Посетитель
|
Подготовка к запуску нового проекта 200+ |
Добро пожаловать в дневник моего нового проекта.
Текста будет достаточно много, но постараюсь все по делу. Аквариум и предподготовка. Планируется аквариум размерами 1050(Д)х500(Ш)х450(В), размеры чуть больше классических, но идеально вписываются в интерьер. При ремонте было подготовлено место для установки аквариума и максимально продумано всё, чтобы минимизировать трудозатраты на обслуживание. Таким образом, под аквариумом есть выход для установки садового крана для пополнения емкости для отстаивания воды(должна находится в тумбе). После отстаивания, по плану, с помощью небольшого насоса производить налив в аквариум. Также сделан вывод отверстия для слива воды, таким образом, вода из аквариума будет сливаться и попадать напрямую в фановую трубу. Как итог, не надо будет бегать с ведрами или иными емкостями для отстаивания и переноски воды. Тумбу буду изготавливать сам, ибо имею и навыки, и оборудования. Каркас из бруса и фанеры, наружная обшивка из массива древесины. В качестве столешницы планирую использовать водостойкую кухонную столешницу (ikea, леруа мерлен и т.п.). Теперь перейдем к списку планируемого оборудования. Аквариум: Планирую разорится на Optiwhite, да, дороже, но аквариум не на один раз, а надолго.., и хочется максимальной красоты..) 1050(Д)х500(Ш)х450(В) Освещение: Пока остановился на Chihiros WRGB-Series 90см, по соотношению цена/качество вроде как весьма достойный вариант. Единственное что непонятно, указано относительно небольшое количество Лм(5200), что дает в 200 литрах примерно 25 люмен на литр.., что немного, однако по отзывам проблем с растениями не было… Что думаете? Фильтрация: На данный момент остановился на фильтре JBL CristalProfi e1502 greenline. Система СО2: Имеется в наличии система от JBL с 2 литровым баллоном, но думаю докупить баллон 5 литров. Ионизатор: Штука неоднозначная, но думаю стоит попробовать… (Chihiros) Грунт и подложка: В качестве грунта планирую использовать нейтральный грунт(может флоратрон или какой другой, пока сложно сказать). В качестве питательной подложки рассматриваю Aquayer. Также под основным грунтом думаю положить лавовую подложку. Декорации: Камни, возможно коряги… В процессе выбора... Дропчекер: Есть в наличии. Фон: Прозрачная матовая пленка. Удобрения: УДО бренда Aquayer Разное: всякие мелочи(тесты, шланги, корма и т.п.) Пока на данный момент практически ничего нету, но лед тронулся и постепенно буду закупать всё необходимое. Буду держать вас в курсе. Запускать планирую не раньше середины июля 2019 г., ибо в конце июня/начале июля буду в отпуске. Если есть какие-либо комментарии по оборудованию или интересные предложения, то я открыт для новой информации! Изменено автор Sacha27 |
|
#2630020 |
Премодератор
|
|
По чихиросу — по люменам получается меньше, чем на A+ серии, например, но за счет спектра растениям достаточно. |
|
#2630022 Нравится Corsar
|
|
Завсегдатай
|
|
#2630035 Нравится Expo, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sacha27Смотря какие растения планируются..Но учитывая СО2 и пит. грунт, сдается, что в планах требовательные растения... ...У меня на запуске похожая двухстока, только высотой 40см..4 Т5 лампы, (18.000 лм..... 90лм/л)с отражателями..и я не скажу, что это слишком много..Правда растения у меня светолюбивые, и я пытаюсь добиться максимума, на что способны мои растения(например, никогда не видел красную бликсу, а хочется заставить её покраснеть |
|
#2630036 |
Посетитель
|
|
Lexasoft Спасибо, надеюсь! Eheim это хорошо, но сильно дороже.., все-таки JBL тоже весьма неплох(по отзывам), но дешевле) AxelV По скейпу уже смотреть надо будет, а не писать))) так что постараюсь больше фото делать на этапе композиции и далее..))) Galashev.Sergey Супер требовательные растения пока не планирую(но кто знает).., будем посмотреть...) Да и сравнивать люминесцентные лампы с диодными достаточно сложно(лично мне)... |
|
#2630055 |
Посетитель
|
|
Всем доброго дня! |
|
#2743069 |
|
Завсегдатай
|
|
Galashev.Sergeyу меня от железа всегда краснела, лампы ещё стояли Т8 765-4000к... |
|
#2743124 Нравится Тина Гончарова, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
#2743414 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2743420 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sacha27 Расскажите, какой именно фон использовали? Ищу нормальный матовый, чтобы хорошо размывал задний фон. В Леруа и Оби матовая самоклейка вообще почти прозрачная. |
|
#2743438 |
Посетитель
|
|
Чейз Спасибо! Учту! AnryJester Не знаю можно ли тут выкладывать ссылки и т.п., поэтому вам в личку напишу! |
|
#2743440 |
|
|
Sacha27 Камни выложены хорошо. Но работают только два камня. Посмотрите, взгляд идет от левого к правому (которые я поправил) и в даль. Весь средний план, с хорошо выложенными камнями, по одной линии, не работает. |
|
#2743449 Нравится Nataliya Artyushina, Sacha27
|
|
Посетитель
|
|
#2743565 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2743566 Нравится Тина Гончарова
|
|
|
Sacha27 Просто пример, можно сказать графический, что бы понять суть перспективы, как камни должны работать. Обыграл только центр, что бы графика совпала и глаз стал ловить даль, куда ни глянь. Разумеется обыгрывать можно как угодно, но суть одна, взгляд должен притягиваться всегда в одно место. И круги описывать совсем не обязательно. |
|
#2743582 |
|
|
|
#2743587 Нравится Роман_Таджик, Sacha27
|
Посетитель
|
|
Чейз Я вас понял, когда буду пробовать в аквариуме, попробую воспроизвести с учетом ваших советов:-) |
|
#2743591 |
|
|
Nataliya Artyushina Мне всегда ее не хватает.))) Я ж, просто чуть буквально тыркнул по центру, для понимания игры камушков. Можно ужать. Ну и как я люблю тогда, сюжетец с моим любимым примером.... |
|
#2743600 Нравится Sacha27, Nataliya Artyushina
|
|
|
|
#2743603 |
|
|
Nataliya Artyushina Да, я там примерно то же пририсовывал камень, только побольше. Где то по конфигурации, должен чуть напоминать/угадываться, камень справа большой, плоский. |
|
#2743607 Нравится Sacha27, Nataliya Artyushina
|
|
|
#2743611 Нравится Sacha27
|
|
Посетитель
|
|
#2745108 Нравится Дмитрий_71, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
#2745144 Нравится Реставратор
|
|
|
Sacha27 Талантливо Разброс по высоте нужен. Дальний план попробуйте понизить. Особенно камень № 3. Тень меня лично не беспокоит, усиливает сильную точку. |
|
#2745150 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Вы мне льстите) Я как раз думал дальний план приподнять, чтобы впоследствии он не был полностью скрыт за растениями.., Вот еще вариантик) P.s. теперь смотрю и думаю, может основные коряги по углам расставить.. Изменено автор Sacha27 Изменено автор Sacha27 |
|
#2745252 |