Свой на Aqa.ru
|
Подготовка RO воды |
Решил немного поэкспериментировать. Может ещё кто захочет. Выкладываю навеску солей для подготовки RO воды. |
|
#2095276 Нравится Казах
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2097739 |
|
Посетитель
|
|
Ananas72Извиняюсь за свою дремучесть! Возникли вопросы: 1)Навеска солей на 50л какой воды - осмос? 2)Формулы солей имеют "гражданские" названия? 3)Какими тестами можно замерить содержание Na, Ca в пресной аквариумной воде? |
|
#2097760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
semserДа конечно. semser Хлорид кальция Сульфат магния гептагидрат Гидрокарбонат натрия (сода пищевая) Гидрокарбонат калия semser Кальций тестом JBL, но не точно. На натрий тестов не встречал, только на серьёзных анализаторах. |
|
#2097772 |
Посетитель
|
|
Ananas72У меня тесты JBL, но тест на кальций только для морской воды, на натрий нет совсем. В нашем городе нет магазина хим. реактивов. Где можно купить вышеуказанные реактивы(кроме соды естественно). В Аптеке или в садовых удобрениях? |
|
#2097774 |
Свой на Aqa.ru
|
|
semserХлорид кальция и сульфат магния можно купить в аптеке. Если объёма акваса большой то можно разориться. А так Гугл в помощь сейчас многие почтой шлют. Изменено 9.6.15 автор Ananas72 |
|
#2097785 |
|
Посетитель
|
|
Ananas72 Добрый день! Подскажите, если я заменю соль KHCO3 на K2SO4 ничего страшного не будет? И пропорция такая-же остается 1,2g. на 50л.? |
|
#2097791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vaska12Если нет КНСО3 можно использовать К2СО3-800мг. на 50л. |
|
#2097827 |
Посетитель
|
|
Ananas72 Спасибо. Я правильно понял, что если я вношу KHCO3 то я еще этой солью повышаю карбонатку, а если я вношу K2SO4 то карбонатка не повышается, а только калий. |
|
#2097835 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vaska12Всё верно. Вот по этому я не советую K2SO4. Изменено 7.7.15 автор Daxel |
|
#2097853 |
Посетитель
|
|
Ananas72 Всё понятно. Спасибо. |
|
#2097857 |
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72Скажите, а такой состав пригоден если только осмос течёт в ноль? Тоесть у Вас осмос KH-0, GH-0? И ещё бустеры аквабаланса сильно отличаютса по составу от Вашей смеси? |
|
#2097880 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rygiy67Подойдёт для любой мягкой воды. По поводу аквабаланса не могу сравнивать так как не знаю точных составов. Gh бустер от аквабаланса и Кh применял нареканий к ним у меня нет. Изменено 9.6.15 автор Ananas72 Изменено 7.7.15 автор Daxel |
|
#2097911 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Ananas72 На фото просматривается питательный грунт. Для чистоты эксперимента неплохо было бы на пустом попробовать. Питательный грунт сильно искажает результат применения реминерализаторов/удобрений в лучшую сторону. В ближайшее время буду переводить пару аквариумов на ненулевую карбонатку, испытаю Ваше соотношение. |
|
#2098017 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир БеловОн есть, но присматриваться он не может. Это флоратон от аквабаланса так выглядит, структура у него кварц. Как я уже писал выше цель была поставлена немного другая. А то что связанно с питанием это отдельная история. Да кстати глицина меди в ежедневной дозе 0,002мг/л повёл себя даже очень шикарно. Изменено 10.6.15 автор Ananas72 |
|
#2098053 |
|
Посетитель
|
|
Хороший рецепт реминерализации осмоса))) А кристаллов на нем не держите или не планируете? |
|
#2104717 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Ananas72 А вы добавляете калий еще (в микро или в макро) или хватает того, что поступает с KHCO3? |
|
#2104741 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КазахДержу, но не на этом составе. В этом многовато магния. |
|
#2105201 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дядька-рыбоморСпециально нет. С макро поступает, но не более 2-3мг/л В неделю. |
|
#2105203 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ananas72Надо смотреть на красные растения. Вот у Димы видел ароматику, цветную только сверху. У другого знакомого она вся окрашена. Ну ещё он дурно сказывается на поглощении фосфатов. Способствует развитию пушка. А вообще, пеплис несколько шокирует. Я у себя такого не видел. Либо аквабаланс влияет, либо света гораздо больше чем у меня. У меня сейчас около 3000 люм на 60 литров в 15 см над водой. Надо срочно с аквабалансом побаловаться, но пока до птички не могу добраться. Изменено 7.7.15 автор Daxel |
|
#2105217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Слишком много предположений на происхождение пушка. А по поводу фосфора, на его усвоение влияют совершено другие элементы, такие как кальций, железо, марганец. Много проф.солей созданы именно на основе CaCl2))) А у них в отличии от нас есть основания. Даже всеми любимый пример "Сечем" бустер делает на сульфата, а микро на хлоридах, а наличие конского калия при кн-0 вообще вызывает удивление. Изменено 7.7.15 автор Daxel |
|
#2105221 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinДумаю аквабаланс, последние изменения явно пошли на пользу. А свет 100вт на 170л. 4 лампы т8 25вт. две из четырёх гролюкс. |
|
#2105227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ananas72Просто я когда с хлоридами заморачивался, то прошёл по сх данным. А там прямо пишут о том, что хлориды блокируют почти всё питание и в первую очередь фосфат. Что и было на практике. Как лил 1,так и тест показывал эту еденицу. Ну и по поводу пушка. Знакомый сменил хлористый кальций на гипс и пушок пропал. Заодно поднялось поголовье креветок. Возможно это связано просто с концентрациями. Вобщем я сейчас действую по системе "сомневаешься - не делай". И потом, мы не сможем создать ничего похожего на природу. Ну не те условия. |
|
#2105244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Это просто домыслы. На самом деле всё гораздо прозаичней. Не растёт трава, растёт пушок. Я видел несколько раз как пушок белеет и пропадает в течении суток. А вот креветководы которые держат коллекционных крилек, которые стоят не одну тыщу рупии, на соли, основа которой СаCl2))) Изменено 5.7.15 автор Ananas72 |
|
#2105329 |
|
Модератор , Советник
|
|
По-моему не стоит преувеличивать вредность хлоридов, это - один из самых распространенных анионов в природной пресной воде. Вот, нашел результат анализа московской воды по районам. Почти везде хлоридов больше, чем сульфатов. |
|
#2105353 |