочники пользуют ее - но какие хорошие альтернативные варианты? |
|
#2106053 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тема изменена согласно Правила форума (от 22.03.2016) Форума AQA.RU. Желающие продолжить распространение непроверенных слухов и собственных глобальных домыслов, троллинг и оскорбительные выражения в адрес собеседника, идут в баню без предупреждений. Кто хочет общаться - учит и соблюдает Правила!
|
|
#2106090 Нравится Button
|
Постоянный посетитель
|
|
"Меня терзают смутные сомнения" как быть с кислотностью? Приготовленная вода имеет Рн>8 |
|
#2106173 Нравится hdiscus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Карабас66Делаю по 50% подмену, негатива не было, но и РН в аквариуме у меня утром 6,8 вечером 7 |
|
#2106198 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Карабас66 Немного не по теме, но тем не менее. Вот все мы боимся резких перепадов параметров гидрохимии. Но давайте представим себе такую ситуацию. Небольшая речка в тропиках, откуда родом большинство наших питомцев. И тут пошел тропический ливень, речка вышла из берегов, наполнившись дождевой водой. Неминуемо и резко параметры воды в этой речке изменяются: температура падает (дождевая вода холодная), рН падает (дождевая вода имеет кислую реакцию), жесткость падает (дождевая вода - дистиллят). И что, массовый замор рыбы в речке? Де нет же. Конечно, есть довольно пендитные виды, те же дискусы или кристаллы, которые любят постоянство среды. Но большинство довольно стойко переносят, что видимо заложено эволюционно. К примеру, я никогда не видел никаких проблем при замене воды, даже если подлить явно холодную и мягкую, та же харацинка начинает просто беситься и нереститься, особенно если утром, воспринимая происходящее как дождь. |
|
#2106248 |
Постоянный посетитель
|
|
Дядька-рыбомор С этим я абсолютно согласен. И температура падает и параметры плывут, для рыбсов это нормально. Но перепад получается как правило в кислую сторону, дождик-дистиллят и т.д. Рыбы нерестятся, креветки бесятся и прочее. Тут же наоборот в щелочную сторону скачек будет. И думаю будет приличный, живность перенесет без проблем, уверен. А как флора перенесет? Как известно(из прочтенного) резкие скачки Рн-привет водоросли, по моему синезелёные или какие, не помню, но не суть. В общем если Рн при подмене(читай резко) поднимется с 6,6 ну скажем до 7,4 это ж не хорошо, будут проблемы с водорослями. Сегодня еще раз промерял приготовленную воду, Рн-8,2 . Пока эксперименты в ведре, аквас еще не готов. Добавлю Ход мысли такой. Получается раз в неделю(подмена)будет скачек Рн с 6,6 до 7,2(грубо) и возможно в течении нескольких часов обратно до 6.6, т.к. подаётся СО2. Что-то мне подсказывает, что не очень это хорошо. Ну-да поглядим. Изменено 8.7.15 автор Карабас66 |
|
#2106319 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2109060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть интересная книга Битюцкий Н.П. Микроэлементы и растение (1999) |
|
#2109064 |
Посетитель
|
|
Ananas72 А как с этим бороться ? - Реминерализовывать нужно солями MgSO4 и CaSO4 чтобы поднять GH на необходимый уровень. С MgSO4 вопросов нет. Это растворимая соль. Но CaSO4 слаборастворимая соль и может растворяться в аквариуме целый день. Поэтому многие используют CaCl2 который легко растворяется. Но! Его я не рекомендую использовать. Почему? Потому что с каждым градусом жесткости такая соль повышает концентрацию хлорида в воде на 13 мг/л. Растениям нужен хлорид в концентрациях меньше 10мг/л. А при высоких концентрациях он негативно влияет на аквариумные растение. Так при 50 мг/л хлорид тормозит рост аквариумных растений. На практике это неоднократно замечено особенно на прихотливых видах аквариумных растений. Изменено 29.10.15 автор knyz11 |
|
#2143421 |
|
|
|
knyz11 Ну а CaSO4 в какой пропорции мешается вообще, также как и CaCl2? - 80гр. осмосом до 500мл и из этого раствора берем 4мл на 5 литров осмоса? Изменено 29.10.15 автор Daxel |
|
#2143523 |
Завсегдатай
|
|
Ananas72 в аквариуме у меня так же - так это хорошо или плохо? |
|
#2149233 |
Завсегдатай
|
|
Ananas72Гипс стоматологический использовать можно? |