Посетитель
|
Подготовка к подаче СО2 (страница 2) |
Здравствуйте, терзают огромные сомнения, а надо ли начать дуть в аквариум ) сейчас имеется плотная посадка "на вырост", в том числе красные растения, едут еще погостемон кимберли, бликса японская, амания изящная, бакопа каролинская, сидят около недели людвигия супер ред, рубин, альтернантера мини, кардиналис, стаурогин бихера, узколистный папоротник. Отдали рыбок, неонов 10 шт синих. Полез ксенококус, на людвигию, анубиас, эхинодорус, я так понимаю пошел в разнос мой баланс, рн 8-8,5, никакие "народные средства" не помогают больше, чем на 3 часа, кш 4, no2 0, no3 10, po4 0.1. Вот теперь сама суть вопроса, думаю о добавлении СО2 принудительно, надо ли как то подготовить сам аквариум к смене параметров? Как? Чтобы избежать вспышек всякой ерунды, замашка на растительный аквариум, но не для продажи, т.е. не хочу форсировать, нужно просто добиться лучших условий для растений, чтобы любоваться садом. |
|
#2782900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1цветопередача камеры немного брешет , вживую больше на 7.5 похоже но нилпа тоже не блещет точностью paln1 Вы не поняли , я не конкретно гидразин , но например простая дегазация тоже существенно изменит пш, или например наличие аммиака Дозировка аммиака определяется его количеством, необходимым для связывания диоксида углерода в гидрокарбонат аммония. Небольшой избыток NH3 сверх этого количества образует уже карбонат аммония и повышает pH воды до значений выше 8,5: А вот по натрию сильно сомневаюсь - он ловиться неплохо тестами на кш, иными словами - при существенном количестве натрия кш был бы существенно выше ИМХО обычно как раз хорошо и замечаеться - когда кш выше чем гш , просто сильно сомневаюсь что гш у тс ниже чем 4 |
|
#2783045 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 С ваши доводами по натрию согласен. Его заметное присутствие подняло бы KH, который у тс низкий. Значит не натрий. Далее, по вашему, высокий рН у тс может быть вызван переизбытком растворенного в воде аммиака? Правильно понимаю? Тогда тесты на аммиак должны что-то показать? Или нет? |
|
#2783053 |
Посетитель
|
|
paln1а ведь есть таки. В водопроводе тест нилпа показывает минимальную концентрацию. Сейчас делаю тест, скажу о результатах. А вот что показывает именно тест нилпа рн в водопроводе Изменено 20.5.20 автор Евгения Чемова |
|
#2783055 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Юрий1978да ладно, офигенно снято - боковой свет три источника, цвет жидкости в колбе похож на все что угодно кроме шкалы Евгения Чемоватест нилпа на ph можно выкинуть |
|
#2783057 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгения Чемова Если найдете аммиак, тогда склоняю голову перед Юрий1978 по поводу аммиака Возможно, аммиак поднимает pH Изменено 20.5.20 автор paln1 |
|
#2783058 |
|
Посетитель
|
|
artvhmу меня два теста(недавно купила отдельно от кн теста), и оба показывают одинаково плохо по рн |
|
#2783059 |
|
|
Евгения Чемоваоба теста имеют шкалу от 4.5 до 10? |
|
#2783060 |
Посетитель
|
|
#2783062 |
|
|
|
Евгения Чемовапо шкале оба теста на одном " реактиве" и бессмысленны для аквариума |
|
#2783063 Нравится paln1
|
Посетитель
|
|
artvhmок, смысл имеет электронный рн метр? Я задумываюсь его приобрести, вот только в магазинах не могу найти, только по интернету. В ближайшее время планирую заказать. |
|
#2783064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгения Чемова Возможно, аммиак причина высокого pH. А в аквариумной воде со временем pH не опускается? |
|
#2783065 |
|
Посетитель
|
|
paln1рн утром - 8, к вечеру 8,5. Пробовала кн/рн минус, так результат часа на 4, потом все в круги своя возвращается. Чай больше рыбу волнует, чем мой рн) бросила это дело, проблем только создала |
|
#2783067 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгения Чемова Эти средства не надо, вредно применять. Обычно к вечеру СО2 выедается растениями, pH растет. Вероятно в этом причина. При подаче СО2 такого не будет заметно. Слишком высокий pH. Может в тестах проблема. Изменено 20.5.20 автор paln1 |
|
#2783069 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
paln1"смертельно" для рн отключение подачи на ночь? Хочу ЭМК использовать, все таки рыбки имеются. |
|
#2783070 |
|
|
|
Евгения ЧемоваВполне. Только не ищите в магазинах, закажите сразу на али, есть с доставкой из России. У ph метров электроды умирают от хранения на сухую. И имейте в виду их надо калибровать(для этого нужно покупать реагенты) и ими надо пользоваться иначе без консервации смерть. На практике ph метр это не прибор на всю жизнь( Изменено 20.5.20 автор artvhm |
|
#2783072 |
Посетитель
|
|
artvhmлибо на али, либо на озон. калибровать надо в дисстиляте с порошком? Я с аквариумом ежедневно тет-а-тет, если вижу, что то неладное, тесты делаю. Не думаю что "засохнет". |
|
#2783074 |
|
|
Евгения ЧемоваМожно и в осмосе |
|
#2783075 |
|
Посетитель
|
|
artvhmну осмоса нет, а вот бутылку воды в автомагазине куплю, как раз машина на ремонте , поеду забирать у них же и возьму) |
|
#2783076 |
|
|
Евгения ЧемоваХорошо, просто бывают капельные тесты с более удачными шкалами. Где 6 от 7 отличаются на раз Изменено 20.5.20 автор artvhm |
|
#2783077 |
Посетитель
|
|
artvhmнапример? Сера, акваер или еще кто? |
|
#2783078 |
|
|
|
Евгения Чемова Из недорогих нормальная шкала в UHE pH 6,4-7,6. Там самый рабочий для вас диапазон, раньше точно были в озоне |
|
#2783080 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmя к такому же выводу пришел )) но справедливости ради - первый месяц он был более менее адекватен ) |
|
#2783082 |
Посетитель
|
|
#2783083 |
|
|
|
Юрий1978Рабочий диапазон теста от 4.5 до 10 , зачем в такой в аквариуме? Специально чтобы в середине шкалы было два оттенка зелёного ни один из которых хронически не совпадает с красителем реактива? Изменено 20.5.20 автор artvhm |
|
#2783084 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгения Чемоваа попробуйте водичку с водопровода отстоять пару дней и потом пш померять 🙂 |
|
#2783085 |