Посетитель
137
Сургут 9 года |
Подготовка аквариума и подбор рыбок (нужна помощь) |
Подскажите, пожалуйста, новичку. Заказала аквариум на 180 л. и выбрала к нему оборудование: |
|
#1159079 |
Посетитель
89
Иркутск 10 года |
|
melon Да, должны ужиться все вместе. Вот только слышал что зебры достаточно агрессивные. Соотношение 1 самец на 3-4 самки. На 180л. можно по семье каждого вида. Изменено 17.6.10 автор Iventuz |
|
#1159084 |
|
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
от зебры наверное можно и отказаться, тем более она цветом как я поняла больше походит на желтую, нежели на красную. |
|
#1159096 |
Свой на Aqa.ru
|
|
melon Делфины могут быть большеваты для аквариума. Может их лучше заменить на пиндани или на голубую зебру? Ну и белые - те же пиндани альбиносы. |
|
#1159103 |
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
а если так: |
|
#1159224 |
Свой на Aqa.ru
|
|
melon У меня примерно так и живут. На мой взгляд абсолютно нормально. |
|
#1159240 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение melon аулонокара рэд...красненькая и не такая злая как зебра..у меня примерно такой набор и есть... |
|
#1159394 |
Посетитель
78
Москва 8 года |
|
Зебра довольно агрессивная, будет чувствовать себя хозяином |
|
#1159742 |
Посетитель
|
|
ilia1234567890 Дельфины такие лапочки... губастенькие, серо-голубые - у моем аквариуме фавориты. А зебры хоть и агрессивны, но такие красивые! Больше укрытий и будет мир в вашей акве :-). |
|
#1159850 |
|
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
заменили в заказе компрессор EHEIM Air Pump 200 (сказали, что последнее время очень много брака идет) |
|
#1161011 |
Посетитель
78
Москва 8 года |
|
Зебры довольно агрессивны, но любознательны |
|
#1161133 |
Завсегдатай
|
|
melon думала также как и вы, но недавно купила ярко оранжевых зебр. почти красные. очень яркие. агресии не более чем у моих майнгано или ломбардо. полный мир в банке. главное побольше укрытий. у каждой рыбы свой характер. Изменено 20.6.10 автор Dzhanny |
|
#1161140 |
|
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
Еще появился вопрос, дельфины и аулуноакары - это группа утака, а остальные в списке (псевдотрофеусы, лабидохромисы, йодотрофеусы) это мбуна. Прочитала, что условия содержания одинаковые, можно компоновать аквариум из двух групп. |
|
#1161238 |
Постоянный посетитель
|
|
melonпоэтому их лучше держать отдельно, да и тесновато будет дельфинам в вашей банке. |
|
#1161254 |
Посетитель
|
|
melon Вот у меня такой компот - и плотоядные и растительноядные. Кормлю 2 раза в день (растут еще ) - утром хлопья для растительноядных и веточка салата или шпината на присоску, вечером фаршик из морепродуктов и убираю остатки салата. Все рыбы довольны. |
|
#1161257 |
|
Посетитель
|
|
сообщение melon Я бы в этом списке Демасони или Пиндани заменил на Альбиносов Пинданей (Белый Принц). Ну и ремарка по лампам, на мой вкус лучше Пауэр Гло(спереди) + Марин Гло(сзади). |
|
#1161287 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Раздельно оно конечно проще держать две группы но практика показывает совмещать можно но объём конечно же не маловажен.В питании допускаются погрешности-это в книгах и авторских статьях жёсткие 60-70% чем пугают и несколько вызывают сомнения у новичков.Вот к примеру у меня мои Зебры Рэд чудесно справляются с плотоядной пищей и лишь редкий раз балую крапивкой и другой зеленью при этом нерестятся как угорелые-сейчас кризис перепроизводства этой чудесной рыбы.За многие годы наблюдений я заметил что рыба может адаптироваться под некоторые условия жизни в конкретно взятом аквариуме.Конечно очень хорошо когда рыба потребляет 70% зелёнки но бывает и так что она этого не видит вообще и живёт годами и плодится.Но последнее как правило получается у более опытных аквариумистов. |
|
#1161292 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74С зебрами такой номер пройдет, и очень легко, а вот с демассони нет, быстро ожиреют и помрут. |
|
#1161605 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
USSRА я поэтому в оконцовке сказал про опытных аквариумистов у меня один товарищ кормит деманов живым на убой но через два дня и ничерта с ними не случается даже съязвить не могу))))))! |
|
#1162872 |
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
Все для аквариума пришло, а вот сам аквариум еще нет, а уже очень хочется. |
|
#1170352 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
melonАлунокару Орхидею смело убираем из этого списка ей с теми не жить и даже не вырости до взрослого состояния!Можешь вместо неё Лабидохромис Кимпума Рэд(Хонги) тоже очень красивый.И 20 штук не много с учётом последующей отбраковки! |
|
#1170366 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО лучше вместо аулонокар увеличить число рыб каждого вида до 6-8шт. |
|
#1170410 |
Малёк
|
|
melon В список можно включить Псевдотрофеуса Саулози или Аулонокару Розу (похожа на Орхидею) мои уживаются без проблем. И пара Роз размножаются. |
|
#1172015 |
Малёк
|
|
melon Анциков лучше сажать гаремом 1 самец и 3-5 самочек. И смотрятся интереснее и дальнейшее размножение вероятнее. |
|
#1172017 |
|
Посетитель
|
|
Я бы вместо зебры и дельфинов йодотрофеусов посадил. Они не такие агрессивные, как зебры, не такие большие, как дельфины, и очень бойкие и подвижные. Прикольные, вопчем. |
|
#1172152 |